Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Хранить или избавляться: криптовалюта Litecoin подорожала до $140 18:38, Крипто Разговорчики в YouTube: шоу известных людей 18:35, Стиль Киев подаст против Москвы иск в ЕСПЧ по защите прав политзаключенных 18:32, Политика МИД ответил на призыв Волкера не снимать санкции с России 18:29, Политика Путин поблагодарил Рауля Кастро после утверждения нового главы Кубы 18:23, Политика В Сочи задержали заместителя главы города Юрия Паламарчука 18:19, Общество Умные глаза и широкие взгляды: обзор смартфона Asus Zenfone5 18:16, РБК Стиль и ASUS Reuters узнал об отказе Novelis от закупки алюминия у Rusal 18:07, Бизнес Захарова сообщила о начале работы миссии ОЗХО в сирийской Думе 18:01, Общество Минэкономразвития объяснило обращение Москвы в ВТО из-за пошлин США 17:56, Экономика Организаторы концерта в США объяснили отказ в визе балерине Большого 17:52, Общество Нефинансовый консалтинг — основной драйвер private banking 17:44, Партнерский материал Украинские пограничники сняли семь членов экипажа «Норда» с рейса в Минск 17:41, Общество СК отказался возбудить дело о пытках анархиста Филинкова сотрудниками ФСБ 17:39, Общество Медведев утвердил правила хранения записей разговоров и переписки россиян 17:35, Технологии и медиа В ЦБ рассказали о заработавших на ослаблении рубля россиянах 17:35, Общество Немецкая Billa займет площади супермаркетов «Я любимый» 17:26, Бизнес Что скрывает Kraken: криптобиржа отказалась сотрудничать с властями 17:26, Крипто Макрон объяснил неучастие Германии в ударе по Сирии 17:26, Общество ФАС нашла признаки картеля на торгах с использованием аукционных роботов 17:20, Экономика СБУ рассказала о схеме получения боевиками ИГ украинских паспортов 17:12, Общество Хабиб Нурмагомедов рассказал о переговорах с Конором Макгрегором 17:05, Спорт «Ведомости» узнали об утверждении кабмином требований к «закону Яровой» 16:55, Технологии и медиа В ЦБ заявили о замедлении темпов снижения ключевой ставки из-за санкций 16:47, Финансы В МИДе рассказали о состоянии здоровья ливийского фельдмаршала Хафтара 16:43, Политика Каково это — быть летчицей: личная история и инструкция для действий 16:38, Спецпроект РБК PINK Новым лидером Кубы стал Мигель Диас-Канель 16:38, Политика Пострадавшие вкладчики анонсировали митинг в мае 16:35, Общество
Страны G8 достигли соглашения по проблеме глобального потепления
Политика, 08 июл 2005, 01:00
0
Страны G8 достигли соглашения по проблеме глобального потепления
На проходящем в шотландском Гленигсле саммите "большой восьмерки" (G8) стороны достигли соглашения в вопросе борьбы с глобальным потеплением климата. По словам представителя немецкой делегации Бернда Пфаффенбаха, стороны согласились сокращать вредные выбросы в атмосферу при помощи новых технологий очистки и оптимизации использования энергоносителей.

Отметим, что в связи с терактами в Лондоне участники саммита "большой восьмерки" представят запланированные на вчерашний день заявления днем позже – сегодня, 8 июля 2005г. Такое решение было принято после того, как премьер-министр Великобритании Тони Блэр покинул саммит и вылетел в Лондон.

Поэтому никаких конкретных цифр в согласованном документе не содержится. Однако, по словам Б.Пфаффенбаха, в финальном варианте коммюнике "большой восьмерки" присутствует ссылка на Киотский протокол.

Киотский протокол был подписан рядом индустриальных стран (в том числе и Россией). Это международное соглашение направлено на сокращение вредных выбросов в окружающую среду. США отказались присоединиться к протоколу, поскольку, по мнению Вашингтона, это выполнение его условий негативным образом скажется на экономике страны.

Накануне саммита президент США Джордж Буш также заявлял, что не подпишет никаких документов о борьбе с глобальным потеплением, если они будут составлены по образу и подобию Киотского протокола.

Напомним, что перед началом утренней сессии саммита "большой восьмерки" Дж.Буш на совместной пресс-конференции с британским премьер-министром Т.Блэром заявил, что в борьбе с глобальным потеплением должны быть задействованы и развивающиеся страны. В связи с этим американский президент выразил благодарность Т.Блэру за то, что тот пригласил в Глениглс лидеров Китая и Индии для обсуждения проблемы изменения климата на Земле.

Дж.Буш повторил свое недавнее высказывание о том, что "настало время для наступления "посткиотской эры". По словам американского президента, необходимо "совместно развивать технологии, которые позволят максимально эффективно контролировать выброс газов с парниковым эффектом". Т.Блэр, в свою очередь, также отметил чрезвычайную важность того, чтобы и США, и развивающиеся страны участвовали в решении проблемы глобального потепления.

Ранее Дж.Буш заявил, что США будут бороться с "парниковым эффектом" собственными методами и не намерены подписывать какие-либо международные соглашения, наподобие Киотского протокола. "Подписание этого документа нанесло бы непоправимый удар по американской экономике", - заявил американский президент. Он сообщил, что США уже вкладывают значительные средства в развитие технологий, использующих экологически чистую энергию. "Я считаю, что можно обеспечивать экономический рост и одновременно сдерживать образование парникового эффекта", - подчеркнул Дж.Буш.

Киотский протокол к рамочной конвенции ООН об изменении климата вступил в действие 16 февраля 2005г. Подписавшие его страны обязались к 2012г. сократить на 5,2% выбросы вредных газов в атмосферу по сравнению с показателями 1990г. Согласно протоколу, 39 промышленно развитых стран обязуются сокращать выбросы углекислого газа и пяти других веществ, присутствие которых в атмосфере влияет на изменение климата на планете. Реализация протокола стала возможной после его ратификации Россией осенью 2004г. Кроме США, которые являются самым масштабным поставщиком вредных выбросов, к протоколу также не присоединились Китай и Индия.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.