Лента новостей
В Подмосковье зацепился за столб и упал воздушный шар Общество, 21:53 Умерла актриса Александра Назарова Общество, 21:42 Трамп предложил вернуть Россию в «Большую восьмерку» Политика, 21:36 Советник Зеленского предложил «убивать и расчленять» госмонополии Экономика, 21:34 Полиция Грузии выявила наркотики у половины проверенных с июня водителей Общество, 21:19 В Петербурге в кинотеатре «Аврора» произошел пожар Политика, 21:19 Акинфеев выразил уверенность в возвращении Кокорина и Мамаева в футбол Спорт, 20:54 «Краснодар» потерял двух футболистов перед матчем Лиги чемпионов Спорт, 20:43 ЦБ оценил предложение о блокировке карт за подозрительные переводы Финансы, 20:43 Пентагон ответил на обвинения Москвы в наличии плана по срыву ДРСМД Политика, 20:40 Пакистан пригрозил Индии судом ООН из-за статуса Кашмира Политика, 20:38 NYT узнала о планах Трампа отправить заместителя Помпео послом в Россию Политика, 20:31 Власти Москвы заявили о нехватке строителей для программы реновации Общество, 20:14 Большинство россиян сочли ситуацию в стране неблагоприятной для будущего Общество, 20:09
Политика ,  
0 
Путин назвал русофобию единственным успешным товаром властей Украины
Владимир Путин обвинил власти Украины в проведении русофобской политики, в то время как интересы у двух народов совпадают. Русофобия — сегодня у Киева единственный товар, которым он успешно торгует, отметил Путин
Владимир Путин (Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости)

Президент России Владимир Путин считает, что интересы народов России и Украины совпадают полностью, а позиция украинских властей заключается в том, чтобы разделить две страны. Такое заявление сделал российский президент в субботу, 8 июля, на пресс-конференции в Гамбурге по итогам саммита G20.

«Интересы российского и украинского народов, я в этом убежден, полностью совпадают. Не совпадают только, может быть, интересы сегодняшнего руководства Украины и некоторых там политических кругов сегодняшней Украины», — сказал Путин.

Президент подчеркнул, что оба народа заинтересованы в сотрудничестве и развитии своих экономик. Однако, как считает Путин, сегодняшние украинские власти «пытаются этим пренебречь». «У них остался только один товар, которым они успешно торгуют, — русофобия. И еще они торгуют политикой разделения России и Украины, растаскивания двух народов и двух государств», — сказал президент (цитата по «Интерфаксу»).

Путин также выразил надежду, что когда-нибудь «такая ситуация» закончится. «Мы заинтересованы в том, чтобы такая ситуация закончилась как можно быстрее», — добавил он.

Ситуация на Украине стала одной из тем, которая обсуждалась на встрече Владимира Путина и Дональда Трампа, прошедшей накануне «на полях» саммита G20. Лидеры договорились создать канал, чтобы использовать его для отслеживания соблюдений минских договоренностей.