Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 05:16 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 05:05 SuperJob увидел двукратный рост спроса на медиков на фоне пандемии Общество, 05:00 У границ России за неделю засекли 47 самолетов-разведчиков и дронов Общество, 04:39 Сороковой по счету регион России ввел обязательную вакцинацию от COVID-19 Общество, 04:38 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 04:21 Тихановская сообщила об итогах встречи с США по санкциям против Минска Политика, 04:07 Дисплей, звук и вес: ноутбук по военному стандарту РБК и ASUS, 03:42 Минздрав Украины одобрил смешивание вакцин от COVID-19 Общество, 03:21 Эксперты оценили продолжительность последствий COVID-19 Общество, 03:00 Три станции «красной» ветки метро Москвы откроют раньше срока Общество, 02:59 В Ростове-на-Дону ликвидировали открытое горение в жилом доме Общество, 02:37 Президент Туниса объявил об отставке премьера и роспуске парламента Политика, 02:11 Украина заняла последнее место в Европе по доступности бензина Бизнес, 01:48
Политика ,  
0 

В Новосибирске обыскали поддержанного Ходорковским кандидата

В аэропорту Толмачево полицейские задержали и обыскали руководителя новосибирского отделения партии ПАРНАС Егора Савина. Об этом он сам рассказал ТАСС.

«Я прилетел сегодня утром в Новосибирск. У трапа самолета меня ждал сотрудник полиции. Он сказал, что у них есть ориентировка, что я перевожу запрещенную в России литературу», — сообщил Савин.

По его словам, его сопроводили в линейный отдел полиции. Там в присутствии понятых провели досмотр, но ничего не нашли. После этого он был отпущен. Все это заняло около полутора часов.

Источник ТАСС в правоохранительных органах подтвердил задержание Савина, однако деталей не уточнил.

В апреле Савин сообщал об обысках в офисе новосибирского отделения партии ПАРНАС в городе Бердске. «Пришли сотрудники полиции вместе с журналистами Lifenews. Искали украденную компьютерную мышь. Изъяли «мышку», которой мы сто лет пользуемся. Как по волшебству, нашли литературу со свастикой. Я ее никогда не видел, не знаю, откуда она там взялась и как они могли ее так быстро найти: офис немаленький», — отмечал Савин.

Савин был поддержан проектом Михаила Ходорковского «Открытые выборы» на выборах в Госдуму.