Лента новостей
Основатель Huawei назвал арест финдиректора политически мотивированным Политика, 09:25 Совет ЕС отнес Россию к «постоянным нарушителям» прав человека Политика, 09:20 Магазины на дом: зачем «Пятерочке» сервис доставки продуктов Pro, 09:13 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 09:12 Утвержден экспертный совет конкурса Криптонит Startup Challenge​ Пресс-релиз, 09:11 Эксперты при правительстве назвали «узкие места» в инфраструктуре Бизнес, 09:00 В Индии грузовик врезался в свадебную процессию Общество, 08:48 Прорабы и блокчейн: почему строители перестанут чураться новых технологий Pro, 08:30 В Москве задержали главу Дзержинского по делу о взятке в $20 тыс. Общество, 08:27 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 08:20 Минкомсвязь нашла применение оставшимся в России таксофонам Общество, 08:17 В подмосковном Подольске нашли тела трех человек Общество, 07:51 СМИ узнали об отстранении трех топ-менеджеров американской «дочки» PDVSA Политика, 07:40 Не поставленные в Китай ракеты С-400 оказались поводом для санкций США Экономика, 07:02
Политика ,  
0 
Судья О.Егорова: Будет обидно, если приговор М.Ходорковскому изменят
Председатель Мосгорсуда Ольга Егорова заявила, что ей "будет обидно, если Верховный суд изменит приговор Михаилу Ходорковскому". Об этом она сообщила в интервью "Центральному телевидению" на канале НТВ.
Фото: ИТАР-ТАСС

По словам судьи, она лично отказывала в надзорной жалобе фигурантам "дела ЮКОСа" - Платону Лебедеву и Михаилу Ходорковскому, именно поэтому ее расстроит иное решение Верховного суда.

О.Егорова также рассказала журналистам, что не считает громкое "дело Pussy Riot" политическим. По словам судьи, смягчение приговора участницам "панк-молебна" в храме Христа Спасителя находится под ее властью, и развитие событий по такому сценарию не исключено.

Отметим, что в конце марта президиум Мосгорсуда отклонил надзорные жалобы на приговор участницам панк-группы Марии Алехиной и Надежде Толоконниковой. Отклонено было и ходатайство уполномоченного по правам человека в РФ Владимира Лукина в отношении смягчения наказания для Н.Толоконниковой.

Отметим, что имя О.Егоровой включено в черный список российских чиновников, которым будет запрещен въезд за рубеж по "закону Магнитского". Список носит рекомендательный характер, его подготовил один из инициаторов принятия закона, конгрессмен Джеймс Макговерн.

Напомним, в августе 2012г. участницы группы Pussy Riot Н.Толоконникова, М.Алехина и Екатерина Самуцевич получили по два года колонии за хулиганство. После смены адвоката Е.Самуцевич реальный срок заменили на условный.