Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ сообщили о еще не принятом решении властей по новым штрафам водителям Общество, 04:02 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 04:01 «Коммерсантъ» узнал о рекордной сделке на офисном рынке с участием Ozon Бизнес, 03:53 Sun сообщила о прилете принца Гарри в Лондон на похороны принца Филиппа Общество, 03:35 Лавров выразил надежду на скорое возобновление чартеров в Египет Политика, 02:57 Глава ФРС заявил о нахождении экономики США в «точке перелома» Экономика, 02:38 Представитель атомного агентства Ирана пострадал при посещении Натанза Общество, 02:21 В Великобритании наступил день, когда премьер сможет выпить в пабе пива Общество, 02:00 Прокуратура Нидерландов отказалась комментировать утечку по делу MH17 Политика, 01:44 СМИ узнали о планах Microsoft купить причастную к созданию Siri компанию Бизнес, 01:24 Экипаж МКС поздравил землян с Днем космонавтики Технологии и медиа, 01:05 Хронология подготовки и полета Гагарина в космос. Видео Технологии и медиа, 01:00 Премьер Украины сообщил о создании системы перехода на стандарты НАТО Политика, 00:49 Открывшего стрельбу в гавайском отеле мужчину нашли мертвым Общество, 00:06
Политика ,  
0 

Министр обороны Армении ушел в отставку после обещания Пашиняна

И.о. министра обороны Армении Виген Саркисян ушел в отставку. Пришедший к власти оппозиционный политик Никол Пашинян обещал его уволить
Виген Саркисян
Виген Саркисян (Фото: Алексей Никольский / ТАСС)

И.о. главы Минобороны Армении Виген Саркисян решил подать в отставку после того, как лидер оппозиции Никол Пашинян был утвержден в должности премьер-министра. Об этом сообщает издание News.am.

«В связи с политическими событиями пришло время попрощаться с руководством армией. Так будет правильно. Министр — политик и может эффективно работать только в команде единомышленников», — приводит издание заявление Саркисяна.

Уходящий в отставку министр добавил, что гордится тем, что оставляет тому, кто придет на этот пост, более «сильную и эффективную армию с хорошим бюджетом и развитой инфраструктурой». Он также извинился за то, что некоторые проекты в сфере социальной защиты военнослужащих «все еще на стадии создания».

Пашинян исключил кадровые чистки в органах власти Армении
Политика

Ранее в отставку ушел его заместитель Артак Закарян, еще одного заместителя в свой последний день работы уволил бывший и.о. премьера Карен Карапетян.

Закарян объяснил свое решение уйти в отставку политической ситуацией. «Во-первых, моя политическая команда будет в оппозиции, а во-вторых, я думаю, что руководство Министерства обороны должно быть сформировано вновь избранным премьер-министром», — сказал он.

Протестующие в Армении перекрыли улицы и железные дороги. Фотогалерея
Фотогалерея 
<p>Блокировать дороги в Ереване, как рассказал РБК один из участников забастовки Артур Колян, демонстранты, как и призывал накануне лидер протеста, начали с 8:15 по местному времени (7:15 мск).</p>

После избрания премьер-министром лидер оппозиции Никол Пашинян анонсировал существенные изменения в составе правительства Армении. В частности, он обещал сменить министра обороны.

«Урок не только для России»: иностранные СМИ о революции в Армении
Политика
Фото:Глеб Гаранич / Reuters

В 2017 году Пашинян обвинял министра в уклонении от военной службы. Впервые о том, что Саркисян мог быть уклонистом, рассказала супруга бывшего министра обороны Сейрана Оганяна. По ее словам, в 1992 году некий чиновник с помощью связей семьи смог избежать призыва в армию. Пашинян требовал от Саркисяна «четких объяснений», почему тот не был призван.