Лента новостей
Полиция сообщила о нападении на отделение банка в Киеве 09:53, Общество «Делимобиль» удвоит автопарк за счет 3000 Volkswagen Polo 09:45, Бизнес Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 09:40, РБК и Ингосстрах ЦБ лишил лицензии «Мосуралбанк» 09:27, Финансы Антонов рассказал подробности визита делегации США в Россию 09:27, Политика В тюменском аэропорту у самолета при вылете загорелось шасси 09:20, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 09:10, Спецпроект РБК Спорт В США призвали проверить сборную России на допинг после ее побед на ЧМ 09:04, Общество Египет обжалует судейство на матче со сборной России 08:55, Общество Российские гостиницы оштрафовали на ₽10 млн за завышение цен перед ЧМ 08:51, Общество Рэпер Face сообщил об уходе в армию 08:50, Общество Минобороны опубликовало рассекреченные документы о первых днях войны 08:48, Общество Фонд кино ограничил финансирование кинофраншиз 08:33, Технологии и медиа Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 08:20, РБК и «Шелл» Мединский назвал понравившийся ему голливудский фильм 08:04, Общество Дефицит идей: что мешает росту российского несырьевого экспорта 08:02, Мнение «Дело Серебренникова» не изменит систему отчетности театров 08:02, Общество Владимир Мединский — РБК: «О работе нельзя говорить в категориях любви» 08:00, Интервью В Бразилии против оскорбившего россиянку болельщика возбудят дело 07:42, Общество Законопроект о налоговом маневре в нефтяной отрасли внесли в Госдуму 07:27, Экономика Мексика направит в США делегацию для изучения ситуации с мигрантами 07:01, Политика IT-революция в страховании: компьютерное зрение, боты, телематика 06:08, РБК и Ингосстрах При падении автобуса в пропасть в Гватемале погибли восемь человек 06:00, Общество В Пентагоне рассказали о планах принять 20 тыс. детей-мигрантов 05:56, Политика В Аргентине пообещали наказать оскорбившего россиянку болельщика 05:17, Общество «Ведомости» узнали о новых льготах для инвесторов 04:36, Экономика Трамп объяснил надпись «плевать» на куртке своей жены 04:30, Политика Минобороны насчитало 20 самолетов-разведчиков у границ России за неделю 03:52, Политика
Макрон заявил о возможном подписании соглашения на саммите G7 без Трампа
Политика, 08 июн, 06:16
0
Макрон заявил о возможном подписании соглашения на саммите G7 без Трампа
Президент Франции предупредил, что итоговое соглашение на саммите «Большой семерки» может быть подписано без участия США. Поводом послужил конфликт Вашингтона с партнерами по G7 из-за вопросов о пошлинах и торговом регулировании
Эмманюэль Макрон (Фото: Kevin Lamarque / Reuters)

Соглашение по итогам саммита «Большой семерки» в Квебеке может быть подписано без участия США, написал в своем Twitter президент Франции Эмманюэль Макрон. Он подчеркнул, что оставшиеся шесть стран и без США имеют особую значимость для мировой экономики.

«Президент США, возможно, не против изоляции — и мы также не против того, чтобы подписать соглашение шести стран», — написал Макрон.

Помимо США в G7 входят Великобритания, Германия, Италия, Канада, Франция и Япония. «Эти шесть стран представляют ценности, они сообща представляют рынок с весомой историей, который являет собой настоящую международную силу», — отметил президент Франции.

Как передает Reuters, в своем выступлении Макрон также подчеркнул, что мировые державы не допустят единоличной гегемонии какой-либо страны в мировой экономике. «Шесть стран G7 без Соединенных Штатов совместно представляют собой больший рынок, чем американский. Мировой гегемонии не будет, если мы знаем, как организоваться. И мы не хотим, чтобы она была», — заявил французский лидер.

Протесты антиглобалистов в преддверии саммита G7 в Канаде. Фоторепортаж Еще 5 фото
Фотогалерея

Конфликт США со странами ЕС и рядом других государств оказался связан с вопросами пошлин и торгового регулирования. С 1 июня решением президента Дональда Трампа страна ввела 25-процентные пошлины на ввоз стали и 10-процентные — на ввоз алюминия из Евросоюза, Мексики и Канады.

С осуждением этого шага выступил глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер. Он заявил, что ЕС обратится в ВТО для урегулирования спора. «Совершенно недопустимо, чтобы страна вводила односторонние меры, когда речь идет о мировой торговле», — подчеркнул Юнкер. Действия Трампа он назвал «протекционизмом в чистом виде».

Одновременно Вашингтон обвиняет партнеров по G7 в завышении торговых пошлин на американские товары. За день до саммита в Квебеке Трамп в своем Twitter упрекнул премьер-министра Канады Джастина Трюдо и президента Франции Эмманюэля Макрона в создании барьеров для торговли. «Пожалуйста, скажите премьер-министру Трюдо и президенту Макрону, что они взимают с США колоссальные тарифы и создают неденежные барьеры», — написал он.

Макрон выдвинул Трампу условия для подписания декларации G7
Политика

Накануне, 7 июня, стало известно, что Макрон может отказаться подписать итоговое заявление саммита G7, если США не пойдут на уступки в вопросе о пошлинах на сталь и алюминий. Еще одной проблемной точкой во взаимоотношениях Парижа и Вашингтона стал выход последнего из ядерной сделки с Ираном.