Лента новостей
Глава Карелии решил открыть детсад в поселке после публикации переписки 19:25, Общество Французский депутат надел желтый жилет и сорвал заседание парламента 19:22, Политика В Госдуме предложили пересмотреть осуждение ввода войск в Афганистан 19:19, Политика Сенаторы задумались о новой концепции применения Россией ядерного оружия 19:17, Политика Балетмейстер рассказал о конфликте со сбитым в Шереметьево мужчиной 19:04, Общество СК возбудил второе дело после самоубийства смоленской школьницы 18:52, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:52, РБК и Thomson Reuters Bitcoin подешевел на $15,5 тыс. с декабря 2017 года 18:49, Крипто «Выживут только гибкие и высокоэффективные»: эксперты об уходе Castorama 18:48, Потребрынок  Агент Нурмагомедова анонсировал поединок с Мейвезером в 2019 году 18:46, Спорт СК обвинил московских участковых в создании ОПГ «черных риелторов» 18:39, Общество Суд поддержал ФНС в споре по начатой с подачи Путина «налоговой амнистии» 18:39, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 18:33, РБК и Schneider Electric Минфин второй раз за месяц полностью разместил ОФЗ 18:32, Финансы Снос Ховринской больницы. Фотогалерея 18:28, Фотогалерея  В Грузию не пустили создателя «Ералаша» Грачевского 18:22, Общество На севере Москвы снесли Ховринскую больницу 18:21, Общество Медведев разрешил ввозить праворульные машины без установки «ЭРА-ГЛОНАСС» 18:17, Общество Экс-глава задолжавшей €1 млрд Сбербанку фирмы пойдет на выборы в Хорватии 18:12, Политика Умер оперный певец Максим Михайлов 18:11, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 18:11, РБК и ГТЛК Почему цена Ethereum продолжит падать: ICO-старапы продадут криптовалюту 17:52, Крипто Пилоты сбившего мужчину в Шереметьево Boeing сообщали диспетчерам о зайце 17:47, Общество Умерла сооснователь и журналист «Новой газеты» Зоя Ерошок 17:44, Общество ВТО учредила третейскую группу по спору России и США из-за пошлин 17:39, Экономика Стали известны кандидаты в заместители генпрокурора 17:38, Политика В Воронежской области обрушился автомобильный мост 17:27, Общество 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 17:24, РБК, Jardin и Greenfield
Г.Зюганов раскритиковал политику В.Путина
Политика, 08 мая 2008, 14:49
0
Г.Зюганов раскритиковал политику В.Путина
Лидер фракции КПРФ в Госдуме Геннадий Зюганов подверг критике политику Владимира Путина, проводимую на протяжении последних 8 лет. Лидер коммунистов объявил о том, что его фракция не поддержит кандидатуру Владимира Путина на пост премьер-министра РФ.

Г.Зюганов отметил, что у В.Путина есть хорошее качество: он регулярно общается с парламентариями, делает пометки и тут же реагирует. Однако, оговорился лидер коммунистов, представители правительства на его встречах с парламентом не присутствуют.

"Я был крайне удивлен, когда наше правительство вздуло тарифы на энергетику", - заявил Г.Зюганов. Он также подчеркнул, что "В.Путину повезло: не было ни одной холодной зимы, ни одной засухи". "Мы оцениваем это время как время упущенных возможностей, - резюмировал лидер КПРФ. - Страна производит сегодня 1,5% наукоемкой продукции, износ основных фондов превысил 20 лет... Это критическая черта".

После него на трибуну поднялся лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Он заявил, что "у коммунистов было 75 лет, и за это время эксперимент себя дискредитировал".

Акцентировав внимание на том, что, по его мнению, "заводы строили заключенные, а ученые не уезжали только потому, что им запрещали", В.Жириновский потребовал опираться на реальную статистику. Его выступление полностью было посвящено обличению социализма, при котором "было много хорошего", но власть коммунисты "сдали". В заключение он заявил о своей поддержке кандидатуры В.Путина.

В свою очередь В.Путин после завершения процедуры голосования заявил, что фракция КПРФ не голосовала за его кандидатуру, возможно, как раз потому, что его избрание снижает их амбиции. "Мы обязаны оправдать надежды людей на кардинальное улучшение жизни, а уровень и масштаб задач, которые предстоит решить, предъявляют нашей работе самые высокие требования", - заявил экс-президент.

"То, что оппозиционная партия - фракция КПРФ - не голосовала, я считаю нормальным абсолютно", - сказал В.Путин. Кроме того, новый премьер-министр России выразил признательность всем остальным партиям за доверие.