Лента новостей
Трамп усомнился в преднамеренности удара Ирана по беспилотнику США Политика, 02:07 Президент Грузии прокомментировала призыв Саакашвили к неподчинению Политика, 01:52 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 01:21 Полиция Грузии применила водометы против демонстрантов в Тбилиси Политика, 01:10 Полиция разогнала митинг у здания парламента Грузии Политика, 01:05 Прокуратура Киева подтвердила факт самоубийства депутата Рады Тымчука Общество, 00:47 Совет ЕС допустил непризнание выданных жителям Донбасса паспортов России Политика, 00:07 Минздрав сообщил о десятках пострадавших у здания парламента в Тбилиси Общество, 00:03 «Ростелеком» раскритиковал передачу монтажа дорожных камер одной компании Технологии и медиа, 00:03 ВЭБ подал иск к Украине в Стокгольмский арбитраж Финансы, 00:02 МВД после линии с Путиным заявило о деле против застройщика в Реутово Бизнес, 00:01 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20 июн, 23:59 Посольство США в Грузии обратилось к протестующим в Тбилиси Политика, 20 июн, 23:38 Лев Хасис вышел из капитала Сбербанка Финансы, 20 июн, 23:26
Политика ,  
0 
Новым главой Центрального командования США стал Бешеный араб
Новым главой Центрального командования США стал генерал Джон Абизайд. Церемония передачи командования состоялась в штабе Центрального командования в Тампе (Флорида) в присутствии министра обороны США Дональда Рамсфелда. Генерал Томми Фрэнкс, который командовал американскими войсками во время войн в Афганистане и в Ираке, вышел в отставку после 36 лет пребывания на воинской службе.

Как отмечает Би-би-си, Джон Абизайд считается одним из самых способных офицеров современной американской армии. Его называют человеком, который может привлечь на сторону американцев жителей Ближнего Востока. Дж.Абизайд принадлежит к третьему поколению арабской христианской семьи, эмигрировавшей в Америку из Ливана. Он хорошо владеет арабским языком. Дж.Абизайд окончил университет в Иордании, после чего получил диплом специалиста по ближневосточным вопросам в Гарвардском университете. Позже он прошел обучение в Военной академии, где получил кличку Бешеный араб.

Военная карьера генерала Дж.Абизайда продолжается 30 лет. Он участвовал в последней иракской войне, а также в конфликтах в Косове и Боснии-Герцеговине. Он также работал наблюдателем ООН в Ливане и был помощникам председателя Объединенного комитета начальников штабов.