Лента новостей
Черчесов взял в Калининграде автограф у Путина 19:25, Общество Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 19:17, РБК и Renault Ибрагимович объявил о проигранном Бекхэму пари после ЧМ-2018 19:16, Спорт Какие новинки представили на 70-м авиасалоне «Фарнборо» 19:16, Фотогалерея  Фонд ОМС попросил у правительства почти 400 млрд руб. для врачей 19:11, Экономика Украинским борцам отказали в призовых за медали турнира в России 19:08, Политика Путин пообещал подумать над возвращением пива на стадионы 19:07, Общество Путин предложил учредить памятную медаль ЧМ-2018 18:57, Общество МЧС предупредило о дожде и усилении ветра в Москве 18:55, Общество «Сафмар» снизил долю в «М.Видео» до 53,2% 18:51, Потребрынок Почему Путин заговорил о референдуме в Донбассе 18:47, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:39, РБК и Сбербанк Умерла переводчица книг про Гарри Поттера Мария Спивак 18:34, Общество Минобороны раскрыло содержание разговора Путина с Трампом о Сирии 18:34, Политика Путин поручил подготовить план по работе стадионов после ЧМ 18:32, Экономика В Казахстане задержали второго подозреваемого в убийстве фигуриста Тена 18:25, Общество Шпионаж, хакеры и ТВ: как происходят утечки данных об оружии 18:24, Фотогалерея  Прокурор не исключила версию теракта в нападении на автобус в Германии 18:17, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18:10, РБК и IWC ЦБ смягчил ограничения для потребкредитования 18:09, Финансы Два экс-сотрудника Аналитического центра назначены замглавы Минкомсвязи 18:01, Технологии и медиа Турция и Нидерланды договорились о нормализации дипотношений 18:01, Политика В МОК поддержали реформы в российском спорте 17:54, Политика Как правильно подобрать солнцезащитные очки 17:53, РБК Стиль и Roberto Cavalli «Криптовалюты — чистая спекуляция»: банк HSBC не верит в цифровые деньги 17:49, Крипто Минтруд составил расписание новогодних и майских каникул на 2019 год 17:45, Общество Исключенный из сборной Хорватии футболист отказался от медали ЧМ-2018 17:42, Спорт ВЦИОМ зафиксировал рост одобрения работы Владимира Путина 17:33, Общество
М.Саакашвили призвал оппозицию к диалогу
Политика, 08 апр 2009, 03:36
0
М.Саакашвили призвал оппозицию к диалогу
Президент Грузии Михаил Саакашвили призывает оппозицию к диалогу, считая, что еще возможно найти компромисс.

По его словам, альтернатива акциям протеста - начало диалога, ознакомление с позициями обеих сторон и совместный поиск компромиссов. М.Саакашвили поприветствовал начало диалога между властями и парламентской оппозицией и отметил, что необходим диалог с "самыми маленькими и радикальными группами".

"Часто неприемлемы те или иные требования, поэтому альтернативы для многонационального населения Грузии просто нет", - указал президент.

Однако лидер "Альянса за Грузию" Ираклий Аласания, которого называют одним из главных претендентов на президентский пост, считает предложение о диалоге на данном этапе "неадекватным из-за сложившегося политического кризиса".

"Я верю, что ресурс диалога никогда не бывает исчерпан. Я уверен, что грузинский народ выразит свою волю на акции протеста 9 апреля. Если президент рассмотрит ее, то у него будет реальная возможность сесть за стол переговоров с собственным народом, и тогда диалог будет возможным", - сказал журналистам И.Аласания.

"Альянс за Грузию" присоединяется к акциям протеста 9 апреля с.г. с требованием отставки М.Саакашвили, которые организует радикальная оппозиция. Недовольные нынешней властью выдвинули ультиматум М.Саакашвили и потребовали его ухода в отставку до 9 апреля, в противном случае они грозят перманентными акциями протеста, которые завершат только после смены политического лидера.

Проведение акций протеста запланировано в нескольких районах Тбилиси, в частности на проспекте Руставели, перед зданием парламента, перед зданием государственного телевидения, перед зданием Тбилисского государственного университета имени И.Джавахишвили и перед двумя резиденциями президента. Кроме того, запланировано проведение акций протеста в крупных городах страны. В акциях протеста примут участие все ведущие оппозиционные партии страны. Также акции поддерживают общественные движения.

На предложение властей о проведении диалога откликнулась только парламентская оппозиция. В рамках диалога были проведены две встречи, где было достигнуто соглашение о создании единой государственной комиссии, в задачи которой войдет подготовка проекта поправок в конституцию страны. Ранее председатель парламента Давид Бакрадзе сказал, что власти предлагают для обсуждения несколько вопросов, в том числе избирательное законодательство и усиление роли парламента.