Лента новостей
Ключевые события продуктового ретейла. Дайджеcт новостей Pro, 12:15 Первая речь президента Владимира Зеленского. Главное Политика, 12:14 Макгрегор опубликовал фото с Овечкиным с подписью на русском языке Спорт, 12:12 Курс рубля вырос к доллару и евро Финансы, 12:10 Боевики в Сирии обстреляли российскую базу Хмеймим Политика, 12:09 Официальный сайт президента Украины обновили под Зеленского Политика, 12:04 Производитель искусственного мяса выходит на IPO Партнерский материал, 12:01 В Екатеринбурге начали сбор предложений по местам для строительства храма Общество, 12:01 Вместо эпитафии: как пережить расставание с «Игрой престолов» Стиль, 11:59 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 11:54 Какие проблемы вызывает метеозависимость и как с ними справиться Спецпроект РБК PINK, 11:52 10 рисунков, которые изменили мировую архитектуру Недвижимость, 11:47  На Шпицбергене погибли двое польских ученых Общество, 11:41 «Слава богу, что вообще заплатили»: рекламные агентства о своих клиентах Pro, 11:40
Политика ,  
0 
США согласны на двусторонние переговоры с КНДР
Соединенные Штаты поддерживают предложение Китая о проведении неофициальных шестисторонних переговоров, и что в ходе их США могли бы провести двустороннюю встречу с представителями Северной Кореи. Такое заявление сделал Глава американской делегации на шестисторонних переговорах по ядерной программе КНДР Кристофер Хилл.

Сегодня он встретился с представителями Южной Кореи в рамках тура по столицам стран региона для координации ответных действий на запуск северокорейских баллистических ракет.

Напомним, что 4-5 июля в КНДР были проведены учебно-боевые пуски семи ракет. Между тем, по российским данным, всего с территории Северной Кореи было выпущено 11 ракет. Последний пуск состоялся в 12:22 мск 5 июля, полет ракеты продолжался 6 минут. В испытаниях были задействованы ракеты малой, средней и большой дальности, в том числе Taepodong-2 (дальность поражения - 15 тыс. км). Ракеты упали в Японское море, не причинив каких-либо разрушений. Тем не менее, пуск ракет вызвал бурную международную реакцию.

Правительство Северной Кореи позднее подтвердило, что действительно провело ракетные испытания в рамках обычных военных учений, и намерено проводить подобные пуски и в дальнейшем.

Ранее КНДР заявляла, что готовится отразить удар со стороны США. Как писали северокорейские государственные СМИ, США и их союзники "опрометчиво добиваются войны" с КНДР путем своей "провокационной политики". В этой ситуации Пхеньян будет наращивать свой военный потенциал в соответствии с действиями США.

Между тем, не только пуски северокорейских ракет беспокоят мировую общественность. Пхеньян настаивает на своем праве обогащать уран. И по некоторым данным, через несколько лет страна может создать ракеты, несущие ядерный заряд и при этом способные достичь территории США.

Напомним, последние шестисторонние переговоры по ядерной программе Пхеньяна, в которых участвовали КНДР, Южная Корея, Россия, КНР, США и Япония, проходили в Пекине с 13 по 19 сентября 2005г. В ноябре 2005г. Пхеньян отказался продолжить участие в переговорном процессе после того, как Министерство финансов США ввело санкции против северокорейских компаний и заморозило счета правительства КНДР в иностранных банках.