Лента новостей
В Испании задержали грабивших банки мужчин в возрасте 80 и 73 лет Общество, 05:57 Синоптики предупредили о «рецидиве зимы» в Москве на следующей неделе Общество, 05:06 Японии указали на риск краха из-за гуляний по случаю отречения императора Финансы, 04:58 Пассажиры опубликовали видео с борта сломавшегося у Норвегии лайнера Общество, 04:32 Климкин заявил о «деградации» образования на Украине после выхода из СССР Общество, 03:44 В Диснейленде Парижа началась паника из-за шума неисправного эскалатора Общество, 03:01 The Times узнала о подготовке британскими министрами заговора против Мэй Политика, 03:01 В Москве полицейского задержали за вымогательство и участие в ОПГ Общество, 02:16 Команда Порошенко отвергла сообщения об уголовном преследовании в США Политика, 01:38 Более 1,5 тыс. демонстрантов в Белграде потребовали отставки президента Политика, 01:28 СМИ сообщили об отравлении боевиками газом 21 человека в Сирии Общество, 01:03 После нападения на две деревни в Мали погибли 134 человека Общество, 00:25 Правозащитники подали иск против Минюста США из-за доклада Мюллера Политика, 23 мар, 23:56 Посольство заявило о 4 россиянах на борту сломавшегося у Норвегии лайнера Общество, 23 мар, 23:49
Политика ,  
0 
"Братья-мусульмане" выдвинули запасного кандидата в президенты

"Братья-мусульмане" выдвинули "запасного" кандидата в президенты Египта - Мухаммеда Мурси, председателя "Партии свободы и справедливости", которая является политическим крылом движения.

Он призван подстраховать основного претендента на высший пост от исламистов Хайрата аль-Шатыра в случае, если тот будет снят с гонки из-за наличия судимости, передает Би-би-си.

"Существуют попытки создания искусственных препятствий, чтобы не позволить кандидатам продолжать участвовать в президентской кампании", - говорится в заявлении "Братьев-мусульман". Комиссия по проведению президентских выборов уже отстранила от участия в них двух других кандидатов.

Хайрат аль-Шатыр, носящий титул заместителя верховного наставника "Братьев-мусульман", в 2008г. был осужден Высшим военным трибуналом Египта к 7 годам тюрьмы по обвинению в попытке создать незаконные боевые формирования среди каирских студентов. После свержения Хосни Мубарака Х.аль-Шатыр был амнистирован.

Принять участие в президентских выборах решил и бывший руководитель службы разведки Египта, экс-вице-президент страны Омар Сулейман. Ранее выпускник советской академии имени Михаила Фрунзе неоднократно заявлял, что не намерен выдвигать свою кандидатуру. На принятие подобного решения О.Сулеймана подтолкнула демонстрация его сторонников, призвавших его баллотироваться на пост главы государства.

Напомним, прежний президент страны Хосни Мубарак, возглавлявший Египет с 1981г., ушел в отставку в феврале 2011г. в результате массовых акций протеста. Во время их проведения в столкновениях между митингующими и силами правопорядка погибли около 850 человек. В настоящий момент экс-глава республики находится под следствием. Он обвиняется в преступлениях против человечности, за которые прокуратура требует смертной казни.