Лента новостей
Бастрыкин объяснил использование лупы при просмотре фото с ноутбука Общество, 00:50 Зять Трампа сравнил ущерб США от доклада Мюллера и вмешательства России Политика, 00:44 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:18 СМИ назвали дату последнего концерта Зеленского перед инаугурацией Политика, 00:01 Росстат внедрит новый международный метод измерения бедности Экономика, 00:00 Максакова отвергла версию Киева об организаторе убийства Вороненкова Общество, 23 апр, 23:42 На Марсе впервые зафиксировали землетрясение Общество, 23 апр, 23:26 Бастрыкин объяснил мотивы керченского стрелка Общество, 23 апр, 23:05 В Екатеринбурге на подростков упала рекламная конструкция Общество, 23 апр, 22:57 Минюст попросил США вернуть летчика Ярошенко в Россию Политика, 23 апр, 22:37 Мэй вслед за Меркель и Столтенбергом пригласила Зеленского в гости Политика, 23 апр, 22:28 Появились фото с церемонии спуска на воду подлодки для «Посейдона» Общество, 23 апр, 22:21 Зидан попросил руководство «Реала» продать вратаря сборной Бельгии Спорт, 23 апр, 22:10 Мизулина попросила юристов изучить публикацию СМИ ее слов о свободе Общество, 23 апр, 22:08
Политика ,  
0 
К.Лебедев признал подлинность записи из "Анатомии протеста - 2"
Один из фигурантов уголовного дела о подготовке массовых беспорядков в России - активист "Левого фронта" Константин Лебедев – подтвердил подлинность записи, показанной в фильме "Анатомия протеста – 2", предает РСН со ссылкой на адвоката оппозиционера Валерия Лаврова.
Фото: РБК

Речь идет о фрагменте видео, на котором запечатлена встреча бывшего главы парламентского комитета Грузии по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе с российскими оппозиционерами, где обсуждались детали подготовки массовых беспорядков в России.

Следствие считает, что Г.Таргамадзе в июне 2012г. согласился финансировать массовые беспорядки в России. В связи с этим в Минске состоялась его встреча с Сергеем Удальцовым, Константином Лебедевым и Леонидом Развозжаевым. Фрагменты этого события и были продемонстрированы каналом НТВ в фильме "Анатомия протеста - 2".

В конце минувшей недели генеральная прокуратура сообщила, что дело в отношении К.Лебедева, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.212 (организация массовых беспорядков, сопровождавшихся насилием, погромами, поджогами, уничтожением имущества) и ч.1 ст.30, ч.1 ст.212 (приготовление к организации массовых беспорядков) УК РФ, направлено в суд. В отношении остальных соучастников расследование продолжается.

"Теперь уже нет сомнений, что К.Лебедев пошел на сделку со следствием по делу "Анатомии", и передача дела в суд означает особый порядок", - прокомментировал в своем Twitter адвокат Марк Фейгин.

Еще один фигурант дела о подготовке массовых беспорядков - С.Удальцов - назвал действия К.Лебедева, признавшего вину, проявлением непозволительной слабости. По его мнению, К.Лебедева "подставил своих товарищей".

В настоящее время К.Лебедев и С.Удальцов находятся под домашним арестом. Еще один фигурант дела о подготовке массовых беспорядков - Л.Развозжаев - арестован. Г.Таргамадзе находится в международном розыске.