Лента новостей
Путин выразил соболезнования в связи со смертью режиссера Хуциева Общество, 12:44 ЦБ назвал лидирующие по выводу денег в тень сектора экономики Финансы, 12:37 Кремль счел исчерпывающими слова о невозможности «сварить кашу» с Киевом Политика, 12:33 Госдума одобрила расширение полномочий Счетной палаты Политика, 12:33 Кого и как будет лечить международный медицинский кластер в Сколково Партнерский материал, 12:30 «Одна из задач — вернуть искусству достоинство»: памяти Марлена Хуциева Общество, 12:21  Жена Ярошенко отреагировала на информацию о планах России вернуть летчика Общество, 12:21 Владимиру Кличко предложили $80 млн за возвращение на ринг Спорт, 12:20 Кремль назвал свои ожидания от итогов выборов президента Украины Политика, 12:17 Алекперов перечислил плюсы от продажи алкоголя на заправках Бизнес, 12:08 Как выбирать одежду для занятий спортом Спецпроект РБК PINK, 12:06 В Благовещенске найден мертвым бывший главврач больницы Белогорска Общество, 12:05 Связь-2019: как меняется телеком-отрасль Пресс-центр, 12:01 «Яндекс» и Hyundai вместе займутся разработкой беспилотных автомобилей Бизнес, 12:01
Политика ,  
0 
Новым главой Центрального командования США стал Бешеный араб
Новым главой Центрального командования США стал генерал Джон Абизайд. Церемония передачи командования состоялась в штабе Центрального командования в Тампе (Флорида) в присутствии министра обороны США Дональда Рамсфелда. Генерал Томми Фрэнкс, который командовал американскими войсками во время войн в Афганистане и в Ираке, вышел в отставку после 36 лет пребывания на воинской службе.

Как отмечает Би-би-си, Джон Абизайд считается одним из самых способных офицеров современной американской армии. Его называют человеком, который может привлечь на сторону американцев жителей Ближнего Востока. Дж.Абизайд принадлежит к третьему поколению арабской христианской семьи, эмигрировавшей в Америку из Ливана. Он хорошо владеет арабским языком. Дж.Абизайд окончил университет в Иордании, после чего получил диплом специалиста по ближневосточным вопросам в Гарвардском университете. Позже он прошел обучение в Военной академии, где получил кличку Бешеный араб.

Военная карьера генерала Дж.Абизайда продолжается 30 лет. Он участвовал в последней иракской войне, а также в конфликтах в Косове и Боснии-Герцеговине. Он также работал наблюдателем ООН в Ливане и был помощникам председателя Объединенного комитета начальников штабов.