Лента новостей
Буре назвал условие положительного результата сборной России по хоккею Спорт, 02:31 СМИ узнали о планах Германии назначить послом в России бывшего разведчика Политика, 02:28 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 01:51 Производителя поездов оштрафуют на ₽1,5 млн за сбой в московском метро Общество, 01:48 Посол США определился с решением бойкотировать ПМЭФ Политика, 01:30 Трамп назвал Huawei очень опасной и предложил включить ее в сделку с КНР Политика, 01:14 Власти решили переубедить подписавших петицию об отставке Зеленского Политика, 01:09 В администрации Зеленского сочли закон о люстрации антиконституционным Политика, 00:59 Появилось видео силового приема Овечкина против игрока сборной США Спорт, 00:41 Цена на нефть Brent по итогам дня упала более чем на 4% Экономика, 00:04 Определился соперник сборной России в 1/2 чемпионата мира по хоккею Спорт, 23 мая, 23:44 Сборная Чехии впервые за четыре года пробилась в полуфинал ЧМ по хоккею Спорт, 23 мая, 23:32 В московском метро не нашли связи в инцидентах с застрявшими поездами Общество, 23 мая, 23:25 США предъявили Ассанжу обвинения на 175 лет тюрьмы Политика, 23 мая, 23:20
Политика ,  
0 
Власть в Киргизии стремительно переходит к оппозиции
Практически каждый час поступают сообщения о все новых победах киргизской оппозиции. Инициаторы переворота уже контролируют практически всю страну за исключением отдельных районов.

Не оправдались опасения экспертов о том, что президент Курманбек Бакиев попытается начать контрнаступление на Бишкек с западных районов страны, которые всегда считались его "вотчиной". Фактически под его контролем остался лишь родной Джалал-Абад. А вот город Ош, который считался базой К.Бакиева, отказался ему подчиняться. Местные жители вышли на улицы и поддержали требования об отставке оппозиции.

В ряде областей власть переходит к оппозиции мирно. В восточных районах Киргизии местные губернаторы попросту сложили свои полномочия. Определилась и армия. Военные части и пограничные войска подчиняются новому Министерству обороны. Перешла на сторону оппозиции и милиция в большинстве областей Киргизии.

Порядка в стране, правда, до сих пор нет. Всю ночь со среды на четверг в Бишкеке грабили магазины и дома родственников президента. Число жертв продолжало расти из-за бесчинств пьяных мародеров.

Между тем Роза Отунбаева, которая возглавила так называемое "правительство народного доверия" и распустила парламент, уже претендует на международное признание. Р.Отунбаева рассчитывает начать переговоры с американцами касательно отдельных вопросов по военной базе в бишкекском аэропорту Манас.

США, Россия и ЕС пока не признали переворот в Бишкеке, назвав события в Киргизии внутренним делом республики и призвав к прекращению насилия.