Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Росреестр пообещал выдавать выписки о недвижимости за 30 секунд Недвижимость, 08:03 Додон рассказал РБК о выборах в Молдавии в условиях пандемии. Видео Политика, 08:00 К переписи населения снимут серию «Смешариков» за ₽8 млн Общество, 08:00 Россияне назвали свои любимые фильмы о работе и карьере Стиль, 08:00 Власти Омска ответили на сообщения о смерти пациента из-за нехватки коек Общество, 07:53 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 07:37 Додон сообщил о сценариях на случай провокаций после выборов Политика, 07:30 Минэкономразвития предложило выдавать кредиты по водительским правам Экономика, 07:24 Эксперты Великобритании усомнились в первых вакцинах от коронавируса Общество, 07:19 В ЕС предупредили о возможной нехватке вакцины от коронавируса Общество, 07:08 Роструд напомнил о сокращенной рабочей неделе в ноябре Общество, 07:06 Президент Молдавии — РБК: «Мы не хотим, чтобы была стенка на стенку» Политика, 07:00 Что россияне умеют делать сами во время ремонта РБК Стиль и Яндекс Дзен, 06:55 На острове под Владивостоком нашли останки ихтиозавра Общество, 06:53
Политика ,  
0 

Ю.Тимошенко выступила за повторные выборы на Украине

Юлия Тимошенко выступает против создания широкой коалиции и намерена уйти в оппозицию. Об этом, как сообщает РБК-Украина, лидер БЮТ (Блок Юлии Тимошенко) заявила накануне в прямом эфире одного из украинских телеканалов. "К сожалению, создана новая коалиция. Она не будет долговечной", - сказала Ю.Тимошенко. По ее словам, объединение "коммунистов, социалистов и братков - долго не протянет". "И наша команда не даст так спокойно надругаться над Украиной", - сказала она.

Лидер БЮТ назвала нынешний украинский парламент "полулегитимным политически" и высказала мнение о том, что "новые выборы - это новый шанс очиститься"."Я считаю, что сегодня досрочные выборы видятся как единственный выход", - отметила Ю.Тимошенко.

Второй вариант развития событий - "закрепить это болото на 5 лет". "Я не хочу быть в этой команде, и широкая коалиция - это широкая могила для демократии, это широкая могила для суверенитета Украины", - заявила она. "Мы будем или в оппозиции, или, если Конституция позволит, будем за то, чтобы были повторные выборы", - отметила Ю.Тимошенко.

Ю.Тимошенко после своей речи сразу покинула телестудию, заявив, что опаздывает на самолет.

Напомним, что накануне в ходе выборов спикера парламента один из членов коалиции - партия социалистов - отказалась голосовать за выдвинутого на этот пост «Нашей Украиной» Петра Порошенко и представила к голосованию кандидатуру своего лидера Александра Мороза. Большинством голосов Верховная рада проголосовала за его кандидатутру, после чего лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявила о том, что "оранжевая коалиция" не состоялась де-факто, и поэтому президент имеет право распустить парламент, так как прошел 30-дневный срок для создания коалиции.

Позднее было объявлено о создании новой антикризисной коалиции. Соглашение было подписано в Верховной раде между лидерами фракций Партии регионов, Соцпартии и Компартии Украины. Антикризисная коалиция предложила кандидатуру лидера Партии регионов Виктора Януковича на пост премьер-министра. Ему поручено определить комплекс мер, которые должны быть реализованы кабинетом министров, а также предложения по кандидатурам на посты членов правительства.

Президент Украины Виктор Ющенко в своем обращении дал участникам "оранжевой коалиции" три недели на формирование правительства, заявив, что если правительство не будет сформировано, он будет ставить вопрос о роспуске парламента.

Напомним, что в соответствии с Основным законом Украины, глава государства имеет право распустить Верховную раду, если на протяжении 60 дней со дня отставки правительства не был сформирован новый состав кабинета министров.