Лента новостей
Куйвашев потребовал пересмотреть повышение зарплаты мэру Екатеринбурга 10:47, Общество В ДТП с тремя грузовиками и автобусом под Пензой погиб один человек 10:35, Общество ФСБ поймала участника нападения на псковский десант из банды Басаева 10:35, Общество Навык хвалить: почему важно поощрять себя за победы и достижения 10:31, РБК, Jardin и Greenfield Назло традициям: тест-драйв новой BMW 3 10:29, Авто Александр Овечкин побил рекорд Павла Буре в НХЛ 10:28, Спорт Ростуризм призвал россиян к бдительности после стрельбы в Страсбурге 10:25, Общество Орешкин заявил о «ренессансе» в отношениях России и Европы 10:25, Экономика Центр при ФСБ связал проблемы московского фуникулера с иностранной фирмой 10:19, Общество Порошенко назвал войной события в Керченском проливе 10:07, Политика Спрос на рисковые активы растет: что ждет рынок акций и рубль 10:03, Quote Цифровая трансформация транспорта в России: быстрее, удобнее, надёжнее 10:01, РБК и ГТЛК Историческая правка: как принимали российскую Конституцию 09:57, Мнение Во Франции усилят меры безопасности после стрельбы в Страсбурге 09:50, Политика В Японии иероглифом года во второй раз признали «бедствие» 09:46, Общество Венесуэлу обвинили в срыве соглашения по заложенному «Роснефти» активу 09:38, Бизнес Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 09:31, РБК и EXMO NYT сообщила о связи кибератаки на Marriott cо спецслужбами Китая 09:07, Технологии и медиа Самые ходовые: какие специалисты в строительстве стали востребованнее 09:05, PRO Boeing презентовал бизнес-джет для самых долгих перелетов 08:33, Бизнес Порноактрису обязали оплатить Трампу часть расходов на адвокатов 08:31, Общество Здания Facebook в Калифорнии эвакуировали из-за звонка о бомбе 07:52, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 07:38, РБК и Thomson Reuters Россияне перечислили причины отказа от уже выбранных в интернете покупок 07:30, Бизнес Росавиация расследует инцидент с задевшим ВПП хвостом самолетом «Якутии» 07:28, Общество В России введут дополнительный контроль за платежами в интернете 07:00, Финансы «Роскосмос» отправит образцы с обшивки корабля «Союз» следствию 06:56, Общество Макрон выразил соболезнования в связи со стрельбой в Страсбурге 06:29, Общество
"Братья-мусульмане" выдвинули запасного кандидата в президенты
Политика, 08 апр 2012, 11:08
0
"Братья-мусульмане" выдвинули запасного кандидата в президенты

"Братья-мусульмане" выдвинули "запасного" кандидата в президенты Египта - Мухаммеда Мурси, председателя "Партии свободы и справедливости", которая является политическим крылом движения.

Он призван подстраховать основного претендента на высший пост от исламистов Хайрата аль-Шатыра в случае, если тот будет снят с гонки из-за наличия судимости, передает Би-би-си.

"Существуют попытки создания искусственных препятствий, чтобы не позволить кандидатам продолжать участвовать в президентской кампании", - говорится в заявлении "Братьев-мусульман". Комиссия по проведению президентских выборов уже отстранила от участия в них двух других кандидатов.

Хайрат аль-Шатыр, носящий титул заместителя верховного наставника "Братьев-мусульман", в 2008г. был осужден Высшим военным трибуналом Египта к 7 годам тюрьмы по обвинению в попытке создать незаконные боевые формирования среди каирских студентов. После свержения Хосни Мубарака Х.аль-Шатыр был амнистирован.

Принять участие в президентских выборах решил и бывший руководитель службы разведки Египта, экс-вице-президент страны Омар Сулейман. Ранее выпускник советской академии имени Михаила Фрунзе неоднократно заявлял, что не намерен выдвигать свою кандидатуру. На принятие подобного решения О.Сулеймана подтолкнула демонстрация его сторонников, призвавших его баллотироваться на пост главы государства.

Напомним, прежний президент страны Хосни Мубарак, возглавлявший Египет с 1981г., ушел в отставку в феврале 2011г. в результате массовых акций протеста. Во время их проведения в столкновениях между митингующими и силами правопорядка погибли около 850 человек. В настоящий момент экс-глава республики находится под следствием. Он обвиняется в преступлениях против человечности, за которые прокуратура требует смертной казни.