Лента новостей
В Совбезе заявили о планах США участвовать во встрече силовиков в Уфе Политика, 18:42 Стало известно место фан-зоны в Санкт-Петербурге во время ЧЕ-2020 Спорт, 18:41 США обвинили Мадуро в покупке «постоянной поддержки» России за $209 млн Политика, 18:31 Губернатор предупредил о фейках и вбросах из-за драки в Чемодановке Общество, 18:04 Около 500 человек пришли проститься с погибшим в драке под Пензой Общество, 17:48 Молдавского политика Ренато Усатого задержали при въезде в страну Политика, 17:44 Директор Центра хирургии Вишневского назвал срок обследования Волчек Общество, 17:40 Фернандо Алонсо стал двукратным победителем гонки «24 часа Ле-Мана» Спорт, 17:32 Динияр Билялетдинов прибыл на просмотр в «Сочи» Спорт, 17:30 МИД посоветовал избегать мест скопления людей в Гонконге из-за протестов Общество, 17:26 Шереметьево ответило на сообщения об очередях на регистрации из-за сбоя Общество, 17:17 Полиция объяснила взрыв в многоэтажном доме в Ленобласти пиротехникой Общество, 16:57 Синоптики пообещали возвращение жары в Москву со следующей недели Общество, 16:39 Московское «Динамо» объявило о переходе шведского хоккеиста «Барыса» Спорт, 16:32
Политика ,  
0 
Б.Грызлов: Нам придется выяснить отношения с президентом Башкирии
За высказываниями президента Башкирии Муртазы Рахимова в отношении "Единой России" его исключение из партии не последует, однако разобраться в случившемся все же придется. Об этом журналистам сообщил председатель высшего совета "Единой России" Борис Грызлов.

По его словам, члены партии и члены высшего совета должны участвовать в партийной жизни, в том числе "высказывая и те позиции, которые не соответствуют их пониманию".

"Никаких, скажем так, скоропалительных выводов, тем более касающихся исключения из партии, безусловно, не последует, - сказал Б.Грызлов - Но выяснить отношения, безусловно, придется".

Б.Грызлов отметил, что намерен встретиться с президентом Башкирии, которому придется разъяснить высказанную им в прессе позицию.

Напомним, что в газете "Московский комсомолец" было опубликовано интервью М.Рахимова, в котором он жестко раскритиковал действующую политическую систему и, по его мнению, излишне централизованную региональную политику федеральных властей. М.Рахимов заявил, что ему стыдно смотреть на Госдуму, где царствует "Единая Россия", и заявил о необходимости срочной модернизации партийной системы, пока страна окончательна не скатилась во времена СССР.

Президент Башкирии заявил, что партией ("Единой Россией") пытаются руководить люди, "которые и тремя курицами не командовали". По его мнению, очень плохо, что в России все контролирует одна партия. Должно быть как минимум две партии - точно так же, как в Англии и Америке, полагает М.Рахимов.