Лента новостей
Мюллер отчитался о расходах на расследование «российского дела» 03:20, Политика Reuters обвинил Johnson&Johnson в сокрытии информации об асбесте в тальке 02:48, Бизнес Трамп назвал «чокнутого правого» новым руководителем аппарата Белого дома 02:23, Политика Посол России в Вене заявил об отсутствии доказательств вины биатлонистов 01:58, Общество WSJ узнала о краже китайскими хакерами секретных данных ВМС США 01:05, Общество Маршруты российские: какие риски несет проект о суверенном Рунете 00:38, Технологии и медиа СК объявил в розыск гендиректора хлебозавода в Москве 00:28, Бизнес Девелоперская компания ВТБ запланировала провести делистинг 14 дек, 23:48, Бизнес Президент Сербии попросил созвать СБ ООН из-за ситуации в Косово 14 дек, 23:46, Политика СМИ узнали о попытке США заставить Deutsche Telekom отказаться от Huawei 14 дек, 23:45, Политика Самолет британских ВВС провел разведку у побережья Черного моря 14 дек, 23:10, Общество Министр предложил властям Украины запретить поезда в Россию 14 дек, 22:24, Политика СБУ обвинила Россию в попытках через соцсети вмешаться в выборы 14 дек, 22:21, Политика Посольство России обвинило Лондон в помехах увеличению числа дипломатов 14 дек, 22:19, Политика Чему можно научить свой умный дом 14 дек, 22:06, РБК и «Ингосстрах» Экс-главе РАО предъявили обвинение в мошенничестве 14 дек, 21:30, Общество Суд счел законным отказ в заведении дела об исчезновении 27 жителей Чечни 14 дек, 21:24, Общество СМИ узнали о признании Роналду вины в деле об уклонении от налогов 14 дек, 21:15, Спорт Игра на упреждение: зачем ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год 14 дек, 21:08, Финансы «Надо начинать бизнес в России»: Сергей Колесников в проекте «Герои РБК» 14 дек, 21:00, Свое дело  У вице-губернатора Псковской области нашли вид на жительство в Эстонии 14 дек, 20:52, Общество Американской PepsiCo разрешили продать завод в Ессентуках 14 дек, 20:34, Бизнес В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 14 дек, 20:33, РБК и Mitsubishi Outlander Меркель объяснила решение Евросоюза по санкциям против России 14 дек, 20:25, Политика ЦБ оценил влияние маневра в нефтяной отрасли на стоимость бензина 14 дек, 20:19, Экономика Хозяин бренда Louis Vuitton купит владельца отеля в Петербурге 14 дек, 20:03, Бизнес Искусственный интеллект: с чего начать знакомство 14 дек, 20:03, РБК и Lexus Генпрокуратура отчиталась о выполнении просьбы Путина по правозащитнику 14 дек, 20:02, Политика
Министр обороны Армении ушел в отставку после обещания Пашиняна
Политика, 08 мая, 20:41
0
Министр обороны Армении ушел в отставку после обещания Пашиняна
И.о. министра обороны Армении Виген Саркисян ушел в отставку. Пришедший к власти оппозиционный политик Никол Пашинян обещал его уволить
Виген Саркисян (Фото: Алексей Никольский / ТАСС)

И.о. главы Минобороны Армении Виген Саркисян решил подать в отставку после того, как лидер оппозиции Никол Пашинян был утвержден в должности премьер-министра. Об этом сообщает издание News.am.

«В связи с политическими событиями пришло время попрощаться с руководством армией. Так будет правильно. Министр — политик и может эффективно работать только в команде единомышленников», — приводит издание заявление Саркисяна.

Уходящий в отставку министр добавил, что гордится тем, что оставляет тому, кто придет на этот пост, более «сильную и эффективную армию с хорошим бюджетом и развитой инфраструктурой». Он также извинился за то, что некоторые проекты в сфере социальной защиты военнослужащих «все еще на стадии создания».

Пашинян исключил кадровые чистки в органах власти Армении
Политика

Ранее в отставку ушел его заместитель Артак Закарян, еще одного заместителя в свой последний день работы уволил бывший и.о. премьера Карен Карапетян.

Закарян объяснил свое решение уйти в отставку политической ситуацией. «Во-первых, моя политическая команда будет в оппозиции, а во-вторых, я думаю, что руководство Министерства обороны должно быть сформировано вновь избранным премьер-министром», — сказал он.

Протестующие в Армении перекрыли улицы и железные дороги. Фотогалерея Еще 13 фото
Фотогалерея

После избрания премьер-министром лидер оппозиции Никол Пашинян анонсировал существенные изменения в составе правительства Армении. В частности, он обещал сменить министра обороны.

«Урок не только для России»: иностранные СМИ о революции в Армении
Политика

В 2017 году Пашинян обвинял министра в уклонении от военной службы. Впервые о том, что Саркисян мог быть уклонистом, рассказала супруга бывшего министра обороны Сейрана Оганяна. По ее словам, в 1992 году некий чиновник с помощью связей семьи смог избежать призыва в армию. Пашинян требовал от Саркисяна «четких объяснений», почему тот не был призван.