Лента новостей
Власти Грузии обвинили члена созданной Саакашвили партии в беспорядках Политика, 21:18 В поселке на западе Москвы произошел пожар площадью 1 га Общество, 21:14 США потребовали не допускать в ПАСЕ находящихся под санкциями россиян Политика, 20:56 Представитель Поветкина заявил о срыве боя боксера в Саудовской Аравии Спорт, 20:51 Начальник СИЗО Ярославля уволился на фоне жалоб от арестантов Общество, 20:49 Россия отказалась выбирать генсека ПАСЕ до подтверждения полномочий Политика, 20:44 Абызов спросил у следователя о его целях из-за отказов видеться с родными Политика, 20:39 В Хакасии рассказали о спасении моногородов с помощью экскурсий в Провал Политика, 20:36 Абызов заявил о готовности возместить ущерб потерпевшим по его делу Общество, 20:33 Глава «Интер РАО» продал свою долю в компании Бизнес, 20:22 «Квартал 95» анонсировал шоу с критикой Зеленского Общество, 20:22 Президент Эстонии назвала позором восстановление России в ПАСЕ Политика, 20:19 Инстаграм богов Олимпа: как сделать незаурядную фотографию РБК Стиль и HUAWEI, 20:10 В Госдуме предложили способ снизить цены на золотые слитки для россиян Финансы, 20:09
Госпереворот в Венесуэле ,  
0 
Глава МИД Британии на встрече с Помпео объяснил вызов поверенного России
Временный поверенный в делах России в Великобритании был вызван в Форин-офис из-за ситуации в Венесуэле. Об этом Джереми Хант заявил на совместной пресс-конференции с Майком Помпео
Джереми Хант (Фото: Toby Melville / Reuters )

Выступая перед журналистами с вступительным словом после встречи с американским госсекретарем Майком Помпео, глава британского внешнеполитического ведомства Джереми Хант затронул целый ряд международных проблем, в том числе и ситуацию в Венесуэле. В частности, он заявил, что Лондон осуждает те страны, которые поддерживают президента Николаса Мадуро. «В частности, речь идет о России», — сказал Хант.

«Российский военно-дипломатический персонал в Каракасе, поддерживая Мадуро, не получит ничего, кроме страданий венесуэльского народа. В связи с этим чуть ранее Форин-офис выразил нашу глубокую озабоченность временному поверенному в делах России», — добавил британский министр на пресс-конференции, запись которой опубликовал на своем канале в YouTube RT UK.

О том, что в МИД Великобритании был вызван представитель российского посольства Иван Володин, сообщили также в посольстве России в стране. Во время визита в МИД Великобритании российский дипломат заявил о недопустимости внешнего вмешательства в дела Венесуэлы и охарактеризовал как нарушение международного права поддержку Великобританией нелегитимного президента Хуана Гуаидо.

Агентство ТАСС при этом указывает со ссылкой на пресс-секретаря российской дипмиссии в Лондоне, что британцев, вызвавших Володина, интересовали задачи российских военных инженеров в Венесуэле. На это в Москве подчеркнули, что специалисты находятся в этой стране «в полном соответствии с международным правом, на основе имеющихся двусторонних соглашений в сфере военно-технического сотрудничества».

«Их численность невелика, а функции ограничиваются выполнением технических задач, не имеющих никакого отношения к провоцируемому извне силовому противостоянию в стране», — добавили в посольстве.

Там также добавили, что «страдания народа», о которых говорит Хант, вызваны в том числе заморозкой венесуэльских государственных активов в США и Великобритании, что противоречит международному праву.