Лента новостей
Биржа Poloniex заморозила аккаунты неверифицированных клиентов 10:25, Крипто В Совфеде прокомментировали идею Польши разместить у себя базу США 10:25, Политика Цены будут падать: что происходит на рынке недвижимости Германии 10:17, Недвижимость «Ведомости» сообщили о планах правительства увеличить НДС до 20% 09:50, Экономика Маттиаса Варнига не оказалось в числе кандидатов в совет директоров Rusal 09:43, Бизнес На зеленой ветке московского метро произошел сбой 09:41, Общество Глава «Ростеха» объяснил невыход Siemens из «Интеравтоматики» 09:35, Бизнес В Кузбассе назначили омбудсмена по правам пострадавших в «Зимней вишне» 09:15, Общество ЦБ лишил лицензии страховщика сотрудников МВД 09:09, Общество В движении поездов в Тверской области произошел сбой из-за сбитого лося 08:52, Общество «Коммерсантъ» сообщил о просьбе En+ повысить тарифы для населения 08:41, Бизнес СМИ анонсировали участие президента Южной Кореи в саммите США и КНДР 08:30, Политика Никита Пресняков — о стиле, одежде и джентльменах нашего времени 08:13, РБК и Givenchy Bombardier построит новые бизнес-джеты для трансконтинентальных перелетов 08:00, Бизнес С комбината АЛРОСА в Якутии из-за пожара эвакуировали более 500 человек 07:57, Общество Скворцова назвала меры для увеличения продолжительности жизни до 80 лет 07:45, Общество Евтушенков — РБК: «Я не ожидал, что будет такое количество защитников» 07:30, Бизнес Кремль одобрил переизбрание глав четырех регионов 07:00, Политика Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 06:59, РБК и Nespresso Президент Бразилии выполнил требование бастующих и снизил цены на дизель 06:43, Политика В Италии евроскептики пригрозили импичментом президенту 06:28, Политика В Красноярском крае затонул теплоход 06:17, Общество Ректор МГУ назвал сроки сдачи Российской антидопинговой лаборатории 05:40, Общество Польша предложила $2 млрд за создание базы США на своей территории 05:27, Политика Три соединения ракетных войск перевооружили на комплексы «Ярс» 05:15, Общество Губернатор Мэриленда ввел режим ЧС из-за подтопления города Элликот 04:35, Общество ФСБ предупредила об угрозе украинских диверсантов для России 04:22, Политика На Кубе из-за шторма «Альберто» эвакуировали 2,7 тыс. человек 03:52, Общество
Ингушетия официально отказалась от прямых выборов главы республики
Политика, 08 мая 2013, 01:00
0
Ингушетия официально отказалась от прямых выборов главы республики
Парламент Ингушетии вслед за Дагестаном во втором и третьем чтениях проголосовал за отказ от прямых выборов главы республики. Из 24 депутатов, присутствовавших на заседании, поправку одобрили 23 парламентария, против высказался только один народный избранник.
Фото: ИТАР-ТАСС

Ранее стало известно, что региональное отделение партии "Единая Россия" сформировало список из пяти кандидатов для участия в предварительном голосовании по выборам главы региона.

В список вошел действующий лидер Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. Конкуренцию ему составят: спикер Народного собрания Мухарбек Дидигов, его заместитель Руслан Гагиев, главный специалист - эксперт Управления наркоконтроля Багаудин Богатырев и бизнесмен Мухарбек Аушев. Праймериз в республике пройдут с 13 мая по 6 июня.

Ранее Ю.-Б.Евкуров объявил о намерении баллотироваться на второй срок, добавив, что ему хотелось бы избежать "предвыборных потягушек" и пустой траты времени.

Между тем политологи заявляют о слабости позиций действующего лидера Ингушетии, о чем наглядно свидетельствует территориальный конфликт с Чечней. Ранее глава соседней республики Рамзан Кадыров в одностороннем порядке подписал закон, согласно которому к Чечне отходят несколько спорных районов Ингушетии.

К слову, Р.Кадыров выступает против отмены прямых выборов главы региона. По словам политика, выборы нужны, поскольку люди хорошо знают, кому можно доверить руководство регионом, а кто не способен справиться с этой задачей. Он добавил, что прямое голосование стоит вводить в регионах, где руководитель идет на второй срок.

Президент России Владимир Путин вернул регионам право самостоятельно выбирать способ избрания главы региона, в начале апреля подписав соответствующий закон. Первым субъектом Федерации, отказавшимся от прямого голосования, стал Дагестан.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.