Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Полиция назвала убийством смерть экс-главы телеканала «Интер» под Киевом Общество, 23:12 В Кремле сообщили о ежедневных тренировках Путина Общество, 22:59 Власти Красноярска отреагировали на пост Тунберг о «черном небе» в городе Общество, 22:39 Суд впервые отстранил от работы главу коллекторов за угрозы должникам Общество, 22:18 У отпущенной с Diamond Princess жительницы Японии обнаружили коронавирус Общество, 22:03 Число заболевших коронавирусом за пределами Китая превысило 1,4 тыс. Общество, 21:58 Пять человек погибли в ДТП в Калмыкии Общество, 21:51 Месси забил четыре гола в матче чемпионата Испании Спорт, 21:33 Замглавы Надымского района заподозрили в растрате 29 млн рублей Общество, 21:30 Китайские ученые узнали о существовании коронавируса с начала декабря Общество, 21:29 Водители двух иномарок погибли в ДТП в Ленинградской области Общество, 21:23 Синоптик заявил о возвращении зимы в Москву на следующей неделе Общество, 21:13 Зампреда пензенского правительства проверят после видео с ГИБДД Общество, 21:11 Посольство заявило об отсутствии улик против российских биатлонистов Спорт, 21:05
Политика ,  
0 

К.Лебедев признал подлинность записи из "Анатомии протеста - 2"

Один из фигурантов уголовного дела о подготовке массовых беспорядков в России - активист "Левого фронта" Константин Лебедев – подтвердил подлинность записи, показанной в фильме "Анатомия протеста – 2", предает РСН со ссылкой на адвоката оппозиционера Валерия Лаврова.
Фото: РБК

Речь идет о фрагменте видео, на котором запечатлена встреча бывшего главы парламентского комитета Грузии по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе с российскими оппозиционерами, где обсуждались детали подготовки массовых беспорядков в России.

Следствие считает, что Г.Таргамадзе в июне 2012г. согласился финансировать массовые беспорядки в России. В связи с этим в Минске состоялась его встреча с Сергеем Удальцовым, Константином Лебедевым и Леонидом Развозжаевым. Фрагменты этого события и были продемонстрированы каналом НТВ в фильме "Анатомия протеста - 2".

В конце минувшей недели генеральная прокуратура сообщила, что дело в отношении К.Лебедева, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.212 (организация массовых беспорядков, сопровождавшихся насилием, погромами, поджогами, уничтожением имущества) и ч.1 ст.30, ч.1 ст.212 (приготовление к организации массовых беспорядков) УК РФ, направлено в суд. В отношении остальных соучастников расследование продолжается.

"Теперь уже нет сомнений, что К.Лебедев пошел на сделку со следствием по делу "Анатомии", и передача дела в суд означает особый порядок", - прокомментировал в своем Twitter адвокат Марк Фейгин.

Еще один фигурант дела о подготовке массовых беспорядков - С.Удальцов - назвал действия К.Лебедева, признавшего вину, проявлением непозволительной слабости. По его мнению, К.Лебедева "подставил своих товарищей".

В настоящее время К.Лебедев и С.Удальцов находятся под домашним арестом. Еще один фигурант дела о подготовке массовых беспорядков - Л.Развозжаев - арестован. Г.Таргамадзе находится в международном розыске.