Лента новостей
Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:33, РБК и Toyo Число жертв пожаров в Калифорнии достигло 59 человек 08:30, Общество На «Звезде» начали серийное производство танкеров на СПГ 08:22, Технологии и медиа Общественная палата потребовала уволить поддержавшую Цеповяза главу ОНК 08:01, Политика В Госдуме предложили запретить продажу газировки в школах 07:58, Общество Трамп предложил дизайнера сумок на должность посла США в ЮАР 07:47, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 07:40, РБК и Мир На Камчатке произошло землетрясение магнитудой 5,7 07:19, Общество Группа «Кристалл-Лефортово» сократила свою розничную сеть в восемь раз 07:00, Бизнес СК завел дело об избиении учителем ребенка в Хабаровском крае 06:40, Общество Россияне назвали город с самыми плохими в стране дорогами 06:21, Общество СМИ сообщили об отставке исполнительного директора Victoria’s Secret 06:20, Бизнес Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 05:54, РБК и Barilla Мединский назвал слушателей «Гражданской обороны» маргиналами 05:37, Общество Мэрия Москвы решила добиться сноса бизнес-центра West Park 05:16, Общество Макрон допустил строительство второго авианосца для ВМС Франции 04:56, Технологии и медиа Минпромторг назвал самый популярный среди россиян вид контрафакта 04:00, Общество В ЕК назвали возможные санкции против США в случае пошлин на авто из ЕС 03:56, Экономика Еврокомиссия сочла возможным экстренный саммит ЕС по Brexit 03:23, Общество Как полюбить овощи и питаться правильнее 03:12, РБК и Philips Заместителя Болтона уволили после жалобы жены Трампа 02:49, Политика В Берлине арестовали подозрительного поляка напротив посольства России 01:55, Общество Сечин объяснил высокие цены на бензин политикой независимых АЗС 01:51, Экономика В Госдепе назвали возможное содержание новых санкций за Скрипалей 01:18, Политика Власти Великобритании обнародовали план соглашения о Brexit 00:58, Политика МИД Германии потребовал от Киева закрыть сайт «Миротворец» 00:45, Политика РПЦ назвала Объединительный собор УПЦ «канонически ничтожным сборищем» 00:30, Политика СМИ узнали об отказе трети правительства принять план Мэй по Brexit 00:13, Политика
Сирия готовится к военному вторжению с моря
Политика, 08 июл 2012, 20:59
0
Сирия готовится к военному вторжению с моря
Военно-морские силы Сирии провели учения, посвященные отработке отражения атаки территории страны с моря. Министр обороны арабской республики Дауд Раджа заявил в интервью национальному информационному агентству SANA, что эти маневры призваны продемонстрировать способность Сирии отразить любую возможную агрессию.

Государственное телевидение показало кадры стрельб боевыми ракетами, в которых были задействованы военные корабли и батареи на суше. Вслед за сирийскими ВМС ближайшие дни подобные учения проведут сухопутные подразделения и военно-воздушные силы страны.

Отметим, что западные государства уже в открытую обсуждают возможность вооруженного вмешательства в гражданскую войну в Сирии. Страны-участницы международной встречи по Сирии, которая состоялась 30 июня в Женеве, достигли договоренности о создании в стране переходной правительства, в которое войдут представители оппозиции. Это соглашение также предусматривает отстранение от власти президента Сирии Башара Асада.

Несколько раз Совет безопасности ООН пытался принять резолюцию по Сирии, которая вводила бы санкции в отношении государства, но Россия и Китай неизменно накладывали вето на проект. В конце концов глава Госдепартамента США Хиллари Клинтон на встрече "Друзей Сирии" заявила, что Москва и Пекин должны заплатить за поддержку режима Б.Асада.

Отметим, что РФ часто обвиняют в том, что она поставляет оружие для нужд сирийской армии, которое затем используется против повстанцев. Британские СМИ даже предположили, что именно российские агенты помогли сирийским силам ПВО сбить турецкий истребитель F-4E 22 июня.

В Сирии с марта 2011г. продолжается противостояние властей и оппозиции. Сирийская оппозиция требует отставки президента страны Б.Асада, обвиняя правительственные силы в массовых зверствах по отношению к мирному населению. Официальный Дамаск утверждает, что под прикрытием демократических лозунгов в стране орудуют "банды вооруженных террористов", поддерживаемые зарубежными радикальными группировками исламистов. С 12 апреля 2012г. в Сирии действует режим перемирия. Однако в стране продолжаются отдельные столкновения и террористические акты. По последним оценкам ООН, за время конфликта в Сирии погибли уже более 9 тыс. гражданских лиц.