Лента новостей
Ученые назвали опасные для репродуктивного здоровья профессии Общество, 10:26 Москалькова вылетела в Киев Политика, 10:21 Google заблокировала 210 каналов на YouTube из-за беспорядков в Гонконге Политика, 10:07 Проект выходца из России вошел в топ разработчиков мобильных приложений Технологии и медиа, 10:01 Размытые кодексы: как ЕСПЧ относится к делам против уличной оппозиции Мнение, 09:58 Синоптики пообещали москвичам теплую погоду на выходных Общество, 09:30 Роструд напомнил о длинных выходных в ноябре Общество, 09:25 Росстат раскрыл регионы с самыми богатыми чиновниками Экономика, 09:16 Смотрите у меня! Как медиамагнаты ввязываются в бой с Netflix — Bloomberg Pro, 09:14 Производитель «Вия» потребовал взыскать долг с Джеки Чана и Шварценеггера Бизнес, 09:11 27 летательных аппаратов провели разведку вдоль границ России за неделю Политика, 09:05 Навальный вышел на свободу после 30 суток ареста Политика, 09:03 «Зеленая экономика». Главные события в России 24-30 августа Зеленая экономика, 09:02  Марин Ле Пен назвала абсурдными аргументы против возвращения России в G8 Политика, 08:53
Политика ,  
0 
Д.Стросс-Кана вновь подозревают в изнасиловании
Бывший глава Международного валютного фонда (МВФ) Доминик Стросс-Кан вновь подозревается в изнасиловании. На этот раз расследование начала парижская прокуратура, сообщает Associated Press.

О начале предварительного расследования журналистам рассказал один из сотрудников прокуратуры. При этом он отказался разглашать детали, ссылаясь на тайну следствия.

Сотрудник прокуратуры уточнил, что предварительное следствие не обязательно завершится предъявлением официального обвинения.

По всей видимости, речь идет об обвинениях, которые выдвинула писательница Тристан Банон. Она утверждает, что Д.Стросс-Кан пытался ее изнасиловать несколько лет назад. Сам экс-глава МВФ категорически опровергает все обвинения в свой адрес и уже выразил намерение подать встречный иск, обвинив Т.Банон в клевете.

Всего два месяца назад Д.Стросс-Кан возглавлял МВФ и считался главным претендентом на победу на президентских выборах во Франции, которые состоятся в следующем году. Все изменилось после того, как полиция Нью-Йорка задержала его по подозрению в изнасиловании темнокожей горничной отеля Sofitel. Спустя почти два месяца стало ясно, что горничная обманывала следствие. Дело в Нью-Йорке пока не закрыто, однако из-под домашнего ареста Д.Стросс-Кан освобожден.