Лента новостей
Песков назвал возможное время послания Путина Федеральному собранию 10:15, Политика Кремль ответил на слова премьера Польши о войне из-за «Северного потока» 10:08, Политика Эксперты составили рейтинг районов Подмосковья по стоимости сотки земли 10:01, Недвижимость Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 10:00, РБК и FW Raiffeisen Новак допустил продление кооперации ОПЕК+ на 2019 год 09:55, Экономика Билет во все концы: зачем «Туту.ру» решилась на редизайн 09:54, Свое дело Медведев предложил помощь пострадавшему от шторма Вьетнаму 09:48, Политика ЦБ наказал «Юнистрим» ограничением обмена валюты 09:40, Бизнес СМИ узнали о задержании главного тренера ФК «Енисей» пьяным за рулем 09:34, Общество Пять главных причин закрытия кофеен 09:28, Потребрынок  До 600 рублей в час: что будет с платной парковкой в Москве 09:24, Авто «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 09:23, РБК и Volkswagen Угроза фрагментации: добьется ли мировое сообщество безопасности Сети 09:16, Мнение На Камчатке мужчина с обрезом попытался зайти в здание правительства 08:57, Общество Астана назвала сроки проведения новых переговоров по Сирии 08:52, Политика ВМС Аргентины опубликовали фото затонувшей в 2017 году подлодки San Juan 08:32, Общество Расходы американцев в кафе и магазинах выросли: кто на этом заработает 08:25, Quote Власти увеличили размер пособия по беременности и родам 08:23, Общество Правительство урезало квоту на временное проживание иностранцев 08:15, Общество Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 08:10, РБК и Мир Бывший партнер Усманова решил консолидировать рынок наружной рекламы 08:01, Технологии и медиа Правительство предложило ИТ-компаниям брать кредиты вдвое дешевле 07:30, Финансы Boeing 777 экстренно вернулся в Сингапур после падения давления в салоне 07:26, Общество Путин посетит съезд «Единой России» на фоне падения ее рейтингов 07:10, Политика РЖД показали интерьер новых плацкартных вагонов 06:57, Общество Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 06:56, РБК Стиль и Lancome СМИ узнали о гибели вице-спикера заксобрания Красноярского края 06:38, Общество Россияне назвали самый опасный вид транспорта 06:24, Общество
США согласны на двусторонние переговоры с КНДР
Политика, 08 июл 2006, 21:20
0
США согласны на двусторонние переговоры с КНДР
Соединенные Штаты поддерживают предложение Китая о проведении неофициальных шестисторонних переговоров, и что в ходе их США могли бы провести двустороннюю встречу с представителями Северной Кореи. Такое заявление сделал Глава американской делегации на шестисторонних переговорах по ядерной программе КНДР Кристофер Хилл.

Сегодня он встретился с представителями Южной Кореи в рамках тура по столицам стран региона для координации ответных действий на запуск северокорейских баллистических ракет.

Напомним, что 4-5 июля в КНДР были проведены учебно-боевые пуски семи ракет. Между тем, по российским данным, всего с территории Северной Кореи было выпущено 11 ракет. Последний пуск состоялся в 12:22 мск 5 июля, полет ракеты продолжался 6 минут. В испытаниях были задействованы ракеты малой, средней и большой дальности, в том числе Taepodong-2 (дальность поражения - 15 тыс. км). Ракеты упали в Японское море, не причинив каких-либо разрушений. Тем не менее, пуск ракет вызвал бурную международную реакцию.

Правительство Северной Кореи позднее подтвердило, что действительно провело ракетные испытания в рамках обычных военных учений, и намерено проводить подобные пуски и в дальнейшем.

Ранее КНДР заявляла, что готовится отразить удар со стороны США. Как писали северокорейские государственные СМИ, США и их союзники "опрометчиво добиваются войны" с КНДР путем своей "провокационной политики". В этой ситуации Пхеньян будет наращивать свой военный потенциал в соответствии с действиями США.

Между тем, не только пуски северокорейских ракет беспокоят мировую общественность. Пхеньян настаивает на своем праве обогащать уран. И по некоторым данным, через несколько лет страна может создать ракеты, несущие ядерный заряд и при этом способные достичь территории США.

Напомним, последние шестисторонние переговоры по ядерной программе Пхеньяна, в которых участвовали КНДР, Южная Корея, Россия, КНР, США и Япония, проходили в Пекине с 13 по 19 сентября 2005г. В ноябре 2005г. Пхеньян отказался продолжить участие в переговорном процессе после того, как Министерство финансов США ввело санкции против северокорейских компаний и заморозило счета правительства КНДР в иностранных банках.