Лента новостей
В Хабаровске по запросу КНР задержали двух китайцев Общество, 17:20 Автор «Игры престолов» получит «народный Оскар» от фанатов из Якутии Общество, 16:49 «Динамо» обеспечило себе право выступать в РПЛ в следующем сезоне Спорт, 16:39 Греф назвал условие возвращения в правительство Бизнес, 16:17 СМИ сообщили о взрыве рядом с туристическим автобусом в Египте Общество, 16:14 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 16:13 Греф сообщил о своих предпочтениях в инвестициях Финансы, 16:12 В Москве участник полумарафона умер после финиша Общество, 16:08 Арина Аверина завоевала второе золото на ЧЕ по художественной гимнастике Спорт, 16:07 Греф поставил себе четверку за работу в Сбербанке Бизнес, 16:03 Греф заявил о «хирургической» чистке власти от олигархов при Путине Политика, 16:02 В Москве мужчина избил пришедшую в храм пенсионерку Общество, 16:01 Греф сообщил о случаях мошенничества с участием сотрудников Сбербанка Финансы, 16:00 Президент Австрии выступил за досрочные выборы в парламент после скандала Политика, 15:29
Политика ,  
0 
А.Шарон выступает за строительство еврейских поселений
Премьер-министр Израиля Ариэль Шарон поддерживает план строительства новых еврейских поселений на Западном берегу реки Иордан, пишет газета Maariv daily.

Проект стоимостью 95 млн долл. включает выделение жилья израильтянам в кредит с 4-летней отсрочкой платежа и предоставление субсидий на образование. В офисе израильского премьера отказались прокомментировать данное сообщение.

Напомним, что в соответствии с условиями мирного плана "дорожная карта" Израиль должен ликвидировать большинство поселений на Западном берегу реки Иордан и в секторе Газа, а также прекратить новое строительство. Между тем, как отмечает Maariv daily, израильский кабинет министров намерен расширить присутствие своих граждан в Иорданской долине.

Здесь проходит одна из важнейших автострад Израиля, связывающая Галилею с Иерусалимом. Стратегическое значение Иорданской долины для Израиля огромно, но население там малочисленное. Газета отмечает, что план по заселению долины пока окончательно не одобрен правительством Израиля.