Лента новостей
Большинство американцев выступили против антироссийских санкций 05:32, Политика В Хорватии открыли почетное консульство Украины с ошибкой в названии 05:18, Политика ОБСЕ пожаловалась на недопуск к задержанному в Херсоне танкеру из России 04:37, Политика Талибы примут участие в переговорах по Афганистану в Москве 04:28, Политика Трамп отказался идти на уступки Турции по делу пастора Брансона 03:58, Политика Военный вертолет экстренно приземлился на парковке бара в США 03:37, Общество Лондон призовет страны ЕС встать «плечом к плечу» с США в вопросе санкций 03:26, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 03:14, РБК и Сбербанк Трамп счел опасным автономное управление контентом со стороны соцсетей 02:59, Технологии и медиа Брат отравившегося в Эймсбери сообщил о новой госпитализации родственника 02:21, Общество В ООН ответили на заявление Лаврова о «секретной директиве» по Сирии 02:20, Политика Три человека пострадали при стрельбе возле станции метро в Лондоне 01:43, Общество В конгрессе США заподозрили советника Трампа в связях с Бутиной 01:35, Политика Трамп рассказал о «вероятной» встрече с Ким Чен Ыном 01:13, Политика «Калашников» презентовал гражданский электромотоцикл и робота «Игорёк» 00:47, Политика Диск Eagles обошел Thriller Джексона и стал самым продаваемым в истории 00:28, Общество Трамп обвинил власти Китая и ЕС в манипуляциях с их собственными валютами 00:00, Экономика Трамп назвал условия снятия санкций с России 20 авг, 23:51, Политика ООН приспустит свои флаги по всему миру в знак траура по Кофи Аннану 20 авг, 23:47, Политика Обрушение моста в Генуе попало на запись камер видеонаблюдения 20 авг, 23:21, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 20 авг, 23:02, РБК и Microsoft СМИ сообщили о просьбе Валерия Меладзе о гражданстве Грузии 20 авг, 22:33, Общество Житель Калифорнии обвинил Google в слежке за передвижениями пользователей 20 авг, 22:31, Общество «Динамо» разгромило «Уфу» и одержало первую победу в чемпионате России 20 авг, 22:09, Спорт СК возбудил дело из-за фото губернатора в посте депутата Госдумы 20 авг, 22:05, Политика Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 20 авг, 22:01, РБК и Сбербанк В Ступино пятилетний ребенок погиб в запертой машине 20 авг, 21:51, Общество Мобилизация по-турецки: почему поддержка Эрдогана не падает из-за кризиса 20 авг, 21:50, Политика
В Греции готовы выставить на торги предприятия газоснабжения
Политика, 08 июл 2012, 05:38
0
В Греции готовы выставить на торги предприятия газоснабжения
Глава финансового ведомства Греции Яннис Стурнарас заявил 7 июля, что правительство страны подготовило проект приватизации 28 государственных компаний. Среди назначенных к продаже — предприятия, осуществляющие транспортировку воды и газа, а также железная дорога. В планах правительства, проводящего политику бюджетной экономии, - приватизация государственной энергетической компании, сообщает Аssociated Press.
Фото: AP

Против политики кабинета министров выступают крайне левые из партии Syriza. По мнению ее лидера Алексиса Ципраса, правительство готовится распродать государственную собственность задешево. В среде крайне левых не скрывают мнения, что политика правительства оскорбительна для жителей страны.

"Действия властей означают только одно — на страну повесили ярлык "на продажу", - заявил А.Ципрас. Политик предупредил, что покупатели ключевых госпредприятий Греции в случае его прихода к власти могут столкнуться с уголовным преследованием.

А.Ципрас выступил с предложением заморозить выплаты по греческим обязательствам до того момента, когда экономика страны вернется к росту. Кроме того, радикальный социалист советует усилить налогообложение богатых.

Предложения А. Ципраса экс-министр финансов Греции Эвангелос Венизелос назвал "демагогией". Представитель Соцпартии призвал соотечественников не упускать из виду, что замораживание выплат по долгам равноценно признанию банкротства.

А.Ципрас уверен, что правящая коалиция Греции, состоящая из трех партий, в ближайшем будущем обречена на распад. В этой ситуации лидер крайне левых прогнозирует новые выборы и успех своих однопартийцев.

Голосование по выборам парламента Греции состоялось 17 июня 2012г. По результатам волеизъявления граждан успеха добилась праволиберальная партия "Новая демократия". Второе место со значительным отставанием заняла "Коалиция радикальных левых" во главе с А.Ципрасом, не вошедшая в коалицию.

Греция принадлежит к числу стран, более других пострадавших от всемирного финансового кризиса. К настоящему времени суверенный долг балканской страны превышает 170% от ее ВВП.