Лента новостей
Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк В Киеве не обнаружили следов посещения «отравителями Скрипалей» Украины 03:35, Политика Полиция в лесу близ Стамбула начала поиски останков убитого журналиста WP 02:59, Общество СМИ узнали об отказе британской инвесткомпании покупать сеть ТЦ в России 02:55, Бизнес Пентагон усомнился в словах Путина о похищенных 700 человек в Сирии 02:33, Политика Каракас объявил поверенную в делах Эквадора персоной нон грата 01:58, Политика Песков рассказал о роли «химии» в отношениях Путина с мировыми лидерами 01:30, Политика Полиция назвала очаг крупного пожара в 16-этажном доме в Екатеринбурге 01:24, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:53, РБК и Инвитро Colgate остановил свой завод в Венесуэле из-за дефицита картонных коробок 00:49, Бизнес Суда в Азовском море предупредили об упавших в воду летчиках Л-39 00:31, Общество США назвали принципы новой политики в Восточной и Центральной Европе 00:19, Политика Bloomberg рассказал об отказе России бойкотировать саудовский форум 00:12, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 18 окт, 23:45, РБК и Volkswagen Рогозин поручил включить видеокамеры в экипировку сборщиков ракет 18 окт, 23:30, Политика Ольга Романова сообщила о регистрации Минюстом клона «Руси сидящей» 18 окт, 23:30, Общество Адвокат фигуранта дела вице-премьера Крыма назвал вменяемую сумму взятки 18 окт, 23:19, Политика В Екатеринбурге загорелся 16-этажный дом 18 окт, 23:11, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 18 окт, 22:45, РБК и Canon «Инвитро» продаст свои активы на Украине 18 окт, 22:35, Бизнес SANA сообщило о гибели мирных жителей из-за удара коалиции США в Сирии 18 окт, 22:20, Политика Предприятия «дочки» «Роснефти» в Сибири остались без света 18 окт, 22:10, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 18 окт, 22:01, РБК и Мираторг «Новапорт» решил отложить выход на IPO 18 окт, 21:56, Бизнес Конституционный суд Ингушетии рассмотрит закон о границе с Чечней 18 окт, 21:46, Политика ЕС и Норвегия попросили арбитров ВТО помочь в споре с США 18 окт, 21:42, Экономика Максакова заявила о захвате неизвестными ее квартиры в Киеве 18 окт, 21:32, Общество Суд арестовал замглавы Крыма по делу о «систематических взятках» 18 окт, 21:01, Общество
США сняли некоторые экономические санкции с Ирака
Политика, 08 мая 2003, 11:10
0
США сняли некоторые экономические санкции с Ирака
Правительство США приняло решение снять некоторые экономические санкции с Ирака для того, чтобы ускорить восстановление страны и обеспечить население гуманитарной помощью. Министр финансов США Джон Сноу обнародовал сегодня эту акцию, подчеркнув, что получил соответствующее распоряжение от президента США Джорджа Буша. "Ослабление американских санкций позволит доставить необходимую Ираку гуманитарную помощь и облегчить жизнь иракского народа, который вступил в процесс восстановления после 20 лет жестокой диктатуры", - сказал Дж.Сноу.

Он сообщил, что с Багдада снимаются санкции, введенные непосредственно Вашингтоном. Это касается мер, которые ограничивали предоставление гуманитарной помощи иракцам американскими государственными и частными организациями, а также позволяли живущим в США иракцам пересылать в Ирак только до 500 долларов ежемесячно, отмечает АР. Джон Сноу уточнил, что экспорт в Ирак некоторых товаров, необходимых для обеспечения безопасности США, будет регулироваться специальной правительственной лицензией.

США на этой неделе намерены внести в Совет Безопасности ООН проект резолюции о снятии экономических санкций с Ирака. Об этом сообщил журналистам глава внешнеполитического ведомства США Колин Пауэлл после беседы с Генеральным секретарем ООН Кофи Аннаном, передает Reuters. "Мы рассчитываем представить документ членам Совбеза на текущей неделе", - заявил он. Текст резолюции должен быть распространен среди членов СБ ООН 9 мая, отметили дипломаты.

Кроме того, США направляют в Москву и Берлин высокопоставленного представителя госдепартамента для урегулирования вопроса о снятии экономических санкций с Ирака. Как сообщает АР, помощник госсекретаря США Ким Холмс попытается убедить Россию и Германию поддержать в Совете Безопасности ООН проект американской резолюции о снятии экономических санкций с Ирака.

В то же время, во внешнеполитическом ведомстве США указывают, что переговоры в Москве станут для К.Холмса непростыми, так как Россия продолжает настаивать на проведении в Ираке инспекций по поиску оружия массового уничтожения и только после этого ликвидировать эмбарго, отмечает АР.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"