Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Агент ЦРУ в отставке рассказал о вмешательстве США в выборы по всему миру 13:35, Политика Порошенко согласился дать показания по делу о преступлениях на Майдане 13:20, Политика «Манчестер Сити» предложит Александру Зинченко новый контракт 13:20, Спорт Путин выразил соболезнования Рухани в связи с крушением самолета в Иране 13:17, Общество В Калуге при столкновении поезда с бензовозом пострадал человек 13:08, Общество Суд раскрыл суть претензий Ананьева к ЦБ по санации Промсвязьбанка 13:01, Бизнес Полиция задержала находившегося три года в международном розыске убийцу 12:59, Общество Спасатели завершили поисковую операцию на месте крушения Ан-148 12:54, Общество СМИ сообщили о положительной допинге-пробе российского призера Олимпиады 12:53, Спорт В Чебоксарах в результате ДТП погибли три человека 12:35, Общество Байкеру Водяному из мотоклуба «Ночные волки» запретили въезд на Украину 12:23, Политика Глава делегации российских атлетов рассказал о встрече с Томасом Бахом 12:18, Общество ВВС Израиля отчитались о числе пораженных целей в секторе Газа 12:01, Политика Все 66 человек на борту разбившегося в Иране самолета погибли 11:50, Общество В Совфеде ответили на слова Порошенко об условиях переговоров с Россией 11:23, Политика Авиакомпания Aseman Airlines подтвердила крушение самолета в Иране 11:22, Общество В Днепропетровской области обнаружили тела пятерых человек 11:02, Общество Основатель Group-IB: «Если у мужчины нет галстука, с ним что-то не так» 10:51, РБК и Времена года Российским олимпийцам в Пхёнчхане рекомендовали меньше сидеть в соцсетях 10:49, Общество Сборная России завоевала третье серебро на Олимпиаде 10:48, Спорт Самолет с 60 пассажирами на борту разбился в Иране 10:48, Общество В Ростовской области в результате ДТП погибли два человека 10:29, Общество Жертвой пожара на северо-востоке Москвы стал человек 10:19, Общество 229 девушек из КНДР и другие: кто поддерживает сборные на Олимпиаде 10:05, Фотогалерея  Определены проектировщики 20 домов по программе реновации 10:03, Политика В Иркутской области пожилая пара погибла из-за прорыва трубы с кипятком 09:59, Общество Жертвами пожара в Ставропольском крае стали два человека 09:47, Общество Трамп связал провал ФБР при стрельбе во Флориде с «российским делом» 09:17, Политика
США сняли некоторые экономические санкции с Ирака
Политика, 08 мая 2003, 11:10
0
США сняли некоторые экономические санкции с Ирака
Правительство США приняло решение снять некоторые экономические санкции с Ирака для того, чтобы ускорить восстановление страны и обеспечить население гуманитарной помощью. Министр финансов США Джон Сноу обнародовал сегодня эту акцию, подчеркнув, что получил соответствующее распоряжение от президента США Джорджа Буша. "Ослабление американских санкций позволит доставить необходимую Ираку гуманитарную помощь и облегчить жизнь иракского народа, который вступил в процесс восстановления после 20 лет жестокой диктатуры", - сказал Дж.Сноу.

Он сообщил, что с Багдада снимаются санкции, введенные непосредственно Вашингтоном. Это касается мер, которые ограничивали предоставление гуманитарной помощи иракцам американскими государственными и частными организациями, а также позволяли живущим в США иракцам пересылать в Ирак только до 500 долларов ежемесячно, отмечает АР. Джон Сноу уточнил, что экспорт в Ирак некоторых товаров, необходимых для обеспечения безопасности США, будет регулироваться специальной правительственной лицензией.

США на этой неделе намерены внести в Совет Безопасности ООН проект резолюции о снятии экономических санкций с Ирака. Об этом сообщил журналистам глава внешнеполитического ведомства США Колин Пауэлл после беседы с Генеральным секретарем ООН Кофи Аннаном, передает Reuters. "Мы рассчитываем представить документ членам Совбеза на текущей неделе", - заявил он. Текст резолюции должен быть распространен среди членов СБ ООН 9 мая, отметили дипломаты.

Кроме того, США направляют в Москву и Берлин высокопоставленного представителя госдепартамента для урегулирования вопроса о снятии экономических санкций с Ирака. Как сообщает АР, помощник госсекретаря США Ким Холмс попытается убедить Россию и Германию поддержать в Совете Безопасности ООН проект американской резолюции о снятии экономических санкций с Ирака.

В то же время, во внешнеполитическом ведомстве США указывают, что переговоры в Москве станут для К.Холмса непростыми, так как Россия продолжает настаивать на проведении в Ираке инспекций по поиску оружия массового уничтожения и только после этого ликвидировать эмбарго, отмечает АР.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.