Лента новостей
Зеленский попросил ЕС об усилении антироссийских санкций Политика, 03:17 «Осасуна» вернулась в высший дивизион Испании Спорт, 03:07 Россия увеличила поставки нефти в США Экономика, 02:43 Замглавы администрации Януковича подал заявление против Порошенко Политика, 02:32 Посол России заявил о неудачной попытке срыва конференции «Валдай» в Вене Политика, 02:09 Австрия проиграла Италии и вылетела из элитного дивизиона ЧМ по хоккею Спорт, 01:56 Представитель Британии перебил Небензю в ходе заседания СБ ООН по Украине Политика, 01:45 Huawei разрешили временно возобновить свою деятельность в США Технологии и медиа, 01:02 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 00:42 Израиль и ХАМАС заключили перемирие на полгода Политика, 00:33 В «Валдае» заявили об отказе партнеров из Австрии предоставить площадку Политика, 00:15 Гройсман потребовал от Зеленского внесения кандидатуры нового премьера Политика, 00:00 Небензя назвал «языковой инквизицией» закон об украинском языке Политика, 20 мая, 23:34 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 20 мая, 23:32
Политика ,  
0 
Н.Саркози: В.Путин не хочет холодной войны
Президент России Владимир Путин не желает возвращения к временам холодной войны. Такое мнение журналистам высказал президент Франции Николя Саркози на встрече руководителей стран "большой восьмерки" в немецком Хайлигендамме.

Отвечая вопрос о своем видении возникших разногласий между Россией и США, Н.Саркози заявил, что, по его мнению, проблема скорее политическая, чем военная, сообщает Reuters.

"Давайте найдем решение этого вопроса. Международное сообщество за последние годы не для того прошло весь этот путь, чтобы снова вернуться к временам холодной войны", - заявил французский президент.

Что же касается предложения Владимира Путина вместо строительства американских объектов в Восточной Европе использовать российский радар для предупреждения возможных запусков иранских или северокорейских ракет, то Н.Саркози высказался за то, чтобы рассмотреть подобную возможность. По его словам, уже в ближайшее время этот план должны совместно обсудить российские и французские военные эксперты.

Заявление Владимира Путина с предложением использовать Габалинскую РЛС, которую Россия арендует у Азербайджана, пока стало главной сенсацией саммита. Российский президент предложил Джорджу Бушу использовать эту станцию совместно. Если США и Россия будут работать открыто в вопросе о противоракетной обороне, проблем между странами не возникнет, заявил президент РФ.

Добавим, что саммит в Германии стал первым крупным саммитом, в котором участвует Николя Саркози, избранный на пост президента Франции этой весной.