Лента новостей
Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 20:42, Совместный проект В Дагестане возбудили дело из-за необоснованных долгов населения за газ 20:39, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Арсенал» — «Челси». Онлайн 20:30, Спорт На митинге «желтых жилетов» в Париже задержали 30 человек 20:06, Общество Сульшер выиграл седьмой матч подряд в качестве тренера «МЮ» 20:00, Спорт Россиянина арестовали в Норвегии по делу о теракте 19:45, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 19:30, РБК и «Ингосстрах» Школьник показал видео из самолета президента России 19:21, Общество Суд продлил задержание Алексу Лесли и Насте Рыбке на 72 часа 19:14, Общество Настя Рыбка назвала дела против нее сфабрикованными 18:48, Общество WP сообщила о грозящем Facebook штрафе за утечки данных пользователей 18:45, Бизнес Женская сборная России по биатлону показала худший результат в сезоне 18:28, Спорт Следствие попросило арестовать Настю Рыбку и Алекса Лесли 18:15, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 18:12, РБК и «Билайн» С летевшего из Москвы в Дубай самолета сняли пьяную пассажирку 18:02, Общество Российские лыжники завоевали две медали на этапе Кубка мира 17:49, Спорт В жилом доме в Архангельске произошел взрыв газа 17:45, Общество В РПЦ ответили на документ о патриархе «всея Руси-Украины» Филарете 17:24, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:08, РБК и Lexus На акции памяти Маркелова и Бабуровой в Москве прошли задержания 17:04, Политика Число жертв взрыва трубопровода в Мексике выросло до 66 человек 16:57, Общество Диана Арбенина выписалась из клиники во Франции после сердечного приступа 16:40, Общество «Наполи» отказался продать футболиста за рекордную сумму 16:39, Спорт Премьер-министр Баварии избран главой Христианско-социального союза 16:34, Политика Депутат Думы предложил списать невозвратные долги россиян за услуги ЖКХ 16:19, Общество На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 16:05, РБК и Mitsubishi Outlander На певицу Лолиту подали в суд из-за долгов перед ТСЖ на 758 тыс. руб. 15:55, Общество «Автостат» назвал самые продаваемые автомобили в столице 15:39, Бизнес
Дж.Маккейн за месяц собрал на президентскую кампанию $15 млн
Политика, 08 апр 2008, 08:38
0
Дж.Маккейн за месяц собрал на президентскую кампанию $15 млн
Кандидат в президенты США от Республиканской партии сенатор Джон Маккейн в марте этого года собрал на проведение своей избирательной кампании 15 млн долл. Об этом сообщили сразу два источника в предвыборном штабе кандидата, пожелавшие остаться неназванными, передает Associated Press.

Кандидат в президенты США от Республиканской партии сенатор Джон Маккейн в марте этого года собрал на проведение своей избирательной кампании 15 млн долл. Об этом сообщили сразу два источника в предвыборном штабе кандидата, пожелавшие остаться неназванными, передает Associated Press.

Общий объем средств, привлеченных Дж.Маккейном от общественных организаций с момента начала кампании в 2007г., достиг почти 75 млн долл.

Таким образом, кандидат от республиканцев отстает по объему собранных средств от обоих претендентов на звание кандидата от Демократической партии. По некоторым данным, объем средств, полученных на ведение кампании Бараком Обамой составил в марте около 40 млн долл., Хиллари Клинтон - 20 млн долл., а всего за предвыборную кампанию - 234 млн долл. и 175 млн долл. соответственно.

Точные объемы средств кандидатов на пост президента США будут поводом для слухов вплоть до 20 апреля с.г., пока они не подадут официальные заявки в Федеральную избирательную комиссию США.

Напомним, 4 марта Дж.Маккейн после победы на праймериз в штатах Огайо, Род-Айленд, Техас и Вермонт обеспечил себе необходимое количество голосов, которое позволит ему на будущем партийном съезде республиканцев выдвигаться единым кандидатом на пост президента США от своей партии. Для этого претенденту от Республиканской партии необходимо было заручиться поддержкой 1 тыс. 191 голоса партийных делегатов.

Официальное выдвижение кандидатуры Дж.Маккейна на пост президента состоится на общенациональном съезде республиканцев в начале сентября 2008г. Президентские выборы в Соединенных Штатах пройдут в ноябре 2008г. Х.Клинтон и Б.Обама продолжают борьбу.