Лента новостей
Движение на красной ветке метро Москвы восстановили после гибели человека Общество, 01:17 «Краснодар» выбил «Байер» из Лиги Европы Спорт, 01:03 Путин подписал указ о призыве запасников на военные сборы Общество, 00:59 Рогозин сообщил о передаче управления египетским спутником заказчику Технологии и медиа, 00:25 Самарский губернатор ответил на появление гроба с телом у правительства Общество, 00:02 Рынок слияний и поглощений сократился в 2018 году Экономика, 00:00 Режим ожидания: почему российские сделки M&A в 2018 году стали мельче Pro, 00:00 Мадуро объявил о закрытии границы с Бразилией Политика, 21 фев, 23:54 Отец Децла назвал наследника прав на музыку рэпера Общество, 21 фев, 23:42 Лига Европы по футболу. «Байер» — «Краснодар». Онлайн Спорт, 21 фев, 23:00 «Зенит» вышел в 1/8 финала Лиги Европы благодаря дублю Азмуна Спорт, 21 фев, 22:55 Оппозиция Венесуэлы заявила о переходе 11 дипломатов на сторону Гуаидо Политика, 21 фев, 22:53 S&P поместило рейтинг ПКБ на пересмотр из-за «дела Baring Vostok» Бизнес, 21 фев, 22:39 NASA нашло в кораблях Boeing и SpaceX угрозу для космической программы Технологии и медиа, 21 фев, 22:19
Политика ,  
0 
Г.Зюганов раскритиковал политику В.Путина
Лидер фракции КПРФ в Госдуме Геннадий Зюганов подверг критике политику Владимира Путина, проводимую на протяжении последних 8 лет. Лидер коммунистов объявил о том, что его фракция не поддержит кандидатуру Владимира Путина на пост премьер-министра РФ.

Г.Зюганов отметил, что у В.Путина есть хорошее качество: он регулярно общается с парламентариями, делает пометки и тут же реагирует. Однако, оговорился лидер коммунистов, представители правительства на его встречах с парламентом не присутствуют.

"Я был крайне удивлен, когда наше правительство вздуло тарифы на энергетику", - заявил Г.Зюганов. Он также подчеркнул, что "В.Путину повезло: не было ни одной холодной зимы, ни одной засухи". "Мы оцениваем это время как время упущенных возможностей, - резюмировал лидер КПРФ. - Страна производит сегодня 1,5% наукоемкой продукции, износ основных фондов превысил 20 лет... Это критическая черта".

После него на трибуну поднялся лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Он заявил, что "у коммунистов было 75 лет, и за это время эксперимент себя дискредитировал".

Акцентировав внимание на том, что, по его мнению, "заводы строили заключенные, а ученые не уезжали только потому, что им запрещали", В.Жириновский потребовал опираться на реальную статистику. Его выступление полностью было посвящено обличению социализма, при котором "было много хорошего", но власть коммунисты "сдали". В заключение он заявил о своей поддержке кандидатуры В.Путина.

В свою очередь В.Путин после завершения процедуры голосования заявил, что фракция КПРФ не голосовала за его кандидатуру, возможно, как раз потому, что его избрание снижает их амбиции. "Мы обязаны оправдать надежды людей на кардинальное улучшение жизни, а уровень и масштаб задач, которые предстоит решить, предъявляют нашей работе самые высокие требования", - заявил экс-президент.

"То, что оппозиционная партия - фракция КПРФ - не голосовала, я считаю нормальным абсолютно", - сказал В.Путин. Кроме того, новый премьер-министр России выразил признательность всем остальным партиям за доверие.