Лента новостей
Рада созвала внеплановое заседание после предложений Зеленского о выборах Политика, 19:35 ФАС потребовала от Gett прекратить мешать работе агрегатора Muver Технологии и медиа, 19:34 На двух ветках московского метро приостановили движение поездов Общество, 19:34 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 19:33 Онколог назвал вызывающие рак продукты Общество, 19:28 Незаконно пересекший границу Финляндии россиянин попросил убежище Общество, 19:21 Зеленский сменил начальника Генштаба ВСУ Политика, 19:20 Десятки ресторанов шеф-повара Джейми Оливера оказались на грани закрытия Бизнес, 19:08 Россельхознадзор пригрозил ограничить ввоз мяса и молока из Белоруссии Экономика, 19:06 Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время РБК и ВТБ, 18:53 Рейс SSJ100 из Ижевска в Москву отменили по техническим причинам Общество, 18:53 СМИ узнали об интересе «Спартака» и «Локомотива» к футболистам «Севильи» Спорт, 18:51 Британский парламент утвердил регламент об антироссийских санкциях Политика, 18:49 В Магнитогорске загорелся цех по производству пластиковых панелей Общество, 18:43
Политика ,  
0 
Россия помогла освободить американца в Сирии по личной просьбе Обамы
МИД России рассказал подробности российского содействия при освобождении гражданина США в Сирии. Это было сделано после личной просьбы Барака Обамы к Владимиру Путину. Ранее Вашингтон поблагодарил Москву за содействие

О том, что президент США Барак Обама лично просил российского президента Владимира Путина посодействовать в розыске американских граждан, которые могли находиться на территории Сирии, рассказала официальный представитель МИД России Мария Захарова. Ее комментарий был опубликован на сайте министерства в связи с освобождением в Сирии гражданина США Кевина Доуса при содействии российских властей.

«Некоторое время назад президент США Барак Обама обратился к президенту России Владимиру Путину с личной просьбой о содействии в розыске американских граждан, которые могли находиться на территории Сирии. В результате проведенной работы выяснилось, что один из них — Кевин Доус — содержался под арестом за нелегальное проникновение в эту страну и другие правонарушения. В ответ на наше обращение сирийские власти сочли возможным проявить милосердие и освободить американца по гуманитарным соображениям», — рассказала Захарова.

Ранее в пятницу официальный представитель Госдепартамента США Марк Тонер в ходе брифинга заявил, что Вашингтон высоко оценивает роль России в освобождении Кевина Доуса. «Мы высоко оцениваем усилия со стороны российских властей, которые вступились за гражданина США в Сирии», — приводит его слова Reuters.

Тонер добавил, что Вашингтон также работает над тем, чтобы получить информацию о другом гражданине США, пропавшем без вести в Сирии в 2012 году.

Как писала The Washington Post, Доус был задержан в 2012 году. По данным газеты, его освобождение «было воспринято как положительный знак для американского репортера Остина Тайса», который также пропал без вести в Сирии в 2012 году.