Лента новостей
Bloomberg узнал об условии США для прекращения торговой войны с Китаем Экономика, 23:45 YouTube решил смягчить систему наказания пользователей за нарушения Технологии и медиа, 23:31 СК проверит сообщения о поданном в курганской школе супе с субпродуктами Общество, 23:24 Лига чемпионов по футболу. «Ливерпуль» — «Бавария». Онлайн Спорт, 23:00 Власти допустили ввод налога на самозанятых по всей стране в 2020 году Экономика, 22:36 Саратовский банк сообщил о выемке документов сотрудниками ФСБ Общество, 22:28 Штаты против Трампа: почему введение ЧП оказалось оспорено в суде Политика, 22:15 Amnesty осудила Киев за не выполненные после Евромайдана обещания Политика, 22:14 Дзагоев получил травму в товарищеском матче ЦСКА Спорт, 22:12 Минпромторг отреагировал на идею закрывать гипермаркеты на выходные Бизнес, 21:53 Кудрин счел любые новые санкции США шоком для экономики России Экономика, 21:40 «Челси» определится с будущим Сарри после игры с «Манчестер Сити» Спорт, 21:25 Жириновский подал иск к экс-главе бюро FT в Москве за слова о связи с КГБ Общество, 21:23 Умер режиссер «Мосфильма» Борис Яшин Общество, 21:06
Политика ,  
0 
От Молдавии требуют восстановления безвизового режима для румын
Европейский парламент призвал власти Молдавии восстановить безвизовый режим для граждан Румынии. Как отмечается в принятой резолюции, Европарламент осуждает решение молдавских властей о высылке из страны румынского посла, объявленного персоной нон-грата, а также введение визового режима для граждан этого государства - члена Евросоюза.

Европарламент назвал неприемлемой дискриминацию в отношении граждан ЕС на основе их национальной принадлежности и потребовал от молдавских властей восстановления безвизового режима для граждан Румынии.

8 апреля 2009г. власти Молдавии объявили персонами нон-грата посла Румынии в Молдавии Филиппа Теодореску и министра-советника посольства Румынии Иона Габоряна, а с 9 апреля с.г. Молдавия ввела визовый режим с Румынией. Молдавские власти потребовали, чтобы все румынские журналисты покинули Кишинев, так как у них нет въездных виз. За несколько дней из Кишинева были высланы 24 румынских журналиста.

Президент Молдавии Владимир Воронин заявил, что Румыния причастна к организации в Молдавии массовых беспорядков 7 апреля с.г., целью которых, по его словам, был государственный переворот. В.Воронин отметил, что Румыния открыто вмешалась во внутриполитические события в Молдавии, и в такой ситуации власти Молдавии были вынуждены выслать посла Румынии и ввести визовый режим.

В своем телевизионном обращении к гражданам страны молдавский президент ранее заявлял, что посольство Румынии в Молдавии стало местом для конспиративных встреч ряда молдавских политиков.

Как считает глава молдавского государства, "нежелание официальных лиц Бухареста подписать базовый договор и договор о границе с Молдавией является явным доказательством их неискренности". По словам президента Молдавии, все оправдания и причины, по которым постоянно переносится подписание этих основополагающих для укрепления двусторонних отношений документов, не имеют ничего общего ни с международной практикой, ни с национальными интересами Румынии, ни с интересами Европейского союза.

Магазин исследований: аналитика по теме "Туризм"