Лента новостей
В Москве возбудили дело после кражи 100 шуб из магазина 15:43, Общество Лукашенко рассказал о «тяжелых» переговорах с Путиным в Сочи 15:23, Политика Избирком Хабаровского края получил жалобы на кандидата от ЛДПР 15:20, Политика Замглавы правительства Дагестана задержали за превышение полномочий 14:52, Общество В МВД оценили число участников митинга против пенсионной реформы в Москве 14:48, Общество Лукашенко рассказал о переговорах с Россией по рефинансированию долга 14:47, Экономика Число жертв крушения парома в Танзании возросло до 170 14:00, Общество Минобороны КНР потребовало отменить санкции США за покупку С-400 у России 13:45, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:27, РБК и Сбербанк Рогозин назвал сроки подписания контракта на вторую очередь Восточного 13:27, Технологии и медиа Умер декан истфака МГУ Иван Тучков 13:11, Общество Захарова назвала белорусов «братьями» 13:06, Политика В Забайкалье после голодовки шахтеров возбудили дело о невыплате зарплаты 12:49, Общество МИД прокомментировал статью The Guardian о плане по вывозу Ассанжа 12:39, Политика Рогозин допустил создание Россией альтернативной лунной станции 12:25, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:24, РБК и Мираторг Главный тренер «Монако» оценил перспективы Александра Головина в команде 12:19, Спорт Опубликовано видео с теракта на военном параде в Иране 12:13, Политика 10 знаменитостей, добившихся успеха после развода 11:58, Pink Коновалов назвал достойным отказ Зимина от участия в выборах в Хакасии 11:43, Политика В Афганистане восемь детей погибли в результате взрыва 11:38, Общество Неизвестные застрелили более 20 человек на военном параде в Иране 11:22, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 11:18, РБК и Maserati Небензя заявил о желании США «подмять» под себя корейское урегулирование 11:15, Политика Член южнокорейской делегации назвал дату визита главы КНДР в Сеул 11:09, Политика Генассамблея ООН рассмотрит вопрос неподконтрольных Украине территорий 10:45, Политика СМИ сообщили о 20 пострадавших в результате нападения на параде в Иране 10:40, Общество В МИД Венгрии сочли нужным оценивать успех санкций ЕС перед их продлением 10:16, Политика
Президент Киргизии: В госперевороте участвовали "внешние силы"
Политика, 08 апр 2010, 19:36
0
Президент Киргизии: В госперевороте участвовали "внешние силы"
Президент Киргизии Курманбек Бакиев решил занять выжидательную позицию, признав, что в данный момент у него нет рычагов влияния на ситуацию в стране. Об этом он сообщил в интервью радиостанции "Эхо Москвы".

"К сожалению, я хоть и действующий президент, у меня реальных рычагов влияния нет. То, что происходит, - это полное презрение конституции и законов. Я не могу выйти на телевидении в эфир и сказать, что я думаю о том, что произошло", - сказал он.

Президент считает, что события в республике не обошлись без вмешательства внешних сил. "Я не буду называть конкретную страну, но без внешних сил такую скоординированную операцию провести практически невозможно", - подчеркнул он.

"Все станет ясно через несколько дней", - отметил К.Бакиев, добавив, что организаторам вооруженного восстания придется отвечать за свои действия.

Президент не собирается слагать с себя полномочия. Также, по его словам, он не намерен выступать с оружием против оппозиции. "Как вы думаете, как может президент, всенародно избранный глава государства, идти против своего народа с оружием в руках? Что за нелепости и глупости", - заявил К.Бакиев.

Глава государства также не считает, что лишился поддержки России. Так он прокомментировал телефонный разговор премьер-министра РФ Владимира Путина с главой самопровозглашенного правительства Киргизии Розой Отунбаевой, по итогам которого российский премьер предложил оказать помощь в нормализации обстановки в республике.

"Я не думаю, что Москва меня бросила или оставила. Это совсем не так. Напомню, что Путин мне первый позвонил в 2005г. после настоящей народной революции, которая прошла без кровопролитий и человеческих жертв. Он тогда позвонил мне и спросил: как помочь и чем помочь? Я сказал: "Спасибо. Мы постараемся своими силами разобраться", - сообщил К.Бакиев.

По словам президента, сейчас он находится на юге Киргизии.