Лента новостей
Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 16:01, РБК и Mastercard В Швейцарии банки заподозрили в сговоре против Apple Pay и Samsung Pay 15:58, Технологии и медиа Гидрометцентр предупредил о снегопаде на выходных в Москве 15:57, Общество «Тереза Мэй — это проблема»: что пишут западные СМИ о сделке по Brexit 15:55, Политика Текущий, аварийный, капитальный: какой ремонт должна делать УК в доме 15:46, Недвижимость Куратор электроэнергетики в Минэнерго уволился на фоне дела Цуркан 15:42, Бизнес Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 15:41, РБК и Philips Козак поручил проверить данные о дефиците топлива на независимых АЗС 15:41, Бизнес Падение продолжилось: Bitcoin подешевел до $5,5 тыс. 15:33, Крипто Иск на ₽874 млн: почему Мосбиржа сможет увеличить дивиденды 15:30, Quote Депутаты отменили лишение права голоса за нарушение дисциплины 15:27, Политика Глава Россельхознадзора предупредил о риске обвала цен на молоко в апреле 15:27, Бизнес Власти Казахстана пообещали остановить нелегальный вывоз бензина в Россию 15:22, Политика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 15:17, РБК и Открытие Большая порция: к чему привел рост безналичных платежей в ресторанах 15:15, Потребрынок  «Роснефть» приостановила продажу бензина на бирже 15:11, Бизнес Госдума приняла законопроект о налоге для самозанятых 15:07, Общество Глава Pure Bit обещал вернуть привлеченные в результате ICO $2,7 млн 15:04, Крипто Оксфордский словарь выбрал слово года под влиянием «дела Скрипалей» 15:00, Общество В Калининграде завели дело на врача роддома из-за отказа ввести лекарство 14:54, Общество Армянская «дочка» «Газпрома» ответила на подозрения в неуплате налогов 14:52, Бизнес Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 14:38, РБК и Toyo «Газпром нефть» открыла второе месторождение на шельфе Охотского моря 14:33, Бизнес Футболист ЦСКА попал в сферу интересов лондонского «Арсенала» 14:31, Спорт Прокурор потребовал казнить обвиняемых в убийстве журналиста в Стамбуле 14:28, Политика В Госдуме предложили обязать Instagram-блогеров платить налоги 14:27, Бизнес
В.Коштуница уступил пост премьера Сербии М.Цветковичу
Политика, 08 июл 2008, 03:00
0
В.Коштуница уступил пост премьера Сербии М.Цветковичу
Новым премьер-министром Сербии по результатам голосования парламента страны (Скупщины) стал экс-министр финансов, представитель Демократической партии Мирко Цветкович, передает Associated Press.

Новым премьер-министром Сербии по результатам голосования парламента страны (Скупщины) стал экс-министр финансов, представитель Демократической партии Мирко Цветкович, передает Associated Press.

За кабинет министров во главе с М.Цветковичем проголосовали 127 депутатов, против - 27 человек из 250-местного парламента. В коалиционное правительство вошли две партии: Демократическая партия президента Бориса Тадича и Социалистическая партия, основанная в 1990-х гг. Слободаном Милошевичем.

Ранее М.Цветкович представил Скупщине программу правительства и озвучил имена кандидатов на места в кабинете министров. Обе партии обещали в составе правительства скоординировать действия по интеграции страны в Европейский союз и продолжать отстаивать территориальную целостность страны, не признавая независимость самопровозглашенного Косово.

Напомним, 4 июля с.г. проевропейский парламентский блок сербского президента Б.Тадича и Социалистическая партия Сербии подписали соглашение о формировании коалиционного правительства.

Блок Б.Тадича "За европейскую Сербию" набрал больше всех голосов по итогам досрочных парламентских выборов в стране, состоявшихся в мае с.г. Однако для формирования парламентского большинства сторонникам евроинтеграции Сербии необходимо было заручиться поддержкой социалистов, которые ранее вели переговоры о партнерстве с националистическими силами.

Социалисты заработали негативную репутацию в Европе в связи с поддержкой бывшего президента Югославии С.Милошевича в 1990-х гг. Тем не менее в последние годы политическая сила занималась формированием имиджа цивилизованной партии левого крыла, и Брюссель даже заявил, что не будет против участия социалистов в сербском правительстве.