Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 07:13 В регионе Среднего Урала выпал первый снег Общество, 06:48 В Индии десять человек погибли при обрушении жилого дома Общество, 06:31 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 06:10 Опрос выявил 81% продолжающих работать по сниженной ставке россиян Экономика, 06:10 Украинский экс-министр заявил об уничтожающих народ страны «тварях» Общество, 05:25 Как расти при «потребительском терроризме» и снижении среднего чека РБК и Райффайзенбанк, 04:55 Профсоюзы предложили бессрочно продлить пособия для безработных с детьми Общество, 04:43 В Техасе четыре человека погибли при крушении легкомоторного самолета Общество, 04:41 Академик РАН назвал противопоказание к вакцинации от COVID-19 Общество, 04:17 В России начались стратегические учения «Кавказ-2020» Общество, 03:52 Евросоюз ужесточит контроль за крупными цифровыми компаниями Политика, 03:37 Правозащитники насчитали более 200 задержанных на протестах в Белоруссии Общество, 03:22 Россия закрыла программу вывозных рейсов Общество, 02:48
Политика ,  
0 

Единоросс В.Володин отсудил у коммуниста В.Рашкина 1 млн руб.

Суд Ленинского района Саратова вынес решение по иску вице-спикера Государственной думы, секретаря президиума Генсовета партии "Единая Россия" Вячеслава Володина к депутату Госдумы, члену фракции КПРФ Валерию Рашкина о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Поводом для судебной тяжбы стало выступление В.Рашкина на митинге 7 ноября 2009г.

В числе прочего коммунист произнес: "Мы отмечаем как минимум шесть преступлений перед народом, перед русской нацией этой власти, начиная от Ельцина, с его камарильей, и заканчивая Путиным и Медведевым. Все эти преступления лежат тяжелым грузом на власти, которая совершила переворот в девяносто первом году, на Ельциных, Володиных, Слисках, Медведевых, Путиных. Кровью они должны смыть этот позор, который они нам здесь навязали".

В.Володин усмотрел в этих словах утверждение, что именно он "совершил переворот и повинен в преступлениях перед народом и русской нацией".

Как сообщили в саратовском региональном отделении партии "Единая Россия", суд удовлетворил требования истца В.Володина и признал вышеназванные утверждения В.Рашкина не соответствующими действительности, а также обязал В.Рашкина компенсировать моральный вред В.Володину в размере 1 млн руб.

В комитете КПРФ Саратовской области заявили о намерении опротестовать решение суда. По словам члена КПРФ, депутата Саратовской областной Думы Ольги Алимовой, также коммунисты намерены выразить недовольство протестами и митингами. "После этого решения суда все Володины могут подавать иски, потому что будут думать, что это про них", - прокомментировала ситуацию народная избранница.

Ранее представители партии "Единая Россия" пытались привлечь В.Рашкина за эти высказывания к уголовной ответственности. По мнению единороссов, в словах лидера саратовских коммунистов присутствовали публичные призывы к экстремистской деятельности. Однако после проведенной проверки СКП по Саратовской области отказал в возбуждении уголовного дела "за отсутствием состава преступления". Прокурор Саратовской области вынес региональному отделению КПРФ предупреждение.