Лента новостей
СМИ раскрыли должность устроившего масштабный саботаж сотрудника Tesla 01:44, Бизнес Попавшие в Россию по Fan ID мигранты добрались до ЕС 01:13, Общество Трамп встретится с королевой Елизаветой II 01:08, Политика WSJ узнала о тестах карты Visa и MasterCard с отпечатком пальца 00:42, Финансы На Украине предложили купить американские комплексы ПВО Patriot 00:14, Политика СМИ узнали о реакции Ким Чен Ына на шутку Помпео о его убийстве 00:11, Политика МИД назвал слова Госдепа о «запугивании» миссии ОБСЕ безответственными 00:09, Политика Третья торговая: чем противостояние Китая и США выгодно России 00:00, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 20 июн, 23:52, РБК и Schneider Electric Число пользователей Instagram достигло 1 млрд 20 июн, 23:38, Технологии и медиа Трамп запретил разлучать семьи нелегальных иммигрантов при задержании 20 июн, 23:34, Политика На Крите направлявшийся в Москву самолет скатился с полосы 20 июн, 23:25, Общество Итоги дня: на мировые рынки акций вернулся оптимизм 20 июн, 23:24, Quote Заочный спор: Роналду выиграл под свист, Месси провалился под овации 20 июн, 23:13, Спорт Вахтанг Кикабидзе заявил об идущей к распаду России 20 июн, 23:07, Общество Испания обыграла Иран и делит первое место в группе с Португалией 20 июн, 22:55, Спорт СМИ узнали о расследовании Панамы в отношении «компании Ролдугина» 20 июн, 22:42, Бизнес Парламент Грузии утвердил нового премьера страны 20 июн, 22:34, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 20 июн, 22:17, Партнерский материал ФАС заподозрила Минздрав в сговоре с «Р-Фарм» 20 июн, 22:12, Общество Медведев провел совещание по пенсионной реформе 20 июн, 21:52, Общество Парламент Венгрии одобрил закон «Стоп Сорос» 20 июн, 21:26, Политика Трамп пообещал не разлучать семьи нелегальных мигрантов 20 июн, 21:20, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 20 июн, 21:12, Спецпроект РБК Спорт Суд оштрафовал издание «7×7» на 800 тыс. руб. за пропаганду наркотиков 20 июн, 21:00, Общество Путин поправил Козака после слов о миллиардных потерях нефтяников 20 июн, 20:39, Экономика Верховный суд признал законным перевод трассы М-4 «Дон» на платную основу 20 июн, 20:38, Общество Во Франции задержали пытавшегося ранить прохожих ножом мужчину 20 июн, 20:38, Общество
Премьер Косово грозит решить проблему края своими методами
Политика, 08 июн 2007, 17:08
0
Премьер Косово грозит решить проблему края своими методами
Премьер-министр Косово Агим Чек призвал лидеров мировых держав принять резолюцию по судьбе этого автономного края Сербии, пригрозив, что в противном случае Косово решит проблему своими методами, передает Reuters.

Ранее сообщалось, что лидеры стран "Большой восьмерки" договорились на неопределенное время отсрочить вынесение резолюции по Косово на рассмотрение Совета Безопасности (СБ) ООН. По словам одного из членов делегаций, "было достигнуто соглашение о том, что в течение некоторого периода времени резолюция не будет выноситься на рассмотрение, и стороны продолжат совместную работу над поиском решения".

Впрочем, перенос времени рассмотрения резолюции не означает, что какая-либо из сторон согласилась идти на серьезные уступки. Наоборот, президент Франции Николя Саркози сделал недвусмысленное заявление, точно указывающее на намерения Запада. "Я предполагаю, что президент Владимир Путин понимает, что независимость Косово неизбежна", - сказал французский лидер и добавил, что дальнейшие разногласия мировых держав по этому вопросу могут привести к новой вспышке насилия в этом крае.

Напомним, что Россия выступила с критикой нового проекта резолюции ООН по Косово, внесенного 31 мая 2007г. на рассмотрение ООН. В проекте были учтены некоторые требования России, однако основное требование - провести переговоры между этническими албанцами и сербами - в новом проекте выполнено не было.

Отметим, что из всех членов "Большой восьмерки" Россия фактически является единственной страной, выступающей на стороне Сербии. Ее оппоненты в этом вопросе США и ЕС считают, что окончательное отделение этого края – лишь вопрос времени, а Москва и Белград должны с этим смириться.

Де-факто Косово уже несколько лет является независимым государством. На территории края действует свое правительство, которое опирается как на собственную полицию, так и на отряды миротворцев KFOR.

Позиция Белграда заключается в том, что Косово должно вернуться в состав Сербского государства, с предоставлением этому краю широкой автономии.