Лента новостей
Медведев призвал обновить ВТО без расшатывания ее принципов 07:37, Экономика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 07:23, РБК и Philips Захарова назвала «фантазиями» расследование Bellingcat о влиянии ФСБ 07:11, Политика В Калифорнии число пропавших без вести из-за пожаров превысило 1 тыс. 06:37, Общество Мария Бутина отозвала из суда в США прошение о снятии с нее обвинений 06:08, Политика Россия нарастила свои вложения в гособлигации США 05:56, Экономика В США комитет по этике вынес порицание двум конгрессменам за харассмент 05:29, Политика Пашинян решил требовать объяснений от Лукашенко из-за слов об ОДКБ 04:50, Политика Мэй рассказала о помощи виски после долгих обсуждений Brexit с министрами 04:35, Политика Климкин рассказал о планах Киева укреплять военное сотрудничество с США 03:49, Политика Личный опыт: я живу в пентхаусе 03:22, РБК и Элитная недвижимость Помпео заявил о работе с Украиной над остановкой «Северного потока-2» 03:18, Политика WP узнала о выводах ЦРУ насчет заказчика убийства Хашкаджи 02:56, Политика Защитник рассказал о возбуждении пятого дела против активиста Мохнаткина 02:34, Общество «Альфа-групп» назвала себя жертвой вымогательства со стороны Маевского 02:11, Общество Посольство в Хельсинки подтвердило вызов посла в МИД Финляндии из-за GPS 02:01, Политика В Петербурге экс-ректора Аграрного вуза обвинили в хищении 36 млн руб. 01:38, Общество Посол в Минске заявил об отсутствии предложений по базам в Белоруссии 01:08, Общество NYT назвала Никки Хейли возможным кандидатом в вице-президенты США 01:07, Политика Сборная Голландии по футболу победила Францию в Лиге наций 00:43, Спорт Bloomberg узнал о планах Gett продать сервис онлайн-заказа такси 00:39, Бизнес Минюст США опроверг сообщения о попытке экстрадировать Гюлена 00:10, Политика Князь Монако впервые отреагировал на дело Рыболовлева 00:02, Бизнес Защита Бутиной начала переговоры с обвинением об урегулировании дела 16 ноя, 23:47, Политика В Раде заявили о «жесткой реакции» на возможное закрытие Азовского моря 16 ноя, 23:45, Политика 5 модных трендов этой осени 16 ноя, 23:22, РБК Pink и KUPIVIP.RU Порошенко призвал США и Европу усилить санкции против России 16 ноя, 23:12, Политика Роскомнадзор заявил о соблюдении МФЦ закона о персональных данных 16 ноя, 22:46, Общество
А.Вешняков: Препятствий для участия В.Путина в выборах 2012г. нет
Политика, 08 июн 2006, 15:14
0
А.Вешняков: Препятствий для участия В.Путина в выборах 2012г. нет
Правовых препятствий для участия Владимира Путина в президентских выборах 2012г. нет, заявил журналистам глава Центризбиркома РФ Александр Вешняков. "В 2008г. конституция России это запрещает", - сказал он.

По словам главы ЦИК РФ, ни одна из инициатив относительно третьего срока президентства В.Путина до его ведомства не дошла. По мнению А.Вешнякова, это свидетельствует о том, что "все разговоры на эту тему ведутся не в правовом русле, а политическом".

Напомним, что в последнее время всё чаще обсуждается возможность пересмотра Конституции с целью предоставить В.Путину возможность в третий раз баллотироваться на пост президента. Причём более половины россиян считают такое решение необходимым.

Впрочем, "партия власти" выступает против подобного развития событий и не считает нужным вносить в конституцию какие-либо изменения. "Эхо Москвы" приводит слова Бориса Грызлова, который подчеркнул, что "Единая Россия" выступает против этой инициативы: «Мы будем стоять на страже действующей Конституции», - пообещал он. При этом он тоже напомнил, что Владимир Путин сможет вновь баллотироваться на пост президента «не подряд» - например, в 2012 году.

В случае же если конституция пересмотрена не будет и В.Путин не сможет баллотироваться на третий срок, первым в списке потенциальных кандидатов в президенты в 2008 году станет Дмитрий Медведев, который, согласно опросам, вышел на первое место, опередив даже постоянного лидера подобных рейтингов Владимира Жириновского. Таковы результаты соцопроса, проведенного центром Юрия Левады, передаёт "Эхо Москвы".

Согласно этим данным, за первого вице-премьера готов проголосовать каждый десятый россиянин, глава ЛДПР отстает на три процента, однако его может потеснить министр обороны и вице-премьер Сергей Иванов, который отстает от В.Жириновского всего лишь на одну десятую процента.