Лента новостей
Ходорковский заявил об опасности расследования гибели журналистов в ЦАР 15:44, Общество Финансовая корпорация PNC начала работать с Ripple: токен подорожал 15:38, Крипто Aston Martin оценила капитализацию после IPO в $6,7 млрд 15:37, Бизнес В Роттердаме сняли карантин с круизного лайнера 15:31, Общество В Думе назвали условие перевода миллиардов Захарченко в Пенсионный фонд 15:26, Политика Мерил Стрип продает пентхаус в Нью-Йорке за $24,6 млн 15:23, Стиль Поисковики и правообладатели вместе создадут антипиратский реестр 15:16, Технологии и медиа Трамп потребовал от ОПЕК немедленно снизить цены на нефть 15:14, Финансы Как производят мраморную говядину в России 15:09, РБК и Мираторг Скворцова рассказала об отличиях женского мышления от мужского 15:04, Общество Промсвязьбанк потребовал взыскать с Дмитрия Минца $20 млн 15:02, Финансы Глава JP Morgan назвал противостояние США и Китая торговой перестрелкой 14:57, Политика Принцессы нашего времени: 8 королевских особ с отличным стилем 14:52, Pink Госдума ужесточила наказание за отказ удалять ложную информацию 14:50, Политика Суд отправил Ле Пен на психиатрическую экспертизу из-за твитов про ИГ 14:43, Политика Путин рассказал о душевном и искреннем отношении к женщинам в России 14:36, Общество Как доказать, что вас обманули контрагенты 14:35, Строительство  Еврокомиссар назвала Facebook «каналом грязи» и пригрозила санкциями 14:29, Технологии и медиа Двукратный чемпион России в составе «Зенита» Лазович завершил карьеру 14:27, Спорт Ковер на стене: бытовые привычки из прошлого, от которых отказались 14:22, Недвижимость Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:16, РБК и Сбербанк Не все пропало: как изменился курс Ethereum 14:15, Крипто В Финляндии заподозрили российский парусник в нарушении границы 14:04, Политика Китай снизит пошлины на импортные товары: как отреагирует юань 14:03, Quote Президент Южной Кореи передаст Трампу послание от Ким Чен Ына 14:00, Политика Медведев предрек трудный шестилетний цикл из-за торговых войн и санкций 13:52, Политика Сбербанк стал главным кредитором Шереметьево после выкупа кредита у ВЭБа 13:27, Бизнес Порошенко поддержал закон о «СМИ-агентах влияния России» 13:26, Политика
Г.Зюганов раскритиковал политику В.Путина
Политика, 08 мая 2008, 14:49
0
Г.Зюганов раскритиковал политику В.Путина
Лидер фракции КПРФ в Госдуме Геннадий Зюганов подверг критике политику Владимира Путина, проводимую на протяжении последних 8 лет. Лидер коммунистов объявил о том, что его фракция не поддержит кандидатуру Владимира Путина на пост премьер-министра РФ.

Г.Зюганов отметил, что у В.Путина есть хорошее качество: он регулярно общается с парламентариями, делает пометки и тут же реагирует. Однако, оговорился лидер коммунистов, представители правительства на его встречах с парламентом не присутствуют.

"Я был крайне удивлен, когда наше правительство вздуло тарифы на энергетику", - заявил Г.Зюганов. Он также подчеркнул, что "В.Путину повезло: не было ни одной холодной зимы, ни одной засухи". "Мы оцениваем это время как время упущенных возможностей, - резюмировал лидер КПРФ. - Страна производит сегодня 1,5% наукоемкой продукции, износ основных фондов превысил 20 лет... Это критическая черта".

После него на трибуну поднялся лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Он заявил, что "у коммунистов было 75 лет, и за это время эксперимент себя дискредитировал".

Акцентировав внимание на том, что, по его мнению, "заводы строили заключенные, а ученые не уезжали только потому, что им запрещали", В.Жириновский потребовал опираться на реальную статистику. Его выступление полностью было посвящено обличению социализма, при котором "было много хорошего", но власть коммунисты "сдали". В заключение он заявил о своей поддержке кандидатуры В.Путина.

В свою очередь В.Путин после завершения процедуры голосования заявил, что фракция КПРФ не голосовала за его кандидатуру, возможно, как раз потому, что его избрание снижает их амбиции. "Мы обязаны оправдать надежды людей на кардинальное улучшение жизни, а уровень и масштаб задач, которые предстоит решить, предъявляют нашей работе самые высокие требования", - заявил экс-президент.

"То, что оппозиционная партия - фракция КПРФ - не голосовала, я считаю нормальным абсолютно", - сказал В.Путин. Кроме того, новый премьер-министр России выразил признательность всем остальным партиям за доверие.