Лента новостей
Против войны, но за победу: что обещают Украине кандидаты в президенты Политика, 15:03 На митингах в Казахстане прошли задержания Общество, 14:51 «Аэрофлот» отменит самые дешевые билеты с багажом Бизнес, 14:49 В Петербурге эвакуировали Эрмитаж и «Новую Голландию» из-за угрозы взрыва Общество, 14:43 МВД предложило не возбуждать дела о наркотиках без факта их передачи Общество, 14:41 Porsche Cayenne Coupe: все подробности о новом кроссовере Авто, 14:40 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 14:34 Аветисян попросил арестовать акции «Восточного» из портфеля Baring Vostok Финансы, 14:28 Два человека погибли в ДТП с грузовиком на юго-западе Москвы Общество, 14:27 Хабенский – «РБК Стиль»: «Мы делаем то, что намного важнее театра и кино» Стиль, 14:26 При столкновении двух автобусов в Гане погибли десятки человек Общество, 14:24 Какой конкурент появился у Bitcoin Крипто, 14:22 СМИ назвали главную трансферную цель «Реала» в ближайшее межсезонье Спорт, 14:15 Центробанк понизил прогноз по инфляции на 2019 год Экономика, 14:12
Политика ,  
0 
Все главные улицы городов Чечни будут носить имя А.Кадырова
Во всех райцентрах и городах республики центральные улицы будут переименованы в честь погибшего президента Ахмата Кадырова. Всего таких улиц, которые получат новые названия, в Чечне будет 15, сообщает "Эхо Москвы".

Как передает радиостанция, такое решение принял оргкомитет правительства по подготовке мероприятий, посвященных дню рождения Кадырова 23 августа. Главный проспект города Грозного уже носит имя А.Кадырова.

Очередной, 54-й день рождения экс-президента будет широко отмечаться в Чеченской республике. Мероприятия, приуроченные к этому дню, пройдут также в Москве и других городах России. Планируется открыть 2 памятника погибшему главе республики - один из них в центре Грозного на одноименной площади, авторства Зураба Церетели. Причем уже запланировано, что скульптор удостоится самой высокой государственной награды Чеченской республики.

Очевидно, что руководство Чечни в деле переименования улиц идет по стопам руководителей советского времени, когда центральные улицы многих городов носили имя Ленина. Однако в деле увековечивания памяти своего лидера в Чечне принимаются и достаточно неожиданные инициативы. Так, в прошлом году власти республики распорядились выплатить по 5 тыс. рублей семье каждого ребёнка, родившегося 23 августа - в день рождения А.Кадырова. Если же родители захотели назвать мальчика Ахмад, то сумма компенсации вырастала до 10 тыс. рублей.

Именем А.Кадырова также планируется назвать, строящийся в Грозном аквапарк. Кроме того, в настоящее время уже начата работа над художественным фильмом "Ахмад", посвящённом жизни погибшего чеченского президента.