Лента новостей
В Керчи выросло число жертв нападения в колледже 04:46, Общество Пятеро чешских военных пострадали при взрыве близ базы НАТО в Афганистане 04:44, Политика Автопроизводители попросили власти не помогать строить новые заводы 04:04, Бизнес Родственники опознали всех находящихся в морге жертв нападения в Керчи 03:59, Общество Число жертв урагана «Майкл» в США достигло 33 человек 03:26, Общество Лидеры ЕС отменили запланированный на ноябрь экстренный саммит по Brexit 02:51, Политика «Коммерсантъ» назвал главной версией крушения «Союза» оплошность рабочих 02:08, Общество Скворцова назвала взрыв причиной серьезных травм у пострадавших в Керчи 01:59, Общество Обвиняемая за мемы во «ВКонтакте» студентка из Барнаула уехала за рубеж 01:32, Общество СМИ узнали о взятых в заложники боевиками ИГ в Сирии европейцах 00:55, Политика СМИ сообщили о показаниях отца устроившего стрельбу в Керчи студента 00:15, Общество СМИ узнали о помощи фирмы Ротшильдов с кредиторами «Русского стандарта» 00:14, Финансы В Саратовской думе одобрили идеи экс-министра по прожиточному минимуму 00:07, Политика Российские агентства узнали об ударе ВВС США по наступающим на ИГ курдам 00:04, Политика Власти подготовили запрет на руководство для недобросовестных директоров 00:02, Экономика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 17 окт, 23:40, РБК и Thomson Reuters CNN показала снимки со спутника строительства бункеров под Калининградом 17 окт, 23:30, Общество СМИ узнали о готовности Мюллера представить итоги расследования по России 17 окт, 22:54, Политика Twitter опубликовал данные об активности российской «фабрики троллей» 17 окт, 22:36, Технологии и медиа Мединский сделал выговор главе Росгосцирка 17 окт, 22:29, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 17 окт, 22:25, РБК и Lenovo Крымский расстрел: как стало возможно массовое убийство в Керчи 17 окт, 22:18, Общество Украинский прокурор потребует экстрадиции крымского вице-премьера 17 окт, 22:12, Политика Аксенов рассказал о 150 патронах у открывшего стрельбу в Керчи 17 окт, 21:56, Общество Тела погибших в керченском колледже начали вывозить в морг 17 окт, 21:51, Общество Появилось видео нападения на колледж в Керчи 17 окт, 21:45, Общество Медведев назвал санкции против банков объявлением торговой войны 17 окт, 21:31, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17 окт, 21:25, РБК и Мираторг
Киев готовит "неприятный сюрприз" для ополченцев
Политика, 08 июл 2014, 21:57
0
Киев готовит "неприятный сюрприз" для ополченцев
Президент Украины Петр Порошенко готовит план, который должен стать "неприятным сюрпризом" для ополченцев. С таким заявлением выступил во вторник на брифинге спикер информационного центра Службы национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Андрей Лысенко.
Президент Украины Петр Порошенко (слева) (Фото: AP)

"Детали этого плана не разглашаются, ведь это должно стать неприятным сюрпризом для террористов", - цитирует Лысенко "РБК-Украина".

Лысенко также рассказал, что украинские силовики ведут тщательную подготовку к освобождению Луганска и Донецка. "Продолжается работа над перекрытием путей к этим городам. Продолжается подготовка освобождения Донецка и Луганска. Подготовка очень тщательная", - приводит слова Лысенко УНН.

Спикер СНБО подчеркнул, что президент страны Петр Порошенко запретил использовать в Донецке и Луганске авиацию и артиллерию. "Без такой важной поддержки будут задействованы все подразделения для освобождения городов", - рассказал он. Лысенко добавил, что силовики располагают информацией о позициях ополченцев в Донецке и Луганске.

Глава самопровозглашенной Луганской народной республики Валерий Болотов во вторник заявил, что ополченцы вынудили украинских силовиков отступить от Луганска. "На некоторых участках линия фронта отодвинулась в нашу пользу", - цитирует Болотова ИТАР-ТАСС. По словам главы ЛНР, ополченцы контролируют район Изварино и соответствующий участок границы.

Болотов добавил, что сейчас идет подготовка к продолжению мирных переговоров. При этом он отметил, что ЛНР больше не будет вести переговоры на условиях Киева. "Если и будут переговоры, то на наших условиях", - подчеркнул он.

В минувшие выходные ополченцы были вынуждены отступить из ряда городов в Донецкой области. Речь идет о Славянске, Краматорске и нескольких других близлежащих населенных пунктов. Комментируя эти события, Порошенко заявлял, что намерен продолжать усилия по освобождению Донецкой и Луганской областей.

Глава государства подчеркнул, что освобождение Славянска стало "переломным моментом" в борьбе с ополченцами. При этом он заявил, что "далек от эйфории" и его приказ "сужать кольцо" вокруг ополченцев остается в силе.

Во вторник, 8 июля, Порошенко впервые посетил Славянск, после того как оттуда ушли ополченцы. Общаясь с журналистами, он отметил, что готов к переговорам относительно дальнейшей судьбы Донбасса "с настоящими хозяевами Донбасса". Под ними глава государства подразумевает "металлургов, шахтеров, людей, которые сегодня представляют наибольшую силу, но были зажаты силой оружия".

Президент подчеркнул, что готов к диалогу со всеми, кто разделяет его видение мирного плана для Донбасса, "кто готов сегодня сложить оружие, воспользоваться будущей амнистией, кто готов к политическому диалогу, чтобы выбрать новую власть, кто готов к децентрализации власти, готов, чтобы сегодня, наконец, на Донбасс пришел мир ".

"Нет никаких сомнений, что мирный план будет реализован. Он нашел поддержку во всем мире, он поддержан в Славянске, Дружковке, Константиновке и Артемовске. Будет он поддержан и в Донецке, и в Луганске", -цитирует Порошенко его пресс-служба. Глава государства сообщил, что в ближайшее время будут продолжены "эффективные действия украинской армии".

Мария Бондаренко