Лента новостей
В США создали группу по «устранению российских угроз в киберпространстве» 02:57, Политика Появилось видео плавания фигуры цыпленка-Трампа у побережья Сан-Франциско 02:38, Политика Глава эстонской разведки заявил о раскрытии «агентов влияния» России 02:13, Политика СК задержал лодочника после гибели детей под Астраханью 01:45, Общество Эксперты G20 назвали основные риски для мировой экономики 01:39, Экономика Daily Mail сообщила о поиске по фото подозреваемого по «делу Скрипаля» 01:29, Общество Истребитель перехватил легкомоторный самолет над резиденцией Трампа 01:12, Общество В Карелии при опрокидывании лодки погибли мужчина и женщина 00:50, Общество Посол США в России отказался уходить в отставку 00:39, Политика SANA сообщила об ударе ВВС Израиля по провинции Хама в Сирии 00:27, Политика В результате землетрясения на западе Ирана пострадали 287 человек 22 июл, 23:47, Общество Reuters сообщил о возобновлении ударов России по позициям ИГ в Сирии 22 июл, 23:25, Политика Омбудсмен заявил об опросе всех заключенных в ИК-1 после видео с пытками 22 июл, 23:16, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 22 июл, 22:59, Партнерский материал Германия согласилась принять вывезенных из Сирии активистов «Белых касок» 22 июл, 22:09, Политика Омбудсмен заявил об отстранении сотрудников колонии после видео с пытками 22 июл, 22:00, Общество Жертвами теракта в аэропорту Кабула стали 14 человек 22 июл, 21:48, Политика Футболист «Реала» заявил о желании уйти из команды 22 июл, 21:26, Спорт Под Астраханью при переворачивании лодки погибли три ребенка 22 июл, 21:20, Общество Сотрудник «Роскосмоса» Пайсон стал в деле о госизмене свидетелем 22 июл, 21:06, Политика FT узнала о сомнениях в успехе российско-американского бизнес-форума 22 июл, 21:02, Политика Фарион напомнила хорватам об их украинских корнях 22 июл, 20:49, Политика Эксперты оценили число рабов в современной России 22 июл, 20:02, Общество WP назвала имя финансировавшего Бутину российского миллиардера 22 июл, 19:55, Политика В Армении опровергли пересмотр статуса российских пограничников в стране 22 июл, 19:22, Политика Синоптики пообещали возвращение «жаркого лета» в Москву через неделю 22 июл, 18:56, Общество Авария лишила Себастьяна Феттеля лидерства в чемпионате мира «Формулы-1» 22 июл, 18:34, Спорт Помпео заявил Лаврову о нарушениях Россией договоренностей по Сирии 22 июл, 18:26, Политика
От Молдавии требуют восстановления безвизового режима для румын
Политика, 08 мая 2009, 08:25
0
От Молдавии требуют восстановления безвизового режима для румын
Европейский парламент призвал власти Молдавии восстановить безвизовый режим для граждан Румынии. Как отмечается в принятой резолюции, Европарламент осуждает решение молдавских властей о высылке из страны румынского посла, объявленного персоной нон-грата, а также введение визового режима для граждан этого государства - члена Евросоюза.

Европарламент назвал неприемлемой дискриминацию в отношении граждан ЕС на основе их национальной принадлежности и потребовал от молдавских властей восстановления безвизового режима для граждан Румынии.

8 апреля 2009г. власти Молдавии объявили персонами нон-грата посла Румынии в Молдавии Филиппа Теодореску и министра-советника посольства Румынии Иона Габоряна, а с 9 апреля с.г. Молдавия ввела визовый режим с Румынией. Молдавские власти потребовали, чтобы все румынские журналисты покинули Кишинев, так как у них нет въездных виз. За несколько дней из Кишинева были высланы 24 румынских журналиста.

Президент Молдавии Владимир Воронин заявил, что Румыния причастна к организации в Молдавии массовых беспорядков 7 апреля с.г., целью которых, по его словам, был государственный переворот. В.Воронин отметил, что Румыния открыто вмешалась во внутриполитические события в Молдавии, и в такой ситуации власти Молдавии были вынуждены выслать посла Румынии и ввести визовый режим.

В своем телевизионном обращении к гражданам страны молдавский президент ранее заявлял, что посольство Румынии в Молдавии стало местом для конспиративных встреч ряда молдавских политиков.

Как считает глава молдавского государства, "нежелание официальных лиц Бухареста подписать базовый договор и договор о границе с Молдавией является явным доказательством их неискренности". По словам президента Молдавии, все оправдания и причины, по которым постоянно переносится подписание этих основополагающих для укрепления двусторонних отношений документов, не имеют ничего общего ни с международной практикой, ни с национальными интересами Румынии, ни с интересами Европейского союза.

Магазин исследований: аналитика по теме "Туризм"