Лента новостей
Кандидата в президенты Грузии задержали на фестивале легализации конопли 21:24, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 21:13, РБК и Мираторг Лидер группы «Дюна» рассказал об онкологии у себя и своей жены 21:06, Общество Роналду забил 400-й гол в чемпионатах Англии, Испании и Италии 21:01, Спорт Меркель сочла недостаточными данные по убийству саудовского журналиста 20:40, Политика Появилось видео с места гибели звезды украинского юмористического шоу 20:26, Общество СК предъявил обвинения приведшему посторонних на завод в Гатчине инженеру 20:09, Общество В Колумбии при крушении военного вертолета погибли четыре человека 20:04, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 19:59, РБК и Lenovo Умер бывший премьер-министр Нидерландов Вим Кок 19:52, Общество Летевший в Исландию лайнер экстренно сел в Канаде из-за трещины на стекле 19:30, Общество В РПЦ признали Константинопольского патриарха раскольником 19:27, Политика В полиции опровергли прохождение Росляковым подготовки по программе МВД 19:14, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:00, РБК и Barilla В ЛНР пригрозили сбивать украинскую авиацию у линии соприкосновения 18:57, Политика Денис Черышев получил травму в матче чемпионата Испании 18:44, Спорт На вооружение украинской армии взяли новый ракетный комплекс «Ольха» 18:39, Политика Путин неформально заехал к Назарбаеву после визита в Узбекистан 18:38, Политика Задержанный в Норвегии ИТ-советник Совфеда вернулся в Россию 18:25, Политика Главу отдела кадров ГИБДД задержали за заправку машины за госсчет 18:07, Общество УПЦ КП добавила в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру 17:54, Политика «Реал» впервые за девять лет проиграл три матча подряд 17:50, Спорт МИД Сирии потребовал от ООН остановить авианалеты американской коалиции 17:39, Политика Власти для решения о месте акции осмотрят площадку у Соловецкого камня 17:38, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 17:35, РБК и Сбербанк Премьер-министр Греции возглавил МИД после отставки главы ведомства 17:09, Политика Пушилин рассказал о возможных поставках электроэнергии из ДНР в Россию 16:53, Политика СМИ узнали о влиянии российских ботов на выборы в США с помощью стартапов 16:51, Политика
Дж.Маккейн за месяц собрал на президентскую кампанию $15 млн
Политика, 08 апр 2008, 08:38
0
Дж.Маккейн за месяц собрал на президентскую кампанию $15 млн
Кандидат в президенты США от Республиканской партии сенатор Джон Маккейн в марте этого года собрал на проведение своей избирательной кампании 15 млн долл. Об этом сообщили сразу два источника в предвыборном штабе кандидата, пожелавшие остаться неназванными, передает Associated Press.

Кандидат в президенты США от Республиканской партии сенатор Джон Маккейн в марте этого года собрал на проведение своей избирательной кампании 15 млн долл. Об этом сообщили сразу два источника в предвыборном штабе кандидата, пожелавшие остаться неназванными, передает Associated Press.

Общий объем средств, привлеченных Дж.Маккейном от общественных организаций с момента начала кампании в 2007г., достиг почти 75 млн долл.

Таким образом, кандидат от республиканцев отстает по объему собранных средств от обоих претендентов на звание кандидата от Демократической партии. По некоторым данным, объем средств, полученных на ведение кампании Бараком Обамой составил в марте около 40 млн долл., Хиллари Клинтон - 20 млн долл., а всего за предвыборную кампанию - 234 млн долл. и 175 млн долл. соответственно.

Точные объемы средств кандидатов на пост президента США будут поводом для слухов вплоть до 20 апреля с.г., пока они не подадут официальные заявки в Федеральную избирательную комиссию США.

Напомним, 4 марта Дж.Маккейн после победы на праймериз в штатах Огайо, Род-Айленд, Техас и Вермонт обеспечил себе необходимое количество голосов, которое позволит ему на будущем партийном съезде республиканцев выдвигаться единым кандидатом на пост президента США от своей партии. Для этого претенденту от Республиканской партии необходимо было заручиться поддержкой 1 тыс. 191 голоса партийных делегатов.

Официальное выдвижение кандидатуры Дж.Маккейна на пост президента состоится на общенациональном съезде республиканцев в начале сентября 2008г. Президентские выборы в Соединенных Штатах пройдут в ноябре 2008г. Х.Клинтон и Б.Обама продолжают борьбу.