Лента новостей
Кремль оценил последствия предстоящих санкций США против России 14:19, Политика Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 14:15, РБК и Сбербанк В испанском нацпарке умер российский турист 14:09, Общество Обвинившую Вайнштейна итальянскую актрису уличили в домогательствах 14:03, Общество Умер маскировавший в блокадном Ленинграде соборы альпинист Михаил Бобров 14:00, Общество СГМ Ротенберга построит 300 км подводов к «Северному потоку-2» 13:59, Бизнес МВД разработало законопроект по легализации заключенных без гражданства 13:58, Общество Pepsi купит израильскую компанию по производству сифонов за $3,2 млрд 13:57, Quote Биржа Coinone добавила Tezos: токен подорожал на 20% 13:52, Крипто Насколько российские предприятия неэффективны по расходу электроэнергии 13:51, РБК и Schneider Electric При обыске у замглавы РКК «Энергия» обнаружили 500 тыс. меченых рублей 13:46, Общество «Монако» официально представил Александра Головина 13:43, Спорт В Чечне неизвестные напали с оружием на отдел полиции 13:41, Общество ФАС возбудила дело против Росрыболовства из-за квот на иваси и анчоусы 13:34, Общество Квартира под пентхаусом Трампа выставлена на продажу в Нью-Йорке 13:29, Недвижимость «МегаФон» профинансирует выкуп своих акций в размере до ₽117 млрд 13:26, Технологии и медиа В Москве перекроют движение около мечетей из-за Курбан-байрама 13:21, Общество На Ямале мужчина через окно сбежал с составленным на него уголовным делом 13:19, Общество Синоптики предупредили о грозе и ливне 21 августа в Москве 13:16, Общество «Рособоронэкспорт» поставил за рубеж продукцию на $7 млрд 13:09, Политика В Ираке рухнул военный вертолет США 13:08, Общество Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 13:00, РБК и Renault Небезопасные биржи и недооцененный Litecoin: главное из мира криптовалют 12:59, Крипто Французская Total ушла из Ирана из-за санкций США 12:57, Политика «Краснодар» закрыл вход на стадион бросавшим бутылки болельщикам 12:54, Спорт В МВД рассказали о планах по ужесточению наказания за езду без прав 12:51, Авто
Мария Гайдар уволилась из правительства Кировской области ради США
Политика, 08 июн 2011, 14:31
0
Мария Гайдар уволилась из правительства Кировской области ради США
Дочь бывшего премьер-министра России Егора Гайдара, либеральный политик Мария Гайдар покидает пост заместителя председателя правительства Кировской области по вопросам здравоохранения и социального развития.

Видных молодежных политиков Алексея Навального и Машу Гайдар привлек к управлению регионом бывший лидер СПС, губернатор Кировской области Никита Белых. А.Навальный уже давно покинул пост советника губернатора и занялся борьбой с коррупцией, теперь от Н.Белых уходит и М.Гайдар.

По словам М.Гайдар, она уезжает в Гарвард в Школу Кеннеди учиться по программе Эдварда Мэйсона и будет получать то, что по-английски называется Mid-Career Master in Public Administration (MC/MPA). Это программа для людей из разных стран, которые заинтересованы в социальном и экономическом развитии своей страны. Участники отбираются со всего мира среди политиков, чиновников, бизнесменов, журналистов, руководителей благотворительных и правозащитных организаций. После обучения она планирует вернуться в Россию.

"Два с половиной года, которые я проработала здесь, были для меня особенными. Проблемы Кировской области стали моими собственными, а ее жители - очень родными. У меня здесь появились друзья, которых я люблю, единомышленники, которыми я горжусь, коллеги, у которых я многому научилась, и оппоненты, к которым я отношусь с искренним уважением. Пришлось многое узнать, многое понять. Но самое для меня главное - многое удалось сделать", - пишет Мария в прощальной записи в своем блоге.

По ее словам, самые существенные изменения были сделаны в здравоохранении, ситуация с медициной была в области одной из самых запущенных в России. "Система была крайне неэффективной: можно было легко обнаружить 16 бухгалтеров в одной маленькой сельской больнице, операцию вросшего ногтя с пятнадцатидневным стационарным лечением, больницу с пациентами, но без единого врача, и многое-многое другое. Мы ввели новые методы оплаты медицинской помощи: оплата за законченный случай, единые тарифы, одноканальное финансирование, условное фондодержание, работающие не на содержание больниц, а на качество лечения и улучшение здоровья пациентов. Мы начали платить подъемные молодым специалистам, которые отправляются работать в сельскую местность, чтобы приблизить врачебную помощь к человеку, мы обучаем сейчас и будем продолжать обучать каждый год в Кировской медицинской академии более 100 семейных врачей/врачей общей практики из всех уголков Кировской области… Мы изменили форму работы наших больниц, стали развивать амбулаторную хирургию, позволившую в разы сократить очереди на плановые операции", - рассказывает о своих успехах М.Гайдар.

На свое место М.Гайдар рекомендует главу департамента здравоохранения Дмитрия Матвеева. "Однако решение о назначении принимает губернатор и согласовывает Законодательное собрание", - отметила М.Гайдар.

В должности заместителя председателя правительства Кировской области она отработала два с половиной года.