Лента новостей
Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 01:53, РБК и «Билайн» Бизнес Минфин Украины назвал «победой» решение МВФ о кредите до Нового года 01:20, Политика Суд перенес дату вынесения приговора Майклу Флинну 01:20, Политика Русский музей нашел под картиной Петрова-Водкина портрет Пушкина 00:55, Общество ЕСПЧ принял к рассмотрению жалобы на пытки в ярославской колонии 00:31, Общество Аналитики зафиксировали рекордное снижение оптимизма у аграриев 00:04, Бизнес Кравчук рассказал о последствиях оккупации Украины для России 00:04, Политика Малый бизнес показал рекордный пессимизм 00:01, Экономика Джордж Лукас сохранил первое место в списке богатейших знаменитостей 00:00, Общество Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 18 дек, 23:58, РБК и Philips Златан Ибрагимович продлил контракт с «Лос-Анджелес Гэлакси» 18 дек, 23:24, Спорт Премьер Бельгии объявил об отставке 18 дек, 23:21, Политика Нефть Brent упала за день почти на 6% 18 дек, 23:01, Экономика В Киеве утвердили новый вариант морской доктрины Украины 18 дек, 22:53, Политика МИД объяснил невозможность показа США вызвавшей претензии ракеты 18 дек, 22:48, Политика Посольство сообщило о задержании россиянина в Литве 18 дек, 22:44, Общество Высокая конкуренция: ниша для сети магазинов натуральных продуктов 18 дек, 22:39, РБК и «Билайн» Бизнес Горбачев поспорил с Путиным об одностороннем разоружении СССР 18 дек, 22:11, Политика Туктамышева пропустит чемпионат России по фигурному катанию из-за болезни 18 дек, 22:09, Спорт Порошенко попросил православных верующих выбрать между Украиной и Россией 18 дек, 21:57, Политика США продлили санкции против сына Чайки и дочери Каримова 18 дек, 21:54, Политика Платежная система «Мир» разработала аналог Google Pay 18 дек, 21:41, Финансы Евкуров поручил найти устроивших конфликт в Москве студентов из Ингушетии 18 дек, 21:38, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 18 дек, 21:37, РБК и ГТЛК Месси в пятый раз в карьере получил «Золотую бутсу» 18 дек, 21:26, Спорт Эксперты зафиксировали нежелание крупных компаний стать прозрачнее 18 дек, 21:22, Экономика Всемирный банк дал Украине финансовые гарантии на $750 млн 18 дек, 21:21, Экономика WSJ узнала о плане Маска привлечь $500 млн на спутниковый интернет 18 дек, 21:17, Бизнес
Премьер Косово грозит решить проблему края своими методами
Политика, 08 июн 2007, 17:08
0
Премьер Косово грозит решить проблему края своими методами
Премьер-министр Косово Агим Чек призвал лидеров мировых держав принять резолюцию по судьбе этого автономного края Сербии, пригрозив, что в противном случае Косово решит проблему своими методами, передает Reuters.

Ранее сообщалось, что лидеры стран "Большой восьмерки" договорились на неопределенное время отсрочить вынесение резолюции по Косово на рассмотрение Совета Безопасности (СБ) ООН. По словам одного из членов делегаций, "было достигнуто соглашение о том, что в течение некоторого периода времени резолюция не будет выноситься на рассмотрение, и стороны продолжат совместную работу над поиском решения".

Впрочем, перенос времени рассмотрения резолюции не означает, что какая-либо из сторон согласилась идти на серьезные уступки. Наоборот, президент Франции Николя Саркози сделал недвусмысленное заявление, точно указывающее на намерения Запада. "Я предполагаю, что президент Владимир Путин понимает, что независимость Косово неизбежна", - сказал французский лидер и добавил, что дальнейшие разногласия мировых держав по этому вопросу могут привести к новой вспышке насилия в этом крае.

Напомним, что Россия выступила с критикой нового проекта резолюции ООН по Косово, внесенного 31 мая 2007г. на рассмотрение ООН. В проекте были учтены некоторые требования России, однако основное требование - провести переговоры между этническими албанцами и сербами - в новом проекте выполнено не было.

Отметим, что из всех членов "Большой восьмерки" Россия фактически является единственной страной, выступающей на стороне Сербии. Ее оппоненты в этом вопросе США и ЕС считают, что окончательное отделение этого края – лишь вопрос времени, а Москва и Белград должны с этим смириться.

Де-факто Косово уже несколько лет является независимым государством. На территории края действует свое правительство, которое опирается как на собственную полицию, так и на отряды миротворцев KFOR.

Позиция Белграда заключается в том, что Косово должно вернуться в состав Сербского государства, с предоставлением этому краю широкой автономии.