Лента новостей
Что может рассказать о вас ваш чемодан РБК и BMW, 16:15 Похититель картины Куинджи пройдет психиатрическую экспертизу Общество, 16:10 Мадуро приказал развернуть войска у границы с Колумбией Политика, 16:09 Российский лыжник проиграл одну десятую секунды победителю гонки на ЧМ Спорт, 16:08 Во Франции «желтые жилеты» заблокировали логистический центр Amazon Политика, 15:57 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 15:50 Не менее 20 человек погибли в ДТП с грузовиком на севере Китая Общество, 15:40 Биатлонистка сборной России завоевала пятую медаль на чемпионатах Европы Спорт, 15:30 В Минкультуры назвали причину пожара на территории консерватории Общество, 14:52 Российские саночники впервые в истории победили в двойках на Кубке мира Спорт, 14:52 В Италии умерла модельер и фотограф Марелла Аньелли Общество, 14:41 Минобороны сообщило детали о наблюдательном полете американского самолета Общество, 14:39 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 14:20 Лыжники сборной России выиграли вторую медаль на чемпионате мира Спорт, 14:08
Политика ,  
0 
А.Вешняков: Препятствий для участия В.Путина в выборах 2012г. нет
Правовых препятствий для участия Владимира Путина в президентских выборах 2012г. нет, заявил журналистам глава Центризбиркома РФ Александр Вешняков. "В 2008г. конституция России это запрещает", - сказал он.

По словам главы ЦИК РФ, ни одна из инициатив относительно третьего срока президентства В.Путина до его ведомства не дошла. По мнению А.Вешнякова, это свидетельствует о том, что "все разговоры на эту тему ведутся не в правовом русле, а политическом".

Напомним, что в последнее время всё чаще обсуждается возможность пересмотра Конституции с целью предоставить В.Путину возможность в третий раз баллотироваться на пост президента. Причём более половины россиян считают такое решение необходимым.

Впрочем, "партия власти" выступает против подобного развития событий и не считает нужным вносить в конституцию какие-либо изменения. "Эхо Москвы" приводит слова Бориса Грызлова, который подчеркнул, что "Единая Россия" выступает против этой инициативы: «Мы будем стоять на страже действующей Конституции», - пообещал он. При этом он тоже напомнил, что Владимир Путин сможет вновь баллотироваться на пост президента «не подряд» - например, в 2012 году.

В случае же если конституция пересмотрена не будет и В.Путин не сможет баллотироваться на третий срок, первым в списке потенциальных кандидатов в президенты в 2008 году станет Дмитрий Медведев, который, согласно опросам, вышел на первое место, опередив даже постоянного лидера подобных рейтингов Владимира Жириновского. Таковы результаты соцопроса, проведенного центром Юрия Левады, передаёт "Эхо Москвы".

Согласно этим данным, за первого вице-премьера готов проголосовать каждый десятый россиянин, глава ЛДПР отстает на три процента, однако его может потеснить министр обороны и вице-премьер Сергей Иванов, который отстает от В.Жириновского всего лишь на одну десятую процента.