Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На нефтебазе в Калифорнии загорелись три резервуара Общество, 05:26 Канада приостановила поставки вооружения Турции из-за операции в Сирии Политика, 04:54 Чемпионы НХЛ Тарасенко и Барбашев встретились с Трампом в Белом доме Спорт, 04:48 «Газпром» заменит оборудование после отключения компрессоров со спутника Бизнес, 04:23 Чемпион России по авторалли: как прокачать навыки безопасного вождения РБК и Dunlop, 04:20 Появилось видео подозреваемых в убийстве продававшей машины женщины Общество, 03:49 Палата представителей отложила голосование по процедуре импичмента Трампу Политика, 03:29 «Победа» объявила о повышении цен на 40% из-за решения суда Бизнес, 03:10 ВС отменил возврат в прокуратуру дела экс-бухгалтера «Седьмой студии» Общество, 02:51 ООН предложила рассмотреть в суде невыдачу США виз дипломатам из России Политика, 02:41 Российские сенаторы оценили требование Киева распустить ДНР и ЛНР Политика, 02:34 Более 70 человек пострадали во время беспорядков в Каталонии Политика, 02:21 Отец сбитого полицейским «пьяного» мальчика заявил о нестыковках в деле Общество, 02:15 Эрдоган заявил об альтернативе поставкам американских истребителей F-35 Политика, 01:33
Политика ,  
0 
Судья О.Егорова: Будет обидно, если приговор М.Ходорковскому изменят
Председатель Мосгорсуда Ольга Егорова заявила, что ей "будет обидно, если Верховный суд изменит приговор Михаилу Ходорковскому". Об этом она сообщила в интервью "Центральному телевидению" на канале НТВ.
Фото: ИТАР-ТАСС

По словам судьи, она лично отказывала в надзорной жалобе фигурантам "дела ЮКОСа" - Платону Лебедеву и Михаилу Ходорковскому, именно поэтому ее расстроит иное решение Верховного суда.

О.Егорова также рассказала журналистам, что не считает громкое "дело Pussy Riot" политическим. По словам судьи, смягчение приговора участницам "панк-молебна" в храме Христа Спасителя находится под ее властью, и развитие событий по такому сценарию не исключено.

Отметим, что в конце марта президиум Мосгорсуда отклонил надзорные жалобы на приговор участницам панк-группы Марии Алехиной и Надежде Толоконниковой. Отклонено было и ходатайство уполномоченного по правам человека в РФ Владимира Лукина в отношении смягчения наказания для Н.Толоконниковой.

Отметим, что имя О.Егоровой включено в черный список российских чиновников, которым будет запрещен въезд за рубеж по "закону Магнитского". Список носит рекомендательный характер, его подготовил один из инициаторов принятия закона, конгрессмен Джеймс Макговерн.

Напомним, в августе 2012г. участницы группы Pussy Riot Н.Толоконникова, М.Алехина и Екатерина Самуцевич получили по два года колонии за хулиганство. После смены адвоката Е.Самуцевич реальный срок заменили на условный.