Лента новостей
Минфин повысил прогноз выдачи ипотеки к 2024 году почти в полтора раза 23:21, Финансы Костин заявил о возможности полного контроля ВТБ над ФК «Динамо» 23:18, Бизнес МИД Дании допустил санкции ЕС против России из-за украинских моряков 23:08, Политика «Аэрофлот» изменил расписание рейсов после выезда самолета за пределы ВПП 22:38, Общество Глушаков на последней минуте принес «Спартаку» победу над «Ростовом» 22:30, Спорт Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 22:23, РБК и Philips СМИ узнали о претензиях ЕС к Мальте и Кипру из-за «золотых паспортов» 22:18, Политика СК завел дело после пожара на двух судах в Керченском проливе 22:13, Общество Захарова «приняла капитуляцию» Чубайса в споре о бедности россиян 22:09, Общество Чеченский министр объяснил списание долгов за газ «спецификой региона» 21:52, Общество ПАСЕ лишила Украину мест в занимающемся снятием санкций с России комитете 21:48, Политика Депутаты Петербурга потребовали списать долги горожан по примеру Чечни 21:46, Политика Новак назвал условия подписания нового транзитного договора с Украиной 21:36, Бизнес Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 21:15, РБК и «Билайн» Бизнес В НПЗ структуры «Роснефти» в Индии будет вложено $850 млн 21:06, Бизнес Мир в обмен на острова: смогут ли Путин и Абэ договориться о Курилах 21:05, Политика Суд прекратил дело против пожаловавшегося на пытки в ярославской колонии 20:49, Общество Во Франции Google оштрафовали на €50 млн 20:45, Технологии и медиа Россия сократила внешние долги до минимума за 10 лет 20:44, Экономика Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 20:39, РБК и «Ингосстрах» Дерипаска отказался ехать на форум в Давосе 20:38, Бизнес При пожаре на судах в Керченском проливе погибли десять человек 20:32, Общество Киев обвинил «Газпром» в нежелании менять старые условия работы 20:27, Политика Тереза Мэй назвала три принципа пересмотра соглашения по Brexit 20:13, Политика МИД Франции вызвал посла Италии после высказываний вице-премьера 20:12, Политика Три человека погибли при пожаре на судах в Керченском проливе 20:10, Общество Как запустить ресторан с нуля в разгар санкций 20:09, РБК и Samsung Кубок Матч Премьер по футболу. «Спартак» — «Ростов». Онлайн 20:00, Спорт
В Греции готовы выставить на торги предприятия газоснабжения
Политика, 08 июл 2012, 05:38
0
В Греции готовы выставить на торги предприятия газоснабжения
Глава финансового ведомства Греции Яннис Стурнарас заявил 7 июля, что правительство страны подготовило проект приватизации 28 государственных компаний. Среди назначенных к продаже — предприятия, осуществляющие транспортировку воды и газа, а также железная дорога. В планах правительства, проводящего политику бюджетной экономии, - приватизация государственной энергетической компании, сообщает Аssociated Press.
Фото: AP

Против политики кабинета министров выступают крайне левые из партии Syriza. По мнению ее лидера Алексиса Ципраса, правительство готовится распродать государственную собственность задешево. В среде крайне левых не скрывают мнения, что политика правительства оскорбительна для жителей страны.

"Действия властей означают только одно — на страну повесили ярлык "на продажу", - заявил А.Ципрас. Политик предупредил, что покупатели ключевых госпредприятий Греции в случае его прихода к власти могут столкнуться с уголовным преследованием.

А.Ципрас выступил с предложением заморозить выплаты по греческим обязательствам до того момента, когда экономика страны вернется к росту. Кроме того, радикальный социалист советует усилить налогообложение богатых.

Предложения А. Ципраса экс-министр финансов Греции Эвангелос Венизелос назвал "демагогией". Представитель Соцпартии призвал соотечественников не упускать из виду, что замораживание выплат по долгам равноценно признанию банкротства.

А.Ципрас уверен, что правящая коалиция Греции, состоящая из трех партий, в ближайшем будущем обречена на распад. В этой ситуации лидер крайне левых прогнозирует новые выборы и успех своих однопартийцев.

Голосование по выборам парламента Греции состоялось 17 июня 2012г. По результатам волеизъявления граждан успеха добилась праволиберальная партия "Новая демократия". Второе место со значительным отставанием заняла "Коалиция радикальных левых" во главе с А.Ципрасом, не вошедшая в коалицию.

Греция принадлежит к числу стран, более других пострадавших от всемирного финансового кризиса. К настоящему времени суверенный долг балканской страны превышает 170% от ее ВВП.