Лента новостей
Михалков, Путин и Загитова: кого россияне считают людьми года 14:42, Фотогалерея  Что мешает прорывному развитию «Интернета вещей» в России 14:40, PRO Кремль объяснил необходимость переговоров Путина и Трампа 14:40, Политика Точный прогноз на Ethereum, на XRP — нет: как работают сигналы экспертов 14:38, Крипто Как стереотипы руководителей угрожают промышленной безопасности 14:35, РБК и «Лаборатория Касперского» Церемония вручения Премии РБК 2018. Как это было 14:34, Бизнес  Социологи определили главное событие и человека 2018 года 14:33, Общество Правозащитники заявили о взыскании с МВД 30 тыс. руб. за пытки в полиции 14:23, Общество Зачем художник Олафур Элиассон установил в Лондоне многотонные глыбы льда 14:21, Стиль Дэвид Шварц из Ripple назвал условие для массового внедрения криптовалют 14:15, Крипто Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 14:13, РБК и Volkswagen МВД решило закупить 800 автозаков на 2,4 млрд руб. 14:13, Общество В США предъявили обвинения бывшему замглавы «Военторга» 14:08, Политика Рубль отыграл часть потерь на фоне решения ЦБ о повышении ставки 14:00, Финансы «Яндекс» объяснил ошибку с появлением даты смерти Порошенко в поиске 13:54, Политика ЦБ повысил ключевую ставку: что будет с ипотекой в 2019 году 13:54, Недвижимость ФСБ задержала вице-премьера Чувашии по делу о злоупотреблении полномочиям 13:48, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 13:41, РБК и Thomson Reuters Cisco назвала дату исчезновения в России кнопочных сотовых телефонов 13:38, Технологии и медиа В Кремле отреагировали на слова Леонтьева о главе Хакасии 13:35, Политика Как повышение ключевой ставки скажется на рубле 13:34, Quote ЦБ вернется к закупке валюты на открытом рынке в январе 13:31, Финансы Полба — новый суперфуд: как менялась мода на продукты в России 13:31, PRO Навык хвалить: почему важно поощрять себя за победы и достижения 13:30, РБК, Jardin и Greenfield ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год 13:30, Финансы Один из крупнейших независимых НПЗ России возобновил работу 13:26, Бизнес Waves подорожал на 142% за три недели: токен стоит $2,30 13:10, Крипто
Пхеньян и Сеул договорились о переговорах на границе
Политика, 08 июн 2013, 09:37
0
Пхеньян и Сеул договорились о переговорах на границе
КНДР и Южная Корея договорились о предстоящих переговорах. Встреча, как ожидается, состоится в воскресенье, 9 июня, в пограничном пункте Пханмунджом, сообщает Associated Press.

Ранее представители Южной Кореи были приглашены Пхеньяном в Кэсон для обсуждения деталей восстановления работы промышленного комплекса. Сеул принял предложение об участии в переговорах, однако настоял на том, чтобы они проводились в деревне Пханмунджом, находящейся на границе двух государств.

Пхеньян и Сеул сумели впервые договориться о переговорах с начала обострения конфликта на Корейском полуострове. По мнению наблюдателей, это свидетельствует об ослаблении напряженности между двумя соседями.

Как ожидается, на переговорах речь пойдет о восстановлении работы промышленного комплекса "Кэсон", работа которого была нарушена из-за обострения конфликта. Также стало известно, что Пхеньян восстанавливает работу линии прямой военной телефонной связи с Южной Кореей, которая используется для координации работы индустриального комплекса.

Кроме того, Пхеньян выразил готовность обсуждать с южнокорейской стороной и гуманитарные проблемы, в том числе вопрос о воссоединении семей, которые были разобщены в результате Корейской войны.

Предстоящие переговоры могут предшествовать встрече на министерском уровне. Южная Корея ранее предложила встретиться министрам двух стран в среду, 12 июня. Однако Северная Корея посчитала, что общаться на столь высоком уровне с соседями пока рано, согласившись пока лишь на встречу на более низком уровне. Последний раз министры двух стран встречались в 2007г.

Ситуация на Корейском полуострове резко обострилась в феврале 2013г., после того как Пхеньян в третий раз в новейшей истории осуществил испытания ядерного оружия. Позже КНДР выступила с угрозами в адрес Южной Кореи и США, параллельно начав подготовку к испытаниям баллистических ракет.

В ответ Сеул и Вашингтон активизировали работу по созданию системы противоракетной обороны и подписали соглашение о содействии в случае боевых действий. Затем КНДР объявила, что находится в состоянии войны с Южной Кореей, диппредставительствам иностранных государств в Пхеньяне было рекомендовано эвакуироваться.

Напомним, именно в Пханмунджоме в 1953г. был подписан договор о прекращении огня, послуживший окончанием Корейской войны 1950-1953 гг.