Лента новостей
Минобороны сообщило о перехвате стратегических бомбардировщиков США В-52 Политика, 20:31 Лондонский суд вынес решение в споре об акциях «Восточного» Финансы, 20:13 В МЧС опровергли сообщения о возгорании вертолета Ми-8 на Чукотке Общество, 20:13 В США умерла дизайнер Глория Вандербилт Общество, 20:04 Власти заявили об отъезде всех цыган из Чемодановки после драки Общество, 19:53 В Белгороде рабочие завода вступились за арестованного гендиректора Общество, 19:51 Представитель Алибасова сообщил о его состоянии после выписки Общество, 19:49 Козак проверил сообщения о росте цен на бензин Бизнес, 19:45 Посла России вызвали в МИД Армении после его встречи с Кочаряном Политика, 19:32 BadComedian и Kinodanz заключили мировое соглашение по иску на ₽1 млн Общество, 19:31 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 19:16 Евросоюз выразил обеспокоенность безопасностью в Черном море Политика, 19:15 Зеленский назвал условия для переговоров в «нормандском формате» Политика, 19:08 Бывший президент Египта Мухаммед Мурси умер в зале суда Политика, 19:03
Политика ,  
0 
Кремль ответил на обвинения Хиллари Клинтон в финансировании хакеров
В Кремле прокомментировали заявление бывшего госсекретаря США, одного из вероятных претендентов на пост американского президента Хиллари Клинтон о причастности России к хакерским атакам: голословное обвинение
Кандидат в президенты США Хиллари Клинтон (Фото: AP)

​В Кремле отвергли обвинение кандидата в президенты США Хиллари Клинтон о финансировании российскими властями хакерских атак на правительственные сайты США.

«Это абсолютно неуместное и абсолютно голословное обвинение. Хакерство — это международное явление», — заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

По словам Пескова, странам стоит взаимодействовать друг с другом в борьбе с киберпреступностью.

Накануне Хиллари Клинтон обвинила Россию наряду с Китаем, Ираном и КНДР в спонсировании хакерских атак на американские учреждения, которые представляют серьезную угрозу безопасности США и американскому бизнесу. По словам экс-госсекретаря, перечисленные страны «прямо и косвенно» финансируют хакерские атаки на правительственные учреждения США.

Ранее, в мае, Налоговое управление США (IRS) по итогам расследования утечки персональных данных более 100 тыс. американских налогоплательщиков сообщило о причастности к атаке хакеров из России. 

США неоднократно обвиняли в атаках правительственных сайтов хакеров из КНР. В июне этого года американское федеральное агентство, которое собирает информацию о сотрудниках федеральных учреждений, заявило о кибератаке, которая поставила под угрозу персональные данные около 4 млн действующих и бывших федеральных сотрудников. Власти США обвинили в ней китайских хакеров.​

Ответственность за хакерские атаки возлагала на Китай​ и Хиллари Клинтон. В частности, 5 июля в ходе своей предвыборной программы она обвинила Китай в краже коммерческих тайн США, большом количестве правительственной информации и попытках «взломать все что не движется в Америке».

Хиллари Клинтон объявила о своем намерении участвовать в президентской гонке в апреле этого года. Сейчас она проводит активную предвыборную кампанию, в ходе которой уже называла Россию одной из внешнеполитических угроз для США. По ее словам, сейчас «ни одна страна в мире не подготовлена лучше, чтобы противостоять традиционным угрозам, которые исходят от таких стран, как Россия, Северная Корея и Иран, а также иметь дело с подъемом новых держав, таких как Китай».

Недавно Клинтон заявила, что США должны проводить более умную политику в отношениях с президентом России Владимиром Путиным. По мнению бывшего госсекретаря, им «надо быть гораздо умнее в том», как вести себя с «Путиным его амбициями». «Он непростой человек… Но я не думаю, что есть какая-либо другая альтернатива постоянному взаимодействию», — добавила она.​