Лента новостей
В Барнауле за 2 часа наладили нарушенное из-за непогоды энергоснабжение 05:24, Общество «Яблоко» приостановило выдвижение Митрохина в мэры Москвы 05:06, Политика The Daily Telegraph включил «Анну Каренину» в тройку лучших романов 04:34, Общество Выгнавшая пресс-секретаря Трампа ресторатор объяснила свое решение 04:04, Политика Около 45 тыс. человек посетили праздник «Алые паруса» в Санкт-Петербурге 03:35, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 03:18, Спецпроект РБК Спорт Как отмечали выпускные в Москве и Петербурге. Фоторепортаж 03:15, Фотогалерея  Трамп назвал Ким Чен Ына великим переговорщиком 02:59, Политика Вице-премьер Италии назвал Макрона высокомерным за слова о мигрантах 02:29, Политика Женщины в Саудовской Аравии получили право водить автомобиль 01:54, Общество FIFA расследует жесты швейцарских футболистов после забитых мячей 01:52, Общество Защитник сборной Уругвая Хименес пропустит матч против России 01:32, Общество Пока не хэппи-энд: Германия еще может вылететь с чемпионата мира 01:25, Спорт В Приднестровье ответили на резолюцию ООН о выводе российских миротворцев 01:07, Политика Актеры из "Игры престолов" поженились в Шотландии 00:40, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 00:17, РБК и Schneider Electric Перуанские болельщики решили пожаловаться на Utair после ЧП на самолете 00:04, Общество Суд наказал фаната из Англии за нацистское приветствие в баре Волгограда 23 июн, 23:58, Общество «Руки прочь от гения»: Лукаку прислушался к критике и догнал Роналду 23 июн, 23:50, Спорт Крупнейшие города России защитили радиолокационным полем 23 июн, 23:42, Общество Около 500 тонн биоэтанола взорвались на спиртобазе на Украине 23 июн, 23:28, Общество Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 23 июн, 23:19, Спецпроект РБК Спорт Более 100 тыс. человек вышли на марш против Brexit в Лондоне 23 июн, 23:11, Политика Германия в меньшинстве вырвала победу у шведов на последней минуте 23 июн, 22:57, Спорт Во время ливня в Москве выпала пятая часть месячной нормы осадков 23 июн, 22:48, Общество В Зимбабве при взрыве на стадионе с президентом пострадали девять человек 23 июн, 22:22, Общество Песков прокомментировал сроки встречи Путина и Трампа 23 июн, 22:03, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 23 июн, 21:55, Партнерский материал
КНДР назвала условия возвращения к шестисторонним переговорам
Политика, 08 июл 2006, 08:07
0
КНДР назвала условия возвращения к шестисторонним переговорам
КНДР готова вернуться к участию в шестисторонних переговорах, если США разморозят финансовые средства северокорейского правительства, находящиеся в иностранных банках. Об этом заявили представители КНДР при ООН. По их словам, разблокирование счетов является минимальным условием для начала переговоров.

После этого КНДР готова начать переговоры не только с "шестеркой" посредников по урегулированию обстановки на Корейском полуострове, но и двусторонние переговоры с США. При этом представители КНДР при ООН отметили, что Пхеньян будет расценивать введение в отношении него новых экономических санкций в связи с испытанием в стране ракет как "акт войны". Об этом сообщает (C) Associated Press со ссылкой на южнокорейские СМИ.

Шестисторонние переговоры по ядерной программе Пхеньяна, в которых участвовали КНДР, Южная Корея, Россия, КНР, США и Япония, проходили в Пекине с 13 по 19 сентября 2005г. В ноябре 2005г. Пхеньян отказался продолжить участие в переговорном процессе после того, как Министерство финансов США ввело санкции против северокорейских компаний и заморозило счета правительства КНДР в иностранных банках.

В последние дни ситуация резко обострилась, что вызвано проведением в КНДР учебно-боевых пусков семи ракет. Последний пуск состоялся в 12:22 мск 5 июля, полет ракеты продолжался 6 минут. В испытаниях были задействованы ракеты малой, средней и большой дальности, в том числе баллистическая ракета Taepodong-2. Ракеты упали в Японское море, не причинив каких-либо разрушений. Американские и японские эксперты пришли к выводу, что целью запущенной КНДР баллистической ракеты были прибрежные воды Гавайев (США).

В ответ на это Япония ввела санкции, запретив официальным лицам Северной Кореи посещать Японию. Также был введен запрет на прием северокорейских чартерных авиарейсов, а кораблям КНДР запретили входить в порты Японии. Северная Корея, однако, потребовала отмены этих санкций, пригрозив "принять жесткие меры", но не уточняя, какие именно.

Сейчас Токио пытается убедить Совет Безопасности ООН в необходимости принятия санкций. Проект резолюции уже поддержали Франция, США и Великобритания. Однако Россия и Китай придерживаются иного мнения. Москва считает, что СБ ООН должен ограничиться лишь жестким предупреждением в адрес Северной Кореи.

Аналогичной позиции придерживается и Китай. Во время телефонного разговора с президентом США Джорджем Бушем председатель КНР Ху Цзиньтао заявил, что в нынешних обстоятельствах чрезвычайно важно сохранять "спокойствие и здравомыслие" для поддержания стабильности на Корейском полуострове и воздержаться от принятия решений, способных еще более обострить обстановку в регионе.