Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Центр Чумакова пообещал поставить 1 млн доз вакцины до конца июня Общество, 16:13 Оправданный после истории с допингом Шубенков подаст заявку на Олимпиаду Спорт, 16:12 Методика Pomodoro: как управлять временем Экономика образования, 16:10 Что происходит на Евро. День 12-й Спорт, 16:06 Как увидеть город по-новому РБК и «Галс», 16:02 Экс-тренер сборной России сравнил слова Черчесова с песней Виктора Цоя Спорт, 16:02 Какие регионы объявили обязательную вакцинацию от коронавируса. Карта Общество, 16:01 В мэрии сообщили о «взрывном» росте заболеваемости COVID-19 в Москве Общество, 15:58 Китайский GAC показал кроссовер GS8 нового поколения Авто, 15:56 Эксперты оценили слова Гинцбурга о «памяти клеток» к индийскому штамму Общество, 15:54 Участницу Pussy Riot и режисcера Анну Кузьминых задержали в Москве Общество, 15:53 Власти Москвы исключили прием бумажных справок для входа в кафе Общество, 15:47 Какие ограничения вводят регионы из-за новой вспышки COVID-19. Главное Общество, 15:46 Как мультиоблачная филисофия помогает Netflix в цифровизации бизнеса Pro, 15:44
Политика ,  
0 

Россия помогла освободить американца в Сирии по личной просьбе Обамы

МИД России рассказал подробности российского содействия при освобождении гражданина США в Сирии. Это было сделано после личной просьбы Барака Обамы к Владимиру Путину. Ранее Вашингтон поблагодарил Москву за содействие

О том, что президент США Барак Обама лично просил российского президента Владимира Путина посодействовать в розыске американских граждан, которые могли находиться на территории Сирии, рассказала официальный представитель МИД России Мария Захарова. Ее комментарий был опубликован на сайте министерства в связи с освобождением в Сирии гражданина США Кевина Доуса при содействии российских властей.

«Некоторое время назад президент США Барак Обама обратился к президенту России Владимиру Путину с личной просьбой о содействии в розыске американских граждан, которые могли находиться на территории Сирии. В результате проведенной работы выяснилось, что один из них — Кевин Доус — содержался под арестом за нелегальное проникновение в эту страну и другие правонарушения. В ответ на наше обращение сирийские власти сочли возможным проявить милосердие и освободить американца по гуманитарным соображениям», — рассказала Захарова.

Ранее в пятницу официальный представитель Госдепартамента США Марк Тонер в ходе брифинга заявил, что Вашингтон высоко оценивает роль России в освобождении Кевина Доуса. «Мы высоко оцениваем усилия со стороны российских властей, которые вступились за гражданина США в Сирии», — приводит его слова Reuters.

Тонер добавил, что Вашингтон также работает над тем, чтобы получить информацию о другом гражданине США, пропавшем без вести в Сирии в 2012 году.

Как писала The Washington Post, Доус был задержан в 2012 году. По данным газеты, его освобождение «было воспринято как положительный знак для американского репортера Остина Тайса», который также пропал без вести в Сирии в 2012 году.