Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Собчак обратится в полицию из-за угроз после поддержки Макрона Общество, 20:49 РФС назвал виновника избиения судьи на матче «Ахмата» и «Спартака» Спорт, 20:49 Успешные предприниматели из малого бизнеса — о преодолении гравитации РБК и Райффайзенбанк, 20:43 Саморефлексия: как учиться на своих ошибках и быть счастливым Экономика образования, 20:42  Суд продлил арест жены убитого рэпера Картрайта Общество, 20:31 Теннисист Рублев вышел в четвертьфинал турнира в Вене Спорт, 20:15 Сбербанк стал единственным владельцем Rambler Бизнес, 20:13 Ницца, Авиньон, Лион. Что дальше? Политика, 20:13 Инвестиционный марафон: в какие сектора вложиться на перспективу РБК и СберПервый, 20:10 Глава Подмосковья сделал прививку от COVID-19 Общество, 19:58 В России заказали блокчейн-систему для голосования за 7,2 млн рублей Крипто, 19:56 «Тессинский, 1» — современный клубный дом на фундаменте истории РБК и INSIGMA, 19:55 В Карабахе заявили о близости войск Азербайджана к стратегическому городу Политика, 19:51 РФС отменил красную карточку игрока «Ростова» перед матчем со «Спартаком» Спорт, 19:49
Политика ,  
0 

НАТО признало А.Закаева террористом

В террористический список НАТО включен эмиссар лидера чеченских сепаратистов Масхадова Ахмед Закаев. Как сообщает радиостанция «Эхо Москвы», информация об этом размещена на одном из стендов в штаб-квартире альянса на форуме "Новая концепция в борьбе против терроризма". Его имя было названо наряду с именами Шамиля Басаева, Арби Бараева, Хаттаба и Зелимхана Яндарбиева.

Как отмечается, на мнение устроителей форума не повлиял факт того, что Закаев получил политическое убежище в одном из наиболее влиятельных членов НАТО Великобритании и свободно передвигается по странам, входящим в Северо-Атлантический блок.

Включение представителя А.Масхадова А.Закаева в террористический список НАТО сделано с подачи российских спецслужб. В эфире радиостанции "Эхо Москвы" этого не исключил сам Ахмед Закаев. По его словам, Россия сегодня сотрудничает с международной коалицией по борьбе с терроризмом и выставляет себя жертвой международного терроризма, для чего "нужны были конкретные физические лица, в этом контексте, видимо, моя фотография подошла, и они ее подали".

Отметим, что в настоящий момент А.Закаев сам находится в Брюсселе, недалеко от штаб-квартиры НАТО, где 6 мая он принимал участие в конференции, посвященной теме Чечни и России, Палестины и Израиля. Добавим, что официальных заявлений о включении Закаева в данный список со стороны представителей альянса не было.

Напомним, что 29 ноября 2003 г. власти Великобритании предоставили Ахмеду Закаеву статус политического беженца. Выдачи чеченского эмиссара требует Генеральная прокуратура России, которая выдвинула против него обвинения по 13 статьям УК РФ, таким, как "терроризм", "похищение людей", "участие в вооруженном мятеже" и убийство более 300 человек в период с октября 1995г. по декабрь 2000г.