Лента новостей
Песков прокомментировал задержание вице-премьера Крыма 14:12, Общество Золотов назначил преемника Хинштейна в Росгвадии 14:09, Общество СК возбудил уголовное дело после взрыва в колледже в Керчи 14:05, Общество Дума поддержала облегчающий показ фильмов на кинофестивалях законопроект 13:58, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 13:53, РБК и Инвитро Путину доложили о взрыве в колледже в Керчи 13:53, Общество «Аэрофлот» назвал условия возобновления продажи льготных билетов 13:53, Общество За полтора года хакеры украли $882 млн с криптовалютных бирж 13:52, Крипто Новым гендиректором авиакомпании «Якутия» стал Владимир Горбунов 13:51, Общество «Роскосмос» запланировал три беспилотных запуска до пилотируемого полета 13:45, Технологии и медиа В Кремле не исключили версию о теракте в колледже в Керчи 13:44, Общество НАК сообщил о подрыве взрывного устройства в колледже в Керчи 13:34, Общество Московское метро будет судиться с прыгающими под поезда пассажирами 13:31, Общество Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 13:31, РБК и Mastercard Правительство утвердило порядок расчета цен на дженерики 13:30, Общество Как провести референдум в России. Инструкция РБК 13:29, Общество  ЦИК отказал в проведении референдума о пенсионной реформе 13:20, Общество Появилось видео у колледжа в Керчи после взрыва 13:16, Общество Теракт в колледже в Керчи. Онлайн-трансляция 13:11, Общество Адвокат Кокорина опроверг оскорбления Пака по национальному признаку 13:09, Общество Ла-Ла Ленд: как китайская соцсеть с караоке захватывает мир 13:09, Pink С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 13:08, РБК и Canon В Керчи после взрыва в колледже госпитализированы 18 человек 13:08, Общество В Хакасии завершили расследование дела о насилии над заключенными колонии 13:05, Политика Можно доверять: на каких бьюти-блогеров стоит подписаться 13:03, Стиль Последствия взрыва в колледже в Керчи 12:58, Фотогалерея  Медведев поручил возместить регионам связанные с новыми законами расходы 12:55, Экономика Памфилова призвала избиркомы Хакасии «частично реабилитироваться» 12:48, Политика
Ингушетия официально отказалась от прямых выборов главы республики
Политика, 08 мая 2013, 01:00
0
Ингушетия официально отказалась от прямых выборов главы республики
Парламент Ингушетии вслед за Дагестаном во втором и третьем чтениях проголосовал за отказ от прямых выборов главы республики. Из 24 депутатов, присутствовавших на заседании, поправку одобрили 23 парламентария, против высказался только один народный избранник.
Фото: ИТАР-ТАСС

Ранее стало известно, что региональное отделение партии "Единая Россия" сформировало список из пяти кандидатов для участия в предварительном голосовании по выборам главы региона.

В список вошел действующий лидер Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. Конкуренцию ему составят: спикер Народного собрания Мухарбек Дидигов, его заместитель Руслан Гагиев, главный специалист - эксперт Управления наркоконтроля Багаудин Богатырев и бизнесмен Мухарбек Аушев. Праймериз в республике пройдут с 13 мая по 6 июня.

Ранее Ю.-Б.Евкуров объявил о намерении баллотироваться на второй срок, добавив, что ему хотелось бы избежать "предвыборных потягушек" и пустой траты времени.

Между тем политологи заявляют о слабости позиций действующего лидера Ингушетии, о чем наглядно свидетельствует территориальный конфликт с Чечней. Ранее глава соседней республики Рамзан Кадыров в одностороннем порядке подписал закон, согласно которому к Чечне отходят несколько спорных районов Ингушетии.

К слову, Р.Кадыров выступает против отмены прямых выборов главы региона. По словам политика, выборы нужны, поскольку люди хорошо знают, кому можно доверить руководство регионом, а кто не способен справиться с этой задачей. Он добавил, что прямое голосование стоит вводить в регионах, где руководитель идет на второй срок.

Президент России Владимир Путин вернул регионам право самостоятельно выбирать способ избрания главы региона, в начале апреля подписав соответствующий закон. Первым субъектом Федерации, отказавшимся от прямого голосования, стал Дагестан.