Лента новостей
Путин после гибели Ил-20 указал Нетаньяху на несоблюдение договоренностей 20:08, Политика Совет Европы назвал Россию лидером по числу невыполненных решений ЕСПЧ 19:55, Общество Индекс Мосбиржи впервые в истории превысил 2400 пунктов 19:53, Экономика СКР решил издать сборник интервью «главного следователя страны» 19:50, Политика Минсельхоз заявил о сборе зерна менее чем с 30% засеянных в Сибири полей 19:48, Экономика Как устроен современный промышленный центр обработки данных 19:40, РБК и Schneider Electric В Минфине поддержали план главы ВТБ по отказу от доллара 19:31, Экономика Рада предложила присудить Сенцову Нобелевскую премию мира 19:07, Политика У «Ингосстраха» появились новые совладельцы 19:01, Бизнес Нетаньяху выразил соболезнования Путину в связи с гибелью Ил-20 в Сирии 18:59, Политика МТС вложила $12 млн в онлайн-сервис YouDo 18:55, Бизнес В чем выгода долгосрочных вложений в консервативные инструменты 18:41, РБК и Сбербанк Борьба за Македонию: зачем западные политики приехали на Балканы 18:41, Политика Спецпредставитель США выразил соболезнования в связи с гибелью Ил-20 18:36, Политика Трамп обвинил Китай в попытках повлиять на американские выборы 18:12, Экономика Кто контролирует биткоин: 55% всех монет находятся на нескольких адресах 18:04, Крипто Walmart снимет с продажи одежду с символикой СССР по запросу стран Балтии 17:59, Общество Visa и Mastercard согласились заплатить $6,2 млрд по иску ретейлеров 17:56, Финансы Генерал ФСО избежал ареста по делу о хищении в резиденции Путина 17:49, Общество От металлов до газировки: по каким компаниям ударят пошлины Трампа 17:45, Quote Вредное производство: как офис влияет на здоровье сотрудников 17:42, Партнерский материал Собянин отправил в отставку московское правительство 17:41, Политика Мединский поддержал идею безвиза для иностранцев с музейным мультипассом 17:39, Политика Одного из подозреваемых в убийстве в Хемнице отпустили на свободу 17:39, Общество Рубль вырос к доллару более чем на 50 копеек 17:20, Финансы Шойгу рассказал о целях сбитого в Сирии самолета-разведчика Ил-20 17:12, Политика СМИ сообщили об отстранении Глушакова и Ещенко от тренировок «Спартака» 17:10, Спорт Греф допустил снижение ставки по ипотеке до 7% через два-три года 17:08, Экономика
Премьер Косово грозит решить проблему края своими методами
Политика, 08 июн 2007, 17:08
0
Премьер Косово грозит решить проблему края своими методами
Премьер-министр Косово Агим Чек призвал лидеров мировых держав принять резолюцию по судьбе этого автономного края Сербии, пригрозив, что в противном случае Косово решит проблему своими методами, передает Reuters.

Ранее сообщалось, что лидеры стран "Большой восьмерки" договорились на неопределенное время отсрочить вынесение резолюции по Косово на рассмотрение Совета Безопасности (СБ) ООН. По словам одного из членов делегаций, "было достигнуто соглашение о том, что в течение некоторого периода времени резолюция не будет выноситься на рассмотрение, и стороны продолжат совместную работу над поиском решения".

Впрочем, перенос времени рассмотрения резолюции не означает, что какая-либо из сторон согласилась идти на серьезные уступки. Наоборот, президент Франции Николя Саркози сделал недвусмысленное заявление, точно указывающее на намерения Запада. "Я предполагаю, что президент Владимир Путин понимает, что независимость Косово неизбежна", - сказал французский лидер и добавил, что дальнейшие разногласия мировых держав по этому вопросу могут привести к новой вспышке насилия в этом крае.

Напомним, что Россия выступила с критикой нового проекта резолюции ООН по Косово, внесенного 31 мая 2007г. на рассмотрение ООН. В проекте были учтены некоторые требования России, однако основное требование - провести переговоры между этническими албанцами и сербами - в новом проекте выполнено не было.

Отметим, что из всех членов "Большой восьмерки" Россия фактически является единственной страной, выступающей на стороне Сербии. Ее оппоненты в этом вопросе США и ЕС считают, что окончательное отделение этого края – лишь вопрос времени, а Москва и Белград должны с этим смириться.

Де-факто Косово уже несколько лет является независимым государством. На территории края действует свое правительство, которое опирается как на собственную полицию, так и на отряды миротворцев KFOR.

Позиция Белграда заключается в том, что Косово должно вернуться в состав Сербского государства, с предоставлением этому краю широкой автономии.