Лента новостей
Выписавшую себе премий на ₽108 тыс. чиновницу оштрафовали на ₽40 тыс. 21:28, Общество 15 часов на одном заряде: компактный ноутбук для долгих поездок 21:07, РБК и Lenovo Мединский упрекнул худруков театров в «нездоровом либерализме» 21:04, Общество Чемпионат мира по волейболу впервые пройдет в России 21:00, Спорт Киев задержал планировавшего теракты «по заданию России» украинца 21:00, Политика Пользователи сообщили о сбое в работе Instagram 20:56, Технологии и медиа 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 20:50, РБК и Philips МИД Финляндии признал вмешательство России в работу GPS на учениях НАТО 20:49, Политика Киев счел слова Путина о Порошенко примером вмешательства в выборы 20:35, Политика Суд назвал неправильно поданной жалобу на арест Мамаева 20:25, Общество Суд отказал компании Пригожина в жалобе на расследование Мюллера 20:23, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 20:20, РБК и Экспострой на Нахимовском Минюст усомнился в аргументации ЕСПЧ в решении по арестам Навального 20:14, Политика Российский вратарь клуба НХЛ «Тампа» сломал ногу 19:59, Спорт Порошенко после митингов потребовал включить отопление в городе Смела 19:40, Политика Евро на Московской бирже подешевел более чем на рубль 19:38, Бизнес Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 19:24, РБК и Мир США ввели санкции против 17 саудитов из-за убийства журналиста Хашкаджи 19:23, Политика Захарова обвинила США в применении белого фосфора в Сирии 19:23, Политика Сквер у посольства России в Киеве назвали именем Бориса Немцова 19:02, Политика Художник пообещал закрасить купленную за $730 тыс. картину Бэнкси 18:54, Общество Эксперты сообщили о масштабной атаке хакеров на российские банки 18:50, Финансы Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 18:45, РБК и Barilla «РусГидро» провела первое за 4 года российское размещение «димсам-бондов» 18:39, Финансы Народный банк Китая назвал блокчейн «утопией и фантазией» 18:36, Крипто Из кабинета председателя общества «Спартак» похитили сумку с деньгами 18:34, Общество Определены номинанты Премии РБК 2018 18:30, Бизнес Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:26, РБК и Thomson Reuters
От Молдавии требуют восстановления безвизового режима для румын
Политика, 08 мая 2009, 08:25
0
От Молдавии требуют восстановления безвизового режима для румын
Европейский парламент призвал власти Молдавии восстановить безвизовый режим для граждан Румынии. Как отмечается в принятой резолюции, Европарламент осуждает решение молдавских властей о высылке из страны румынского посла, объявленного персоной нон-грата, а также введение визового режима для граждан этого государства - члена Евросоюза.

Европарламент назвал неприемлемой дискриминацию в отношении граждан ЕС на основе их национальной принадлежности и потребовал от молдавских властей восстановления безвизового режима для граждан Румынии.

8 апреля 2009г. власти Молдавии объявили персонами нон-грата посла Румынии в Молдавии Филиппа Теодореску и министра-советника посольства Румынии Иона Габоряна, а с 9 апреля с.г. Молдавия ввела визовый режим с Румынией. Молдавские власти потребовали, чтобы все румынские журналисты покинули Кишинев, так как у них нет въездных виз. За несколько дней из Кишинева были высланы 24 румынских журналиста.

Президент Молдавии Владимир Воронин заявил, что Румыния причастна к организации в Молдавии массовых беспорядков 7 апреля с.г., целью которых, по его словам, был государственный переворот. В.Воронин отметил, что Румыния открыто вмешалась во внутриполитические события в Молдавии, и в такой ситуации власти Молдавии были вынуждены выслать посла Румынии и ввести визовый режим.

В своем телевизионном обращении к гражданам страны молдавский президент ранее заявлял, что посольство Румынии в Молдавии стало местом для конспиративных встреч ряда молдавских политиков.

Как считает глава молдавского государства, "нежелание официальных лиц Бухареста подписать базовый договор и договор о границе с Молдавией является явным доказательством их неискренности". По словам президента Молдавии, все оправдания и причины, по которым постоянно переносится подписание этих основополагающих для укрепления двусторонних отношений документов, не имеют ничего общего ни с международной практикой, ни с национальными интересами Румынии, ни с интересами Европейского союза.

Магазин исследований: аналитика по теме "Туризм"