Лента новостей
Йохан Вандерплаетсе — РБК: «Производство в России — это успешная история» 18:46, РБК и Schneider Electric Осужденная в Кувейте россиянка потребовала $100 млн компенсации 18:32, Общество ЦРПТ запустил пилотный проект по цифровой маркировке пива 18:31, Потребрынок ФСБ попросила суд арестовать генерала Дрыманова 18:31, Общество Конгресс США заявил о готовности рассмотреть новые санкции против России 18:28, Политика Путин упразднил упоминавшееся в «деле Скрипалей» ЗАТО Шиханы 18:27, Общество Порошенко пообещал «помешать» России досматривать суда в Азовском море 18:23, Политика СМИ сообщили о скором возвращении Зидана в «Ювентус» 18:17, Спорт Всегда в фокусе: как устроены одни очки для всех расстояний 18:17, Партнерский материал Три комитета Госдумы одобрили законопроект о пенсионном возрасте 18:13, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:13, РБК и «Шелл» Австралийская полиция начала расследование против RT 18:10, Политика Минобороны заявило о готовности активизировать контакты с США 18:09, Политика Генпрокуратура захотела допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера 18:05, Политика МИД назвал закрытие торгпредства Франции противоречащим «настрою бизнеса» 17:57, Политика Акции-чемпионы: итоги лучшего Чемпионата мира по футболу в истории 17:54, Quote Трамп сравнил встречу с Путиным и последний саммит НАТО 17:52, Политика Zara договорилась о пошиве шапок и шарфов на фабрике в Твери 17:44, Бизнес Концеccия как бизнес: как решить проблемы ЖКХ 17:40, РБК и Сбербанк В Минтрансе предложили продлить контракт гендиректора «Аэрофлота» 17:37, Бизнес #проденьги: кембриджскую квартиру Стивена Хокинга выставили на продажу 17:27, Стиль ЕС предложил осенью провести встречу по транзиту газа через Украину 17:25, Политика Boeing спрогнозировал продажу за 20 лет 42,7 тыс. самолетов за $6,3 трлн 17:25, Экономика 7 лучших приложений для путешествий 17:07, РБК Стиль и ASUS Как выбрать отель по интернету и не прогадать 17:06, Спецпроект РБК PINK В ФАС усомнились в снижении стоимости бензина вслед за оптовыми ценами 17:01, Общество От вылета Германии до финала Хорватии: все сенсации ЧМ-2018 17:00, Спорт SBI Holdings запустила криптовалютную торговую площадку VCTRADE 16:53, Крипто
А.Вешняков: Препятствий для участия В.Путина в выборах 2012г. нет
Политика, 08 июн 2006, 15:14
0
А.Вешняков: Препятствий для участия В.Путина в выборах 2012г. нет
Правовых препятствий для участия Владимира Путина в президентских выборах 2012г. нет, заявил журналистам глава Центризбиркома РФ Александр Вешняков. "В 2008г. конституция России это запрещает", - сказал он.

По словам главы ЦИК РФ, ни одна из инициатив относительно третьего срока президентства В.Путина до его ведомства не дошла. По мнению А.Вешнякова, это свидетельствует о том, что "все разговоры на эту тему ведутся не в правовом русле, а политическом".

Напомним, что в последнее время всё чаще обсуждается возможность пересмотра Конституции с целью предоставить В.Путину возможность в третий раз баллотироваться на пост президента. Причём более половины россиян считают такое решение необходимым.

Впрочем, "партия власти" выступает против подобного развития событий и не считает нужным вносить в конституцию какие-либо изменения. "Эхо Москвы" приводит слова Бориса Грызлова, который подчеркнул, что "Единая Россия" выступает против этой инициативы: «Мы будем стоять на страже действующей Конституции», - пообещал он. При этом он тоже напомнил, что Владимир Путин сможет вновь баллотироваться на пост президента «не подряд» - например, в 2012 году.

В случае же если конституция пересмотрена не будет и В.Путин не сможет баллотироваться на третий срок, первым в списке потенциальных кандидатов в президенты в 2008 году станет Дмитрий Медведев, который, согласно опросам, вышел на первое место, опередив даже постоянного лидера подобных рейтингов Владимира Жириновского. Таковы результаты соцопроса, проведенного центром Юрия Левады, передаёт "Эхо Москвы".

Согласно этим данным, за первого вице-премьера готов проголосовать каждый десятый россиянин, глава ЛДПР отстает на три процента, однако его может потеснить министр обороны и вице-премьер Сергей Иванов, который отстает от В.Жириновского всего лишь на одну десятую процента.