Лента новостей
7 советов для россиян, которые в первый раз покупают жилье за рубежом 12:57, Недвижимость Трезубец и женщина-гонщик: что повлияло на настоящее и будущее Maserati 12:55, РБК и Maserati Какие косметические процедуры лучше всего проводить осенью 12:54, Pink СБУ вызвала Жириновского на допрос в Киев 12:53, Политика «Победа» добилась взыскания ₽250 тыс. с закурившего на борту пассажира 12:33, Общество Бывший тренер «Зенита» Манчини оценил шансы команды на чемпионство 12:30, Спорт Лидер «Христианского государства» вышел из СИЗО под подписку о невыезде 12:28, Общество Курс доллара впервые с начала августа упал ниже 66 руб. 12:22, Финансы Россия после крушения Ил-20 поставит Сирии комплекс С-300 12:17, Политика В Челябинске ввели режим повышенной опасности из-за мусорного коллапса 12:04, Общество Bitcoin опустился еще ниже: Китай опубликовал новый рейтинг криптовалют 12:03, Крипто Феоктистов получил назад $2 млн из дела Улюкаева 11:58, Политика Шпорт прокомментировал свое поражение на выборах в Хабаровском крае 11:53, Политика JPMorgan заложил в прогноз «крупный просчет» Трампа 11:52, Экономика Суд вынес приговор прописавшему более 9 тыс. мигрантов екатеринбуржцу 11:52, Недвижимость Действующий губернатор Владимирской области признала поражение на выборах 11:40, Политика Новый электромобиль Volkswagen: первые впечатления 11:33, Авто Когнитивные способности: как повысить функциональность мозга 11:26, Партнерский материал Нефтетрейдеры предсказали первый за 4 года подъем цен до $100 за баррель 11:21, Общество Голикова допустила создание нового пакета мер по борьбе с бедностью 11:21, Общество Путин решил не ехать на саммит АТЭС в Папуа — Новую Гвинею 11:17, Политика Диджитализация сверху: какие институты модернизирует государство 11:13, Партнерский материал НОВАТЭК поставил первую партию СПГ в Бразилию 11:12, Бизнес Роналду отказался посетить церемонию вручения наград ФИФА 11:02, Спорт Как производят мраморную говядину в России 11:02, РБК и Мираторг Рекрутеры назвали рекордной разницу в зарплатах в России 11:02, Свое дело
КНДР назвала условия возвращения к шестисторонним переговорам
Политика, 08 июл 2006, 08:07
0
КНДР назвала условия возвращения к шестисторонним переговорам
КНДР готова вернуться к участию в шестисторонних переговорах, если США разморозят финансовые средства северокорейского правительства, находящиеся в иностранных банках. Об этом заявили представители КНДР при ООН. По их словам, разблокирование счетов является минимальным условием для начала переговоров.

После этого КНДР готова начать переговоры не только с "шестеркой" посредников по урегулированию обстановки на Корейском полуострове, но и двусторонние переговоры с США. При этом представители КНДР при ООН отметили, что Пхеньян будет расценивать введение в отношении него новых экономических санкций в связи с испытанием в стране ракет как "акт войны". Об этом сообщает (C) Associated Press со ссылкой на южнокорейские СМИ.

Шестисторонние переговоры по ядерной программе Пхеньяна, в которых участвовали КНДР, Южная Корея, Россия, КНР, США и Япония, проходили в Пекине с 13 по 19 сентября 2005г. В ноябре 2005г. Пхеньян отказался продолжить участие в переговорном процессе после того, как Министерство финансов США ввело санкции против северокорейских компаний и заморозило счета правительства КНДР в иностранных банках.

В последние дни ситуация резко обострилась, что вызвано проведением в КНДР учебно-боевых пусков семи ракет. Последний пуск состоялся в 12:22 мск 5 июля, полет ракеты продолжался 6 минут. В испытаниях были задействованы ракеты малой, средней и большой дальности, в том числе баллистическая ракета Taepodong-2. Ракеты упали в Японское море, не причинив каких-либо разрушений. Американские и японские эксперты пришли к выводу, что целью запущенной КНДР баллистической ракеты были прибрежные воды Гавайев (США).

В ответ на это Япония ввела санкции, запретив официальным лицам Северной Кореи посещать Японию. Также был введен запрет на прием северокорейских чартерных авиарейсов, а кораблям КНДР запретили входить в порты Японии. Северная Корея, однако, потребовала отмены этих санкций, пригрозив "принять жесткие меры", но не уточняя, какие именно.

Сейчас Токио пытается убедить Совет Безопасности ООН в необходимости принятия санкций. Проект резолюции уже поддержали Франция, США и Великобритания. Однако Россия и Китай придерживаются иного мнения. Москва считает, что СБ ООН должен ограничиться лишь жестким предупреждением в адрес Северной Кореи.

Аналогичной позиции придерживается и Китай. Во время телефонного разговора с президентом США Джорджем Бушем председатель КНР Ху Цзиньтао заявил, что в нынешних обстоятельствах чрезвычайно важно сохранять "спокойствие и здравомыслие" для поддержания стабильности на Корейском полуострове и воздержаться от принятия решений, способных еще более обострить обстановку в регионе.