Лента новостей
В Эр-Рияде решили реструктуризировать разведку после гибели журналиста 02:14, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до четырех человек 01:44, Общество Кадыров посетил Ингушетию на фоне протестов из-за изменения границы 01:32, Политика Саудовская Аравия признала смерть журналиста Хашкаджи в своем консульстве 01:14, Политика Трамп не исключил введения санкций против Эр-Рияда из-за журналиста WP 01:08, Политика Трамп опроверг связь обвиненной россиянки со своим предвыборным штабом 00:59, Политика Помпео выразил поддержку Украине в движении к автокефалии 00:28, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до трех человек 00:13, Общество Минэнерго ответило на сообщения Киева об аварии на ТЭС в Крыму 00:09, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:07, РБК и Инвитро Счетная палата нашла нарушения при возведении комплекса для Третьяковки 19 окт, 23:56, Бизнес В ОНК рассказали о переводе Кокорина и Мамаева из карантина в камеры 19 окт, 23:56, Общество Македонский парламент поддержал переименование страны 19 окт, 23:45, Политика Военные рассказали об обстреле боевиками сирийских военных в Африне 19 окт, 23:33, Политика В Керчи проститься с погибшими в колледже пришли более 30 тыс. человек 19 окт, 23:13, Общество СМИ узнали о продвижении Болтоном идеи выхода из договора о ракетах 19 окт, 23:10, Политика Суд снял часть обвинений с бывшего главы штаба Трампа Пола Манафорта 19 окт, 22:59, Политика Минобороны не подтвердило спасение одного из пилотов разбившегося Л-39 19 окт, 22:43, Общество «Локомотив» выиграл у «Ростова» в премьер-лиге 19 окт, 22:34, Спорт США предъявили первые обвинения за вмешательство в выборы 2018 года 19 окт, 22:23, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 19 окт, 22:20, РБК и Volkswagen Слух на $3 млрд: чем для «Яндекса» обернулись сообщения о продаже акций 19 окт, 22:17, Технологии и медиа Власти объяснили отказ разрешить акцию памяти жертв репрессий на Лубянке 19 окт, 22:04, Общество «Эрик доволен»: Давидыч выйдет на свободу до конца года 19 окт, 21:56, Авто В ЦБ заявили о росте вкладов россиян в отечественные банки в октябре 19 окт, 21:52, Финансы Американский авианосец впервые с 1991 года вошел в воды Арктики 19 окт, 21:30, Политика Путин выразил соболезнования в связи с гибелью людей под поездом в Индии 19 окт, 21:13, Общество Взрыв на пиротехническом заводе в Гатчине обесточил 80 домов 19 окт, 20:56, Общество
На Украине 10 июля появится новая парламентская коалиция
Политика, 08 июл 2006, 19:18
0
На Украине 10 июля появится новая парламентская коалиция
Вопрос о формате парламентской коалиции будет окончательно решен 10 июля. Об этом заявил сегодня журналистам лидер Партии регионов Виктор Янукович. Он заверил, что "двери коалиции остаются открытыми для всех".

В.Янукович напомнил, что уже давно сделал предложение о вхождении в коалицию "Нашей Украине", переговоры продолжаются. "В наших силах есть много общего, за исключением отдельных разногласий", - заявил он. Сегодня переговоры относительно создания коалиции будут продолжены, но в то же время В.Янукович отказался сказать, с какой политической силой он будет их проводить.

Кроме того, В.Янукович считает безальтернативной свою кандидатуру на пост премьера от коалиции.

В.Янукович также сказал, что выступает против роспуска парламента, хотя и уверен в победе своей партии в случае повторных выборов. Он также готов отдать оппозиции парламентские комитеты, которые Партия регионов раньше требовала для себя как оппозиционной силе.

Ранее сегодня Партия регионов призвала президента Виктора Ющенко внести кандидатуру В.Януковича на пост премьера. Об этом говорится в принятой сегодня резолюции Всеукраинского собрания депутатов всех уровней и представителей общественности, организованного партией.

"Мы считаем, что президент Украины обязан подняться над своими политическими симпатиями и антипатиями, как гарант Конституции Украины, без задержек внести кандидатуру В.Януковича для утверждения премьер-министром Украины", - отмечается в резолюции.

Отсутствие дееспособной представительной и исполнительной власти в центре означает, в свою очередь, перенесение тяжести нерешенных проблем государственного характера на плечи региональной и местной власти, у которой во многих случаях нет ни установленных законом полномочий, ни соответствующих ресурсов для их решения, считают участники форума. По их мнению, в этих условиях со всей остротой встает вопрос скорейшего осуществления второго этапа конституционной реформы, целью которого является последовательная децентрализация системы власти.

Напомним, что накануне в ходе выборов спикера парламента один из членов коалиции - партия социалистов - отказалась голосовать за выдвинутого на этот пост "Нашей Украиной" Петра Порошенко и представила к голосованию кандидатуру своего лидера Александра Мороза. Свое решение нарушить коалиционное соглашение и побороться за пост спикера А.Мороз объяснял возможным развалом союза трех партий в случае избрания на два важнейших поста П.Порошенко и Ю.Тимошенко – двух антагонистов со времен прошлогоднего коррупционного скандала.

Большинством голосов Верховная Рада проголосовала за его кандидатуру, после чего лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявила о том, что "оранжевая коалиция" не состоялась де-факто, и поэтому президент имеет право распустить парламент, так как прошел 30-дневный срок для создания коалиции.

Позднее было объявлено о создании новой антикризисной коалиции. Соглашение было подписано в Верховной раде между лидерами фракций Партии регионов, Соцпартии и Компартии Украины. Антикризисная коалиция предложила кандидатуру лидера Партии регионов Виктора Януковича на пост премьер-министра. Ему поручено определить комплекс мер, которые должны быть реализованы кабинетом министров, а также предложения по кандидатурам на посты членов правительства.

В свою очередь, президент Украины дал участникам "оранжевой коалиции" три недели на формирование правительства, заявив, что если правительство не будет сформировано, он будет ставить вопрос о роспуске парламента.