Лента новостей
В Швейцарии арестовали счета Курченко на сумму $2 млн 19:33, Общество Матвиенко станет наставником в конкурсе «Лидеры России» 19:29, Политика Суд арестовал бывшего арбитражного управляющего «Трансаэро» 19:22, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 19:15, РБК и Thomson Reuters Пашинян объявил об уходе с поста премьер-министра Армении 19:07, Политика Польская компания оспорила решение ЕС закрыть дело против «Газпрома» 19:06, Бизнес ФСИН опровергла ухудшение состояния Олега Сенцова 19:04, Политика У пострадавшего в драке чиновника Минпромторга нет претензий к Мамаеву 18:56, Общество При крушении истребителя на Украине погиб летчик из США 18:53, Общество Минэкономразвития стало учредителем Центра стратегических разработок 18:46, Политика Как полюбить овощи и питаться правильнее 18:43, РБК и Philips Командующий ВМС Украины пригрозил применить силу в Азовском море 18:37, Политика Сбербанк и «Яндекс.Деньги» запустили сервис мгновенных платежей для юрлиц 18:33, Финансы Васильева ответила Грефу о математических школах как пережитке прошлого 18:20, Общество Кудрин сообщил о расхождении в финансировании нацпроектов на 1 трлн руб. 18:17, Экономика Когда продавать Ethereum Classic: криптовалюта подешевела до $9,75 18:16, Крипто Лавров связал расследователей из Bellingcat со спецслужбами Запада 18:15, Политика 6 правил путешествия с друзьями 18:14, РБК и Билайн Мамаеву предъявили первое обвинение 18:10, Общество Камеры начали фиксировать неостановку перед знаком «Стоп» 17:57, Авто СК потребовал арестовать бывшего арбитражного управляющего «Трансаэро» 17:53, Бизнес На Украине разбился истребитель Су-27 17:52, Общество Украинский митрополит объяснил свои слова о подчинении Константинополю 17:48, Общество СМИ узнали об уликах убийства журналиста в дипмиссии Эр-Рияда в Стамбуле 17:46, Политика В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 17:46, РБК и Maserati В Кремле признали возможные недоработки закона о чечено-ингушской границе 17:44, Политика РБК добился в суде заморозки активов «Манго Телекома» 17:42, Бизнес Белозеров заявил об отказе Минтранса снизить штрафы для РЖД за опоздания 17:36, Бизнес
Т.Блэр: Возможность ядерного удара по Ирану - полный абсурд
Политика, 08 мая 2006, 18:17
0
Т.Блэр: Возможность ядерного удара по Ирану - полный абсурд
Рассуждения на тему ядерного удара по Ирану являются "полностью абсурдными", заявил сегодня британский премьер-министр Тони Блэр. "Я не знаю никого, кто серьезно говорил бы о ядерном ударе по Ирану, поскольку такие рассуждения - это полный абсурд, а вы фактически приписываете их мне", - заявил Т.Блэр, комментируя слухи о разногласиях с бывшим главой британского МИД Джеком Стро по иранскому вопросу.

Напомним, что Дж.Стро ранее также подверг резкой критике информацию, распространенную американскими СМИ, о возможном ядерном ударе по Ирану.

Комментируя отставку Дж.Стро, премьер-министр опроверг версию о том, что одной из причин увольнения министра стали его разногласия с Т.Блэром по иранскому вопросу. По словам премьера, "иранское досье" и отставка Дж.Стро - вещи никак не связанные, передает (С) Associated Press. "В конце концов, я премьер-министр и время от времени мне приходится производить перестановки в правительстве", - пояснил Т.Блэр.

Несмотря на то что в последнее время общественность всё активнее обсуждает возможность ядерного удара по Ирану, ведущие мировые политики, подобно Тони Блэру, наличие подобного замысла упорно отрицают. Так, например, ранее появившиеся во многих американских газетах заявления о том, что США рассматривают возможность удара по Ирану, вынудили президента страны Джорджа Буша отреагировать на ситуацию.

Глава Белого дома не постеснялся назвать подобные предположения "диким вымыслом". Комментируя все эти статьи, Джордж Буш заявил, что его цель – не позволить иранцам заполучить ядерное оружие, однако для выполнения этой задачи совершенно не обязательно применять силу.

Тем не менее, позднее, выступая на пресс-конференции в Вашингтоне Джордж Буш заявил о том, что он не отказывается ни от каких вариантов разрешения кризиса вокруг Ирана, в том числе и от силового решения. Таким образом, вероятность военного вмешательства всё-таки сохраняется, даже несмотря на заявления мировых лидеров о стремлении к мирному разрешению конфликта.

Возможность подобного поворота событий рассматривают и в России, при этом позиция нашей страны в данном вопросе уже определена. Как заявил ранее журналистам начальник Генштаба Вооруженных сил РФ Юрий Балуевский, в случае возникновения вооруженного конфликта из-за ситуации в Иране, Вооруженные силы России не будут принимать в нем участия.

"Россия не будет предлагать помощь своих Вооруженных сил той или иной стороне. Как начальник Генерального штаба я могу это гарантировать", - подчеркнул Ю.Балуевский.