Лента новостей
Трамп увидел вред для США в освещении СМИ встречи с Путиным 16:59, Политика Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:47, РБК и Volkswagen Teramont Рогозин заявил о начале работ по созданию новейшей ракеты «Союз-5» 16:36, Технологии и медиа Европарламент заморозил дотации партии Марин Ле Пен 16:09, Политика Reuters сообщил о встречах Бутиной с заместителями глав ФРС и Минфина США 16:04, Политика МЧС предупредило о грозе и сильном ветре в Москве 15:59, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Пари Сен-Жермен» в «Локомотив» 15:48, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 15:45, РБК и Schneider Electric Сирия и Южная Осетия установили дипломатические отношения 15:36, Политика В ДНР заявили о создании ВСУ нового снайперского подразделения в Донбассе 15:31, Политика В Актау убили бывшего участника казахстанской команды КВН 15:07, Общество Порошенко предсказал установку флага Украины во всех городах Донбасса 14:55, Политика В МЧС рассказали о росте числа происшествий на воде во время ЧМ 14:30, Общество Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 14:29, РБК и Шелковый путь ЦСКА отказался продать лучшего бомбардира за €10 млн 14:22, Спорт Сечин не исключил создания сети АЗС «Роснефти» в Германии 14:12, Бизнес Сечин назвал максимальную цену на нефть к концу года 14:02, Экономика УПЦ сообщила о запрете перевозчикам везти верующих в Киев на крестный ход 13:59, Общество Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 13:30, РБК и Ингосстрах Правозащитники проверят информацию об аресте ученого по делу о госизмене 13:20, Политика Трансфер футболиста испанского клуба в «Краснодар» сорвался 13:01, Спорт Гройсман попросит Порошенко присвоить Усику звание Героя Украины 12:41, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 12:29, РБК и Сбербанк Пользователи пожаловались на сбой в работе Telegram 12:25, Технологии и медиа Организаторы Олимпиады-2020 в Токио утвердили имя талисмана 12:07, Спорт СМИ сообщили об увеличении стоимости для Японии комплексов ПРО США 12:04, Политика Неизвестные беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу Хмеймим 11:51, Политика Умер участвовавший в операции по задержанию Чикатило офицер милиции 11:33, Общество
Президент Киргизии: В госперевороте участвовали "внешние силы"
Политика, 08 апр 2010, 19:36
0
Президент Киргизии: В госперевороте участвовали "внешние силы"
Президент Киргизии Курманбек Бакиев решил занять выжидательную позицию, признав, что в данный момент у него нет рычагов влияния на ситуацию в стране. Об этом он сообщил в интервью радиостанции "Эхо Москвы".

"К сожалению, я хоть и действующий президент, у меня реальных рычагов влияния нет. То, что происходит, - это полное презрение конституции и законов. Я не могу выйти на телевидении в эфир и сказать, что я думаю о том, что произошло", - сказал он.

Президент считает, что события в республике не обошлись без вмешательства внешних сил. "Я не буду называть конкретную страну, но без внешних сил такую скоординированную операцию провести практически невозможно", - подчеркнул он.

"Все станет ясно через несколько дней", - отметил К.Бакиев, добавив, что организаторам вооруженного восстания придется отвечать за свои действия.

Президент не собирается слагать с себя полномочия. Также, по его словам, он не намерен выступать с оружием против оппозиции. "Как вы думаете, как может президент, всенародно избранный глава государства, идти против своего народа с оружием в руках? Что за нелепости и глупости", - заявил К.Бакиев.

Глава государства также не считает, что лишился поддержки России. Так он прокомментировал телефонный разговор премьер-министра РФ Владимира Путина с главой самопровозглашенного правительства Киргизии Розой Отунбаевой, по итогам которого российский премьер предложил оказать помощь в нормализации обстановки в республике.

"Я не думаю, что Москва меня бросила или оставила. Это совсем не так. Напомню, что Путин мне первый позвонил в 2005г. после настоящей народной революции, которая прошла без кровопролитий и человеческих жертв. Он тогда позвонил мне и спросил: как помочь и чем помочь? Я сказал: "Спасибо. Мы постараемся своими силами разобраться", - сообщил К.Бакиев.

По словам президента, сейчас он находится на юге Киргизии.