Лента новостей
10 простых способов разогнать метаболизм 15:46, Pink Роскомнадзор заявил о блокировке всех крупнейших сайтов с пиратским кино 15:42, Технологии и медиа Медведев ограничил госзакупки иностранного спортивного оружия 15:39, Общество Работа, отношения, тело: как перестать испытывать боль 15:31, Спецпроект РБК PINK Генпрокуратура выявила нарушения в Минкультуры и Институте археологии 15:30, Общество Как работает лаборатория по созданию персонализированных помад 15:22, Стиль Киев предложил перенести переговоры по Донбассу из Минска 15:20, Политика ЦБ оценил прибыль страховщиков от ОСАГО в 50 млрд руб. за десять лет 15:18, Финансы «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 15:15, РБК и Schneider Electric Сборная России узнала соперников на третьем этапе ЧМ по волейболу 15:01, Спорт Монтсеррат Кабалье госпитализировали в Барселоне 14:55, Общество Проект Crowd Machine взломали: стоимость токена упала на 85% 14:49, Крипто Российские металлурги оценили потери отрасли в 500 млрд руб. за пять лет 14:48, Экономика КПРФ и ЛДПР создадут коалиционное правительство в трех регионах 14:43, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:40, РБК и Сбербанк СМИ узнали о продаже модного дома Versace 14:39, Бизнес Адвокат рассказал о задержании в Москве экс-жены главреда МК 14:32, Общество Адвокат Верзилова обратился в СКР с просьбой расследовать его отравление 14:29, Политика На Кубани задержали собиравшего данные о военных объектах сотрудника СБУ 14:15, Общество Оргкомитет лишил титула «Мисс Украина 2018» 14:12, Общество Коллекционные метры: сколько стоят самые дорогие пентхаусы в Москве 14:02, РБК и Элитная недвижимость На конференции #EdCrunch2018 представят лучшие HR-практики 13:58, Пресс-релизы Еврокомиссия подала в суд ЕС на Польшу из-за судебной реформы 13:48, Политика Путин рассказал Асаду о планах поставить С-300 13:45, Политика Gemini Dollar на бирже BCEX и контроль SEC: главные новости криптовалют 13:42, Крипто Латиноамериканская дольче вита: зачем ехать в Уругвай 13:40, Стиль Поклонская предложила сохранить старые положения в пенсионной реформе 13:38, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 13:35, РБК и Microsoft
От Молдавии требуют восстановления безвизового режима для румын
Политика, 08 мая 2009, 08:25
0
От Молдавии требуют восстановления безвизового режима для румын
Европейский парламент призвал власти Молдавии восстановить безвизовый режим для граждан Румынии. Как отмечается в принятой резолюции, Европарламент осуждает решение молдавских властей о высылке из страны румынского посла, объявленного персоной нон-грата, а также введение визового режима для граждан этого государства - члена Евросоюза.

Европарламент назвал неприемлемой дискриминацию в отношении граждан ЕС на основе их национальной принадлежности и потребовал от молдавских властей восстановления безвизового режима для граждан Румынии.

8 апреля 2009г. власти Молдавии объявили персонами нон-грата посла Румынии в Молдавии Филиппа Теодореску и министра-советника посольства Румынии Иона Габоряна, а с 9 апреля с.г. Молдавия ввела визовый режим с Румынией. Молдавские власти потребовали, чтобы все румынские журналисты покинули Кишинев, так как у них нет въездных виз. За несколько дней из Кишинева были высланы 24 румынских журналиста.

Президент Молдавии Владимир Воронин заявил, что Румыния причастна к организации в Молдавии массовых беспорядков 7 апреля с.г., целью которых, по его словам, был государственный переворот. В.Воронин отметил, что Румыния открыто вмешалась во внутриполитические события в Молдавии, и в такой ситуации власти Молдавии были вынуждены выслать посла Румынии и ввести визовый режим.

В своем телевизионном обращении к гражданам страны молдавский президент ранее заявлял, что посольство Румынии в Молдавии стало местом для конспиративных встреч ряда молдавских политиков.

Как считает глава молдавского государства, "нежелание официальных лиц Бухареста подписать базовый договор и договор о границе с Молдавией является явным доказательством их неискренности". По словам президента Молдавии, все оправдания и причины, по которым постоянно переносится подписание этих основополагающих для укрепления двусторонних отношений документов, не имеют ничего общего ни с международной практикой, ни с национальными интересами Румынии, ни с интересами Европейского союза.

Магазин исследований: аналитика по теме "Туризм"