Лента новостей
Почему рынок труда Тверской области готов к масштабным инвестициям 14:11, Партнерский материал Греция не выдаст России обвиненного в мошенничестве на $4 млрд Винника 14:10, Общество Аналитики спрогнозировали рост числа абонентов виртуальных операторов 14:09, Технологии и медиа В честь Трампа назвали вымирающий вид амфибий 14:08, Общество Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 14:06, РБК и EXMO ВЦИОМ зафиксировал сокращение критично настроенных к мигрантам россиян 14:05, Общество Частичная капитуляция: что произошло с Bitcoin в 2018 году 13:56, Крипто Московский метрополитен вновь проиграл в суде бывшему рекламному партнеру 13:53, Технологии и медиа Как улучшить службу поддержки: рекомендации от «Додо пицца» 13:52, PRO В наукограде при космодроме Восточный пропали 700 т мазута 13:31, Общество В онкоцентре на Каширском шоссе нашли ящики с мумиями 13:17, Общество Как сделать ЗОЖ-блюдо вкусным 13:15, РБК и Barilla Аксенов прокомментировал сведения о готовящейся Киевом провокации в Крыму 13:13, Политика Иркутского полицейского арестовали по делу об изнасиловании в участке 13:12, Общество В Ставрополе ФСБ ликвидировала группу боевиков «Исламского государства» 13:11, Общество Кремль попросит Кожемяко заняться арестованными косатками и белухами 13:07, Общество Партнер «Ростеха» блокчейн-платформа Vostok привлекла $120 млн инвестиций 13:07, Технологии и медиа Как запустить ресторан с нуля в разгар санкций 13:04, РБК и Samsung Кремль отверг зависимость контракта по С-400 от поставок Patriot в Турцию 13:00, Политика Мутко покинул пост главы РФС 12:56, Общество Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 12:55, РБК и Whirlpool Майк Новограц: резких падений Bitcoin больше не будет 12:55, Крипто МВД задержало похитивших у россиян 18 млн руб. через СМС-рассылки хакеров 12:55, Финансы CNN нашел письмо с подписью Трампа о строительстве Trump Tower в Москве 12:54, Политика «Манчестер Юнайтед» назвал имя нового главного тренера 12:48, Спорт Личный опыт: я живу в Доме на набережной 12:45, РБК и Элитная недвижимость Путину доложат об обращении из-за невыплаты зарплат на заводе «Черкизово» 12:42, Общество Суд оправдал бизнес-партнера экс-главы МУРа по делу ореховской ОПГ 12:42, Общество
Все главные улицы городов Чечни будут носить имя А.Кадырова
Политика, 08 авг 2005, 19:18
0
Все главные улицы городов Чечни будут носить имя А.Кадырова
Во всех райцентрах и городах республики центральные улицы будут переименованы в честь погибшего президента Ахмата Кадырова. Всего таких улиц, которые получат новые названия, в Чечне будет 15, сообщает "Эхо Москвы".

Как передает радиостанция, такое решение принял оргкомитет правительства по подготовке мероприятий, посвященных дню рождения Кадырова 23 августа. Главный проспект города Грозного уже носит имя А.Кадырова.

Очередной, 54-й день рождения экс-президента будет широко отмечаться в Чеченской республике. Мероприятия, приуроченные к этому дню, пройдут также в Москве и других городах России. Планируется открыть 2 памятника погибшему главе республики - один из них в центре Грозного на одноименной площади, авторства Зураба Церетели. Причем уже запланировано, что скульптор удостоится самой высокой государственной награды Чеченской республики.

Очевидно, что руководство Чечни в деле переименования улиц идет по стопам руководителей советского времени, когда центральные улицы многих городов носили имя Ленина. Однако в деле увековечивания памяти своего лидера в Чечне принимаются и достаточно неожиданные инициативы. Так, в прошлом году власти республики распорядились выплатить по 5 тыс. рублей семье каждого ребёнка, родившегося 23 августа - в день рождения А.Кадырова. Если же родители захотели назвать мальчика Ахмад, то сумма компенсации вырастала до 10 тыс. рублей.

Именем А.Кадырова также планируется назвать, строящийся в Грозном аквапарк. Кроме того, в настоящее время уже начата работа над художественным фильмом "Ахмад", посвящённом жизни погибшего чеченского президента.