Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Новички в правительстве России. Фотогалерея Общество, 21:08  Группа ЕСН Березкина вышла из Быстринского проекта Экономика, 21:07 Собянин отреагировал на назначение Хуснуллина вице-премьером Политика, 21:05 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 20:49 Лавров и Шойгу остались в новом правительстве Политика, 20:47 Россия усилила контроль на границе из-за коронавируса в Китае Общество, 20:45 Кто покинул российское правительство. Фотогалерея Политика, 20:43  В Петербурге арестовали предполагаемого вербовщика ИГ Общество, 20:29 Мутко, Козак и Мединский не вошли в правительство Мишустина Политика, 20:27 Новый состав правительства. Полный список Политика, 20:27 Российские ученые разработали средства для диагностики коронавируса Общество, 20:22 Путин назвал состав нового правительства «очень сбалансированным» Политика, 20:17 Кокорин сделал хет-трик за «Зенит» после сообщения о переходе в «Сочи» Спорт, 20:16 Путин назначил Хуснуллина и Белоусова вице-премьерами Политика, 20:09
Политика ,  
0 

Дж.Маккейн за месяц собрал на президентскую кампанию $15 млн

Кандидат в президенты США от Республиканской партии сенатор Джон Маккейн в марте этого года собрал на проведение своей избирательной кампании 15 млн долл. Об этом сообщили сразу два источника в предвыборном штабе кандидата, пожелавшие остаться неназванными, передает Associated Press.

Кандидат в президенты США от Республиканской партии сенатор Джон Маккейн в марте этого года собрал на проведение своей избирательной кампании 15 млн долл. Об этом сообщили сразу два источника в предвыборном штабе кандидата, пожелавшие остаться неназванными, передает Associated Press.

Общий объем средств, привлеченных Дж.Маккейном от общественных организаций с момента начала кампании в 2007г., достиг почти 75 млн долл.

Таким образом, кандидат от республиканцев отстает по объему собранных средств от обоих претендентов на звание кандидата от Демократической партии. По некоторым данным, объем средств, полученных на ведение кампании Бараком Обамой составил в марте около 40 млн долл., Хиллари Клинтон - 20 млн долл., а всего за предвыборную кампанию - 234 млн долл. и 175 млн долл. соответственно.

Точные объемы средств кандидатов на пост президента США будут поводом для слухов вплоть до 20 апреля с.г., пока они не подадут официальные заявки в Федеральную избирательную комиссию США.

Напомним, 4 марта Дж.Маккейн после победы на праймериз в штатах Огайо, Род-Айленд, Техас и Вермонт обеспечил себе необходимое количество голосов, которое позволит ему на будущем партийном съезде республиканцев выдвигаться единым кандидатом на пост президента США от своей партии. Для этого претенденту от Республиканской партии необходимо было заручиться поддержкой 1 тыс. 191 голоса партийных делегатов.

Официальное выдвижение кандидатуры Дж.Маккейна на пост президента состоится на общенациональном съезде республиканцев в начале сентября 2008г. Президентские выборы в Соединенных Штатах пройдут в ноябре 2008г. Х.Клинтон и Б.Обама продолжают борьбу.