Лента новостей
Роспотребнадзор предупредил россиян о лихорадке Рифт-Валли в Кении 07:01, Общество Два человека выпрыгнули из окна при пожаре в многоэтажке в Томске 06:38, Общество Генсек ООН призвал к немедленному прекращению наступления в Сирии 06:34, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Власти Боливии в 2018 году изъяли более 173 т наркотиков 06:16, Общество CNN узнал о попытках китайских военных ослепить лазерами летчиков США 06:03, Политика Спецборт МЧС доставил в Казань двух пострадавших при взрыве газа 05:41, Общество Главу коммуникаций Netflix уволили за расистские слова о чернокожих 05:36, Общество В США бывшего мафиози признали виновным в убийстве 25-летней давности 05:27, Общество Эрдоган рассказал о своем сходстве с Путиным 04:36, Политика Додон предрек ухудшение отношений Москвы и Кишинева из-за резолюции ООН 04:30, Политика Почти половина жителей Германии поддержала отставку Меркель 04:20, Политика Глава немецкого минфина назвал будущее евро «неотвратимым» 03:56, Экономика Командующий Нацгвардии Украины обсудил с Волкером ситуацию в Донбассе 03:53, Политика Bloomberg удалило карту с изображением Украины без Крыма 03:38, Политика США приостановили учения с Южной Кореей ради договоренностей с КНДР 03:30, Политика Вице-президент США обсудил борьбу с наркотиками с президентом Колумбии 03:12, Политика Российские дипломаты посетили летчика Ярошенко в тюрьме в США 02:51, Политика Аргентина попросила Россию депортировать уличенных в драке болельщиков 02:34, Общество В Сербии пообещали опротестовать судейство в матче ЧМ со Швейцарией 02:23, Общество Туроператор «Матрешка-Тур» объявил о вынужденном прекращении деятельности 02:05, Бизнес Постпред США не исключила ответственности России за эскалацию в Сирии 02:02, Политика Суд оставил Савченко под арестом 01:49, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 01:32, РБК и Schneider Electric Власти Москвы рекомендовали воздержаться от посещения фан-зоны у МГУ 01:25, Общество Глава МИД Молдавии попросил «не реагировать нервно» на резолюцию ООН 01:24, Политика СМИ узнали о госпитализации отца Майкла Джексона 01:07, Общество Президент Южной Кореи пригласил Путина посетить страну 00:41, Политика
Киев готовит "неприятный сюрприз" для ополченцев
Политика, 08 июл 2014, 21:57
0
Киев готовит "неприятный сюрприз" для ополченцев
Президент Украины Петр Порошенко готовит план, который должен стать "неприятным сюрпризом" для ополченцев. С таким заявлением выступил во вторник на брифинге спикер информационного центра Службы национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Андрей Лысенко.
Президент Украины Петр Порошенко (слева) (Фото: AP)

"Детали этого плана не разглашаются, ведь это должно стать неприятным сюрпризом для террористов", - цитирует Лысенко "РБК-Украина".

Лысенко также рассказал, что украинские силовики ведут тщательную подготовку к освобождению Луганска и Донецка. "Продолжается работа над перекрытием путей к этим городам. Продолжается подготовка освобождения Донецка и Луганска. Подготовка очень тщательная", - приводит слова Лысенко УНН.

Спикер СНБО подчеркнул, что президент страны Петр Порошенко запретил использовать в Донецке и Луганске авиацию и артиллерию. "Без такой важной поддержки будут задействованы все подразделения для освобождения городов", - рассказал он. Лысенко добавил, что силовики располагают информацией о позициях ополченцев в Донецке и Луганске.

Глава самопровозглашенной Луганской народной республики Валерий Болотов во вторник заявил, что ополченцы вынудили украинских силовиков отступить от Луганска. "На некоторых участках линия фронта отодвинулась в нашу пользу", - цитирует Болотова ИТАР-ТАСС. По словам главы ЛНР, ополченцы контролируют район Изварино и соответствующий участок границы.

Болотов добавил, что сейчас идет подготовка к продолжению мирных переговоров. При этом он отметил, что ЛНР больше не будет вести переговоры на условиях Киева. "Если и будут переговоры, то на наших условиях", - подчеркнул он.

В минувшие выходные ополченцы были вынуждены отступить из ряда городов в Донецкой области. Речь идет о Славянске, Краматорске и нескольких других близлежащих населенных пунктов. Комментируя эти события, Порошенко заявлял, что намерен продолжать усилия по освобождению Донецкой и Луганской областей.

Глава государства подчеркнул, что освобождение Славянска стало "переломным моментом" в борьбе с ополченцами. При этом он заявил, что "далек от эйфории" и его приказ "сужать кольцо" вокруг ополченцев остается в силе.

Во вторник, 8 июля, Порошенко впервые посетил Славянск, после того как оттуда ушли ополченцы. Общаясь с журналистами, он отметил, что готов к переговорам относительно дальнейшей судьбы Донбасса "с настоящими хозяевами Донбасса". Под ними глава государства подразумевает "металлургов, шахтеров, людей, которые сегодня представляют наибольшую силу, но были зажаты силой оружия".

Президент подчеркнул, что готов к диалогу со всеми, кто разделяет его видение мирного плана для Донбасса, "кто готов сегодня сложить оружие, воспользоваться будущей амнистией, кто готов к политическому диалогу, чтобы выбрать новую власть, кто готов к децентрализации власти, готов, чтобы сегодня, наконец, на Донбасс пришел мир ".

"Нет никаких сомнений, что мирный план будет реализован. Он нашел поддержку во всем мире, он поддержан в Славянске, Дружковке, Константиновке и Артемовске. Будет он поддержан и в Донецке, и в Луганске", -цитирует Порошенко его пресс-служба. Глава государства сообщил, что в ближайшее время будут продолжены "эффективные действия украинской армии".

Мария Бондаренко