Лента новостей
В Свердловской области сошел с рельсов вагон с углем Общество, 08:29 США осудили власти Венесуэлы за применение силы против мирных жителей Политика, 08:05 «Дочка» PDVSA в США объявила о новом руководстве несмотря на решение суда Бизнес, 08:04 В США заявили о готовности поддержать оппозицию в Никарагуа и на Кубе Политика, 07:29 Трамп пообещал применить вето в случае несогласия конгресса с режимом ЧП Политика, 07:05 Певца R. Kelly арестовали по делу о сексуальном насилии Общество, 06:40 Венесуэла частично закрыла границу с Колумбией Политика, 06:12 Порошенко вновь заявил о безуспешном звонке Путину Политика, 05:41 Уоррен Баффетт потерял за день $4,3 млрд Финансы, 05:19 Американский самолет провел наблюдательный полет над Россией Политика, 05:19 Гуаидо сообщил о помощи военных в поездке на концерт в Колумбию Политика, 05:03 СМИ узнали о требовании к Microsoft отказаться от контракта с армией США Технологии и медиа, 04:44 Небензя допустил обращение в Совбез ООН из-за провокаций в Венесуэле Политика, 04:16 Сооснователь Twitter покинул совет директоров компании Бизнес, 03:51
Политика ,  
0 
Сирия готовится к военному вторжению с моря
Военно-морские силы Сирии провели учения, посвященные отработке отражения атаки территории страны с моря. Министр обороны арабской республики Дауд Раджа заявил в интервью национальному информационному агентству SANA, что эти маневры призваны продемонстрировать способность Сирии отразить любую возможную агрессию.

Государственное телевидение показало кадры стрельб боевыми ракетами, в которых были задействованы военные корабли и батареи на суше. Вслед за сирийскими ВМС ближайшие дни подобные учения проведут сухопутные подразделения и военно-воздушные силы страны.

Отметим, что западные государства уже в открытую обсуждают возможность вооруженного вмешательства в гражданскую войну в Сирии. Страны-участницы международной встречи по Сирии, которая состоялась 30 июня в Женеве, достигли договоренности о создании в стране переходной правительства, в которое войдут представители оппозиции. Это соглашение также предусматривает отстранение от власти президента Сирии Башара Асада.

Несколько раз Совет безопасности ООН пытался принять резолюцию по Сирии, которая вводила бы санкции в отношении государства, но Россия и Китай неизменно накладывали вето на проект. В конце концов глава Госдепартамента США Хиллари Клинтон на встрече "Друзей Сирии" заявила, что Москва и Пекин должны заплатить за поддержку режима Б.Асада.

Отметим, что РФ часто обвиняют в том, что она поставляет оружие для нужд сирийской армии, которое затем используется против повстанцев. Британские СМИ даже предположили, что именно российские агенты помогли сирийским силам ПВО сбить турецкий истребитель F-4E 22 июня.

В Сирии с марта 2011г. продолжается противостояние властей и оппозиции. Сирийская оппозиция требует отставки президента страны Б.Асада, обвиняя правительственные силы в массовых зверствах по отношению к мирному населению. Официальный Дамаск утверждает, что под прикрытием демократических лозунгов в стране орудуют "банды вооруженных террористов", поддерживаемые зарубежными радикальными группировками исламистов. С 12 апреля 2012г. в Сирии действует режим перемирия. Однако в стране продолжаются отдельные столкновения и террористические акты. По последним оценкам ООН, за время конфликта в Сирии погибли уже более 9 тыс. гражданских лиц.