Лента новостей
Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 18:57, РБК и Инвитро Три страны из G7 осудили убийство журналиста в саудовском консульстве 18:34, Политика Четыре человека погибли в ДТП с маршруткой и автобусом в Подмосковье 18:34, Общество В Бельгии не исключили отказа от поставки оружия в Саудовскую Аравию 18:19, Политика Число жертв железнодорожной аварии на Тайване увеличилось до 22 человек 18:04, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:58, РБК и Мираторг В американском клубе при обрушении пола пострадали 30 человек 17:35, Общество Песков прокомментировал возможность обсуждения ДРСМД Путиным и Болтоном 17:19, Политика Певицу Аниту Цой госпитализировали 17:11, Общество Все пропало: кто устроил одну из крупнейших афер на рынке Forex 17:10, Финансы Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:54, Спецпроект РБК PINK Горбачев прокомментировал отказ США от ДРСМД словами «не от большого ума» 16:49, Политика Трамп сравнил послания Ким Чен Ына с «любовными письмами» 16:47, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт «Зенит» в меньшинстве проиграл «Динамо» в чемпионате России 16:26, Спорт В Казани из-за задымления в медцентре эвакуировали более 300 человек 16:24, Общество Емельяненко ушел с поста главы Союза ММА России 16:22, Общество Минфин США счел недостаточными объяснения Эр-Рияда по гибели журналиста 16:14, Политика В Северной Осетии произошел второй за сутки пожар на заводе 16:08, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 15:55, РБК и Lenovo В МИД ФРГ назвали разрушительными слова Трампа о выходе США из ДРСМД 15:51, Политика Пожар на заводе во Владикавказе потушили 15:08, Общество В Венесуэле трех россиян и украинца задержали за перевозку 147 кг кокаина 15:01, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 14:52, РБК и Canon В Китае при крушении грузового судна пропали 11 человек 14:37, Общество Киев рассказал о сотнях тысяч жертв торговли людьми на Украине 14:34, Общество Умер лауреат Нобелевской премии по химии Осаму Симомура 14:13, Общество На Тайване жертвами схода поезда с рельсов стали 17 человек 14:07, Общество
Все главные улицы городов Чечни будут носить имя А.Кадырова
Политика, 08 авг 2005, 19:18
0
Все главные улицы городов Чечни будут носить имя А.Кадырова
Во всех райцентрах и городах республики центральные улицы будут переименованы в честь погибшего президента Ахмата Кадырова. Всего таких улиц, которые получат новые названия, в Чечне будет 15, сообщает "Эхо Москвы".

Как передает радиостанция, такое решение принял оргкомитет правительства по подготовке мероприятий, посвященных дню рождения Кадырова 23 августа. Главный проспект города Грозного уже носит имя А.Кадырова.

Очередной, 54-й день рождения экс-президента будет широко отмечаться в Чеченской республике. Мероприятия, приуроченные к этому дню, пройдут также в Москве и других городах России. Планируется открыть 2 памятника погибшему главе республики - один из них в центре Грозного на одноименной площади, авторства Зураба Церетели. Причем уже запланировано, что скульптор удостоится самой высокой государственной награды Чеченской республики.

Очевидно, что руководство Чечни в деле переименования улиц идет по стопам руководителей советского времени, когда центральные улицы многих городов носили имя Ленина. Однако в деле увековечивания памяти своего лидера в Чечне принимаются и достаточно неожиданные инициативы. Так, в прошлом году власти республики распорядились выплатить по 5 тыс. рублей семье каждого ребёнка, родившегося 23 августа - в день рождения А.Кадырова. Если же родители захотели назвать мальчика Ахмад, то сумма компенсации вырастала до 10 тыс. рублей.

Именем А.Кадырова также планируется назвать, строящийся в Грозном аквапарк. Кроме того, в настоящее время уже начата работа над художественным фильмом "Ахмад", посвящённом жизни погибшего чеченского президента.