Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Новосибирске суд арестовал бизнесмена по делу о массовой драке на рынке Общество, 13:42 СК начал проверку после смерти школьника во дворе дома в Люберцах Общество, 13:39 Кремль подтвердил контакты с Турцией по проведению операции в Сирии Политика, 13:37 Binance Сoin вырос на 30% за две недели Крипто, 13:37 В Кремле оценили слова Суркова о «путинизме» Политика, 13:34 «Сложнее тем, кто поднимает цены». В Nissan рассказали, как все дорожает Авто, 13:33 Экзитполы показали лидерство партии Качиньского на выборах в Польше Политика, 13:33 Их нет на бирже: почему Mars и еще 5 компаний отказались выпускать акции Quote, 13:23 К участникам акций протеста в Москве пришли с обысками Общество, 13:17 Ключевые события продуктового ретейла. Дайджест новостей Pro, 13:08 Аудиторы заявили о риске невыплаты госкомпаниями ₽300 млрд в бюджет Экономика, 13:08 Прирожденный предприниматель: определите свой бизнес-уровень РБК и HUAWEI, 13:08 Космонавт на МКС символически отключил аналоговое телевидение в России Общество, 13:06 В Екатеринбурге подвели итоги опроса по новой площадке для храма Общество, 13:06
Политика ,  
0 
В Аджарии продолжаются аресты соратников А.Абашидзе
В Батуми задержан бывший пресс-секретарь экс-главы Аджарии Аслана Абашидзе, бывший руководитель Гостелерадио Аджарии Томаз Бакуридзе. Об этом сообщает Министерство внутренних дел Грузии.

В Батуми задержан бывший пресс-секретарь экс-главы Аджарии Аслана Абашидзе, бывший руководитель Гостелерадио Аджарии Томаз Бакуридзе. Об этом сообщает Министерство внутренних дел Грузии.

Уголовное дело против него по статье "растрата государственного имущества" было заведено еще в бытность А. Абашидзе главой Аджарии. Т. Бакуридзе инкриминируют растрату 8 млн долларов.

В настоящее время бывший высокопоставленный чиновник находится в следственном изоляторе в Батуми.

Таким образом, можно говорить, что в Грузии продолжаются сторонников экс-главы Аджарской автономии Аслана Абашидзе. Напомним, что в июне был задержан бывший министр финансов Аджарии Давид Абашидзе. Он занимал пост министра финансов в правительстве Аслана Абашидзе в течение двух лет. Бывшему министру инкриминируется превышение служебных полномочий и растрата. Ранее были задержаны бывший замминистр МГБ Аджарии Гоги Купреишвили, глава администрации Кобулетского района Аджарии Тариэл Халваши и другие чиновники режима Абашидзе. Власти Грузии также попытались задержать дочь "аджарского льва" Диану Абашидзе, обвинив ее в неуплате налогов на сумму 22 млн долларов, однако после вмешательства российской стороны она была отпущена.

Отметим, что все задержанные после внесения крупной суммы денег в казну Грузии выпускаются на свободу, а все обвинения с них снимаются.