Лента новостей
Козак ответил на предупреждение независимых АЗС о росте цен на бензин Экономика, 20:47 Точно в цель: как большие данные меняют рекламный рынок РБК и МегаФон, 20:45 Вдова Доренко опубликовала последние фото и видео с ним перед смертью Общество, 20:44 В тоннеле в московском метро застряли три поезда Общество, 20:43 Тереза Мэй объявила об уступках в соглашении о выходе из Евросоюза Политика, 20:41 Белоруссия сняла запрет на экспорт нефтепродуктов из-за «грязной нефти» Экономика, 20:39 СМИ сообщили о гибели в Петербурге владельца завода «Сантех» Общество, 20:33 Сборная России объявила состав на игру ЧМ по хоккею со Швецией Спорт, 20:30 Три причины коллапса ресторанной сети Джейми Оливера Pro, 20:30 Вылетевший в Шереметьево самолет «Эйр Астана» вернулся из-за техпричин Общество, 20:29 Кого называют андердогом: тест на знание футбольного сленга РБК и Футболер, 20:23 Армения выразила обеспокоенность ситуацией с финалом Лиги Европы в Баку Спорт, 20:20 Як-42 прервал полет из Нового Уренгоя в Уфу из-за неубранных шасси Общество, 20:11 С сайта президента Украины удалили всю информацию о Порошенко Политика, 20:09
Политика ,  
0 
СМИ назвали дату нового ядерного испытания КНДР
Северная Корея намерена провести новые ядерные испытания в среду, 10 апреля. Подготовка к взрыву началась на прошлой неделе, передает южнокорейское издание Korea JoongAng Daily со ссылкой на источник в правительстве страны.

"Нам сообщили, что Пхеньян вскоре проведет новые ядерные испытания, - заявил журналистам высокопоставленный южнокорейский чиновник. - Но мы анализируем, действительно ли это так или КНДР просто стремится оказать давление на Сеул и Вашингтон".

На ядерном полигоне Пунгери была зафиксирована повышенная активность, что может свидетельствовать о подготовке новых испытаний, отметил чиновник. "Эта активность похожа на ту, что была замечена накануне третьего ядерного взрыва, поэтому мы внимательно наблюдаем за этим районом", - добавил он.

Напомним, последние ядерные испытания КНДР провела в феврале этого года. Они вызвали волну международной критики, а Пхеньяну пригрозили новыми санкциями.

Ранее также стало известно, что Северная Корея перебросила две ракеты средней дальности на восточное побережье страны, а северокорейский лидер Ким Чен Ын отдал приказ нацелить ракеты на американские военные базы в Южной Корее и Тихом океане.