Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Адвокат экс-главы безопасности ЮКОСа отверг его сотрудничество с властями Общество, 05:44 Пропавших под горой Фалаза в Приморье туристок обнаружили живыми Общество, 05:20 Outlander, Sport, Eclipse: какой автомобиль Mitsubishi выберете вы. Тест РБК и Mitsubishi, 05:20 Китай освободил имеющих американское гражданство детей беглого банкира Общество, 05:08 Инфекционист спрогнозировал сроки окончания пандемии COVID-19 Общество, 04:34 Пять шагов для организации рабочей поездки РБК и Ozon Travel, 04:23 Захватившие президента Гвинеи мятежники приняли хартию переходного этапа Политика, 04:15 Власти Британии мобилизовали военных на фоне топливного кризиса Политика, 04:10 Минтруд расширит перечень профессий для упрощенного получения гражданства Общество, 03:57 Постпред КНДР пообещал никогда не нарушать безопасность США и Южной Кореи Политика, 03:35 В Минздраве рассказали о влиянии COVID-19 на ЭКО Общество, 03:16 СМИ узнали о решении Болгарии отказаться от обслуживания МиГ-29 в России Политика, 02:58 Зеленский предложил руководству Facebook открыть офис компании на Украине Политика, 02:53 Как провести сутки без смартфона. Тест РБК и Tele2, 02:40
Политика ,  

Единоросс В.Володин отсудил у коммуниста В.Рашкина 1 млн руб.

Суд Ленинского района Саратова вынес решение по иску вице-спикера Государственной думы, секретаря президиума Генсовета партии "Единая Россия" Вячеслава Володина к депутату Госдумы, члену фракции КПРФ Валерию Рашкина о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Поводом для судебной тяжбы стало выступление В.Рашкина на митинге 7 ноября 2009г.

В числе прочего коммунист произнес: "Мы отмечаем как минимум шесть преступлений перед народом, перед русской нацией этой власти, начиная от Ельцина, с его камарильей, и заканчивая Путиным и Медведевым. Все эти преступления лежат тяжелым грузом на власти, которая совершила переворот в девяносто первом году, на Ельциных, Володиных, Слисках, Медведевых, Путиных. Кровью они должны смыть этот позор, который они нам здесь навязали".

В.Володин усмотрел в этих словах утверждение, что именно он "совершил переворот и повинен в преступлениях перед народом и русской нацией".

Как сообщили в саратовском региональном отделении партии "Единая Россия", суд удовлетворил требования истца В.Володина и признал вышеназванные утверждения В.Рашкина не соответствующими действительности, а также обязал В.Рашкина компенсировать моральный вред В.Володину в размере 1 млн руб.

В комитете КПРФ Саратовской области заявили о намерении опротестовать решение суда. По словам члена КПРФ, депутата Саратовской областной Думы Ольги Алимовой, также коммунисты намерены выразить недовольство протестами и митингами. "После этого решения суда все Володины могут подавать иски, потому что будут думать, что это про них", - прокомментировала ситуацию народная избранница.

Ранее представители партии "Единая Россия" пытались привлечь В.Рашкина за эти высказывания к уголовной ответственности. По мнению единороссов, в словах лидера саратовских коммунистов присутствовали публичные призывы к экстремистской деятельности. Однако после проведенной проверки СКП по Саратовской области отказал в возбуждении уголовного дела "за отсутствием состава преступления". Прокурор Саратовской области вынес региональному отделению КПРФ предупреждение.