Лента новостей
«Коммерсантъ» объяснил связь напавших на храм в Грозном с ИГ 05:35, Общество Вышедшая из берегов Колыма подтопила аэропорт в Якутии 05:12, Общество «Коммерсантъ» узнал о решении X5 закрывать «Перекрестки Экспресс» 05:12, Бизнес В Госдуме ответили на статью об «оскорбительном» букете Меркель от Путина 04:28, Политика Британские депутаты назвали «грязные деньги» из России угрозой для страны 04:01, Политика WSJ узнала о просьбе Ирана ЕС о помощи ради сохранения «ядерной сделки» 03:38, Политика СК начал проверку по факту жесткой посадки вертолета в Хабаровском крае 03:33, Общество В США мужчина на автомобиле преднамеренно въехал в ресторан 02:54, Общество Умерла американская актриса Патриша Морисон 02:42, Общество Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 02:30, РБК и Билайн Минск раскритиковал поднятие над зданием посольства Британии флага ЛГБТ 01:58, Общество Аэроэкспресс насмерть сбил ребенка в Москве 01:18, Общество Один человек погиб при жесткой посадке вертолета в Хабаровском крае 00:36, Общество Шведские хоккеисты второй раз подряд стали чемпионами мира 00:20, Спорт Sberbank CIB заподозрил «Газпром» в ущемлении интересов акционеров 00:01, Бизнес Рынок страхования жизни за пять лет вырастет до 1 трлн руб. 00:00, Финансы Михаил Скигин получил право требовать $35 млн с «Юлмарта» 00:00, Бизнес В окружении Абрамовича объяснили причину проблемы с получением визы 20 мая, 23:54, Бизнес Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 20 мая, 23:30, Спецпроект РБК Спорт Участник нападения на церковь в Грозном оказался студентом колледжа 20 мая, 23:08, Общество В ДНР заявили о переброске Киевом в Лозоватское запрещенной артиллерии 20 мая, 22:46, Политика Кадыров усомнился в ответственности ИГ за нападение на церковь в Грозном 20 мая, 21:59, Политика В ОАЭ анонсировали 10-летние резидентские визы для инвесторов 20 мая, 21:36, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 20 мая, 21:17, РБК и Билайн Финал чемпионата мира по хоккею. Швеция — Швейцария. Онлайн 20 мая, 21:15, Спорт Трамп поручит проверить вопрос о «слежке» ФБР за его кампанией 20 мая, 21:14, Политика Во время шторма на Шри-Ланке погибли три человека 20 мая, 20:36, Общество Баскетболисты ЦСКА потерпели поражение в матче за третье место Евролиги 20 мая, 20:24, Спорт
США сняли некоторые экономические санкции с Ирака
Политика, 08 мая 2003, 11:10
0
США сняли некоторые экономические санкции с Ирака
Правительство США приняло решение снять некоторые экономические санкции с Ирака для того, чтобы ускорить восстановление страны и обеспечить население гуманитарной помощью. Министр финансов США Джон Сноу обнародовал сегодня эту акцию, подчеркнув, что получил соответствующее распоряжение от президента США Джорджа Буша. "Ослабление американских санкций позволит доставить необходимую Ираку гуманитарную помощь и облегчить жизнь иракского народа, который вступил в процесс восстановления после 20 лет жестокой диктатуры", - сказал Дж.Сноу.

Он сообщил, что с Багдада снимаются санкции, введенные непосредственно Вашингтоном. Это касается мер, которые ограничивали предоставление гуманитарной помощи иракцам американскими государственными и частными организациями, а также позволяли живущим в США иракцам пересылать в Ирак только до 500 долларов ежемесячно, отмечает АР. Джон Сноу уточнил, что экспорт в Ирак некоторых товаров, необходимых для обеспечения безопасности США, будет регулироваться специальной правительственной лицензией.

США на этой неделе намерены внести в Совет Безопасности ООН проект резолюции о снятии экономических санкций с Ирака. Об этом сообщил журналистам глава внешнеполитического ведомства США Колин Пауэлл после беседы с Генеральным секретарем ООН Кофи Аннаном, передает Reuters. "Мы рассчитываем представить документ членам Совбеза на текущей неделе", - заявил он. Текст резолюции должен быть распространен среди членов СБ ООН 9 мая, отметили дипломаты.

Кроме того, США направляют в Москву и Берлин высокопоставленного представителя госдепартамента для урегулирования вопроса о снятии экономических санкций с Ирака. Как сообщает АР, помощник госсекретаря США Ким Холмс попытается убедить Россию и Германию поддержать в Совете Безопасности ООН проект американской резолюции о снятии экономических санкций с Ирака.

В то же время, во внешнеполитическом ведомстве США указывают, что переговоры в Москве станут для К.Холмса непростыми, так как Россия продолжает настаивать на проведении в Ираке инспекций по поиску оружия массового уничтожения и только после этого ликвидировать эмбарго, отмечает АР.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.