Лента новостей
Кремль ответил на слова Трампа о возможной связи Путина с отравлениями 13:29, Политика «Никому не пожелаю здесь оказаться»: как содержат заключенных в «Бутырке» 13:25, Фотогалерея  Кожемяко инициировал возврат выборов мэров в городах Приморья 13:21, Общество СМИ сообщили о планах Турции провести обыск в саудовском консульстве 13:17, Общество Галстучный свод правил: эксперты разбирают декалог Маурицио Маринеллы 13:12, Стиль «РоссТур» уведомил агентства о прекращении своей деятельности 13:12, Бизнес СК возбудил дело после сообщений о пытках в СИЗО Ногинска 13:07, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 13:04, РБК и Мираторг Юрий Стоянов опроверг информацию о своей госпитализации 12:57, Общество Социальный бизнес: как открыть производство колясок в России 12:55, Pink Кабмин сократил предельный размер кредита для среднего и малого бизнеса 12:44, Бизнес Экс-мэра Махачкалы приговорили к четырем годам колонии 12:42, Общество Алена Владимирская: «Не ждите от сотрудника полного погружения в бизнес» 12:42, Партнерский материал Суд Хакасии прекратил рассмотрение иска избиркома к кандидату от КПРФ 12:35, Политика В Татарстане совершено покушение на главу еврейской культурной автономии 12:31, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 12:22, РБК и Schneider Electric Автомобиль выпал со второго этажа парковки на «Горбушке» в Москве 12:21, Общество Совет ЕС одобрил новый механизм введения санкций за применение химоружия 12:19, Политика «Росгосстрах» объявил о приобретении компании «ЭРГО Жизнь» 12:16, Бизнес Вексельберг заявил о намерении обжаловать санкции в суде 12:05, Бизнес Barclays заморозил проект по запуску площадки для торговли криптовалютами 12:02, Крипто В США канал RT исключили из двух сетей вещания 11:54, Общество Тренер рассказал о желании Макгрегора взять реванш у Нурмагомедова 11:54, Спорт Глава совета директоров En+ заявил об оптимизме после решения Минфина США 11:45, Бизнес Спрос на упаковку растет на 15-20% в год 11:45, Партнерский материал Алек Болдуин призвал «свергнуть» власть в США голосованием на выборах 11:44, Политика
Н.Саркози: В.Путин не хочет холодной войны
Политика, 08 июн 2007, 01:08
0
Н.Саркози: В.Путин не хочет холодной войны
Президент России Владимир Путин не желает возвращения к временам холодной войны. Такое мнение журналистам высказал президент Франции Николя Саркози на встрече руководителей стран "большой восьмерки" в немецком Хайлигендамме.

Отвечая вопрос о своем видении возникших разногласий между Россией и США, Н.Саркози заявил, что, по его мнению, проблема скорее политическая, чем военная, сообщает Reuters.

"Давайте найдем решение этого вопроса. Международное сообщество за последние годы не для того прошло весь этот путь, чтобы снова вернуться к временам холодной войны", - заявил французский президент.

Что же касается предложения Владимира Путина вместо строительства американских объектов в Восточной Европе использовать российский радар для предупреждения возможных запусков иранских или северокорейских ракет, то Н.Саркози высказался за то, чтобы рассмотреть подобную возможность. По его словам, уже в ближайшее время этот план должны совместно обсудить российские и французские военные эксперты.

Заявление Владимира Путина с предложением использовать Габалинскую РЛС, которую Россия арендует у Азербайджана, пока стало главной сенсацией саммита. Российский президент предложил Джорджу Бушу использовать эту станцию совместно. Если США и Россия будут работать открыто в вопросе о противоракетной обороне, проблем между странами не возникнет, заявил президент РФ.

Добавим, что саммит в Германии стал первым крупным саммитом, в котором участвует Николя Саркози, избранный на пост президента Франции этой весной.