Лента новостей
СК рассказал о выживших при жесткой посадки вертолета Ми-2 в Югре 17:33, Общество Рынок США сегодня: решение ОПЕК+ может поддержать рост акций 17:16, Quote Звонок маме: в 2014-м он красил тротуары, а теперь забивает за Бразилию 17:14, Спорт Число ипотечных сделок с начала года выросло на 18% 17:14, Строительство Посторонним флотам предложили запретить заходить в Каспийское море 17:13, Политика Лавров рассказал о плане встретиться с советником Трампа в Москве 17:09, Политика Назначения в администрации президента. Полный список 17:09, Политика Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 17:02, РБК и Сбербанк Адвокат рассказал о сокращении обвинения по делу Роскомнадзора 17:01, Общество В Кремле допустили встречу Путина и советника Трампа 17:00, Политика Два гола в добавленное время принесли Бразилии победу над Коста-Рикой 16:56, Спорт ФОМ вслед за ВЦИОМом зафиксировал снижение рейтингов Путина и Медведева 16:51, Общество Акции АФК «Система» упали на 10% после предложений из США ввести санкции 16:44, Финансы Глава ЛНР прокомментировал приговор «трибунала» Порошенко 16:43, Политика Страны ОПЕК одобрили рост добычи в рамках нефтяной сделки 16:42, Экономика Оскорбивший россиянку аргентинский болельщик извинился 16:41, Общество В Югре упал вертолет Ми-2 16:37, Общество Умер воевавший с ампутированной рукой летчик-испытатель Леонов 16:28, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 16:22, РБК и «Шелл» YouTube ввел платную подписку для увеличения доходов видеоблогеров 16:21, Технологии и медиа Советник Порошенко назвал «психозом» приговор «трибунала» в Луганске 16:21, Политика Диджитал или офлайн: как будут выглядеть торговые центры будущего 16:19, Недвижимость Детский лагерь в Омской области закрыли из-за кишечной инфекции 16:07, Общество Клиенты Coinbase обвинили биржу в мошенничестве 16:06, Крипто Россия в мировом репутационном рейтинге оказалась ниже Венесуэлы 16:04, Политика Суд перевел фигуранта дела о крушении катамарана под домашний арест 16:00, Общество Чубайс предрек пенсионным деньгам будущее в инвестиционном секторе 15:56, Экономика Иран допустил выход из ядерной сделки в течение нескольких недель 15:48, Политика
В.Коштуница уступил пост премьера Сербии М.Цветковичу
Политика, 08 июл 2008, 03:00
0
В.Коштуница уступил пост премьера Сербии М.Цветковичу
Новым премьер-министром Сербии по результатам голосования парламента страны (Скупщины) стал экс-министр финансов, представитель Демократической партии Мирко Цветкович, передает Associated Press.

Новым премьер-министром Сербии по результатам голосования парламента страны (Скупщины) стал экс-министр финансов, представитель Демократической партии Мирко Цветкович, передает Associated Press.

За кабинет министров во главе с М.Цветковичем проголосовали 127 депутатов, против - 27 человек из 250-местного парламента. В коалиционное правительство вошли две партии: Демократическая партия президента Бориса Тадича и Социалистическая партия, основанная в 1990-х гг. Слободаном Милошевичем.

Ранее М.Цветкович представил Скупщине программу правительства и озвучил имена кандидатов на места в кабинете министров. Обе партии обещали в составе правительства скоординировать действия по интеграции страны в Европейский союз и продолжать отстаивать территориальную целостность страны, не признавая независимость самопровозглашенного Косово.

Напомним, 4 июля с.г. проевропейский парламентский блок сербского президента Б.Тадича и Социалистическая партия Сербии подписали соглашение о формировании коалиционного правительства.

Блок Б.Тадича "За европейскую Сербию" набрал больше всех голосов по итогам досрочных парламентских выборов в стране, состоявшихся в мае с.г. Однако для формирования парламентского большинства сторонникам евроинтеграции Сербии необходимо было заручиться поддержкой социалистов, которые ранее вели переговоры о партнерстве с националистическими силами.

Социалисты заработали негативную репутацию в Европе в связи с поддержкой бывшего президента Югославии С.Милошевича в 1990-х гг. Тем не менее в последние годы политическая сила занималась формированием имиджа цивилизованной партии левого крыла, и Брюссель даже заявил, что не будет против участия социалистов в сербском правительстве.