Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК завел дело после гибели людей из-за обвала на кладбище в Мончегорске Общество, 10:40 21 пример применения цифровых технологий будущего уже сегодня РБК и Microsoft, 10:30 В Пензе устранили повлекшую смерть двоих людей в яме с кипятком аварию Общество, 10:28 Nvidia ускорит работу суперкомпьютеров в 20 раз: что будет с акциями Quote, 10:24 Появилось видео с травмой игрока «Тампы» Кучерова в матче с «Сент-Луисом» Спорт, 10:18 МВД поймало группу работавших «под прикрытием документов НИИ» браконьеров Общество, 10:10 Питер Диамандис — о пяти метатрендах грядущего общества Экономика инноваций, 10:08  Сенат США одобрил закон о санкциях за нарушение прав человека в Гонконге Политика, 10:06 В Тюменской области при пожаре в частном доме погибли двое детей Общество, 10:04 Зачем РСПП попросил Путина ускорить принятие закона о криптовалютах Крипто, 10:04 Как автопром превратился в тормоз развития мировой экономики Pro, 10:04 Испытать русский дзен: 4 места для ритрита РБК и Mercedes-Benz, 10:00 Шипованная резина под угрозой: причины, сроки, штрафы Авто, 09:58 «Тоттенхэм» объявил о назначении главным тренером команды Жозе Моуринью Спорт, 09:53
Политика ,  
0 
Претендовавшая на пост министра обороны глава ВВС США подала в отставку
В Пентагоне освобождается еще одна высокопоставленная должность. Вслед за министром обороны Джеймсом Мэттисом оставить свой пост решила глава ВВС Хизер Уилсон. Она считалась основным кандидатом в главы Пентагона, знает Reuters
Хизер Уилсон (Фото: Carolyn Kaster / AP )

Глава ВВС США Хизер Уилсон, считавшаяся главным кандидатом на пост министра обороны, который стал вакантным после отставки Джеймса Мэттиса, решила покинуть свой пост. Об этом сообщило агентство Reuters cо ссылкой на свои источники. Сама Уилсон позднее подтвердила информацию о своем намерении уйти в отставку.

«Сегодня я проинформировала президента, что собираюсь уйти в отставку с поста главы ВВС», — написала Уилсон на своей странице в Twitter, уточнив, что собирается стать президентом Техасского университета в Эль-Пасо. Она планирует покинуть пост 31 мая, уточняет Reuters.

Уход Уилсон из Пентагона ознаменует собой открытие второй вакантной высокопоставленной должности в оборонном ведомстве США. В конце минувшего года пост министра обороны США покинул Джеймс Мэттис на фоне политических разногласий с президентом Дональдом Трампом. Сейчас заместитель Мэттиса Патрик Шанахан временно исполняет обязанности главы Пентагона.

Источники Reuters отмечают, что уход Мэттиса из Пентагона поставил Уилсон в невыгодное положение. Оба были убежденными сторонниками НАТО, Уилсон твердо поддерживала стремление Мэттиса переориентировать Пентагон на более жесткую конкуренцию с Китаем и Россией. «Все, кто с ней общался, хотели, чтобы она осталась, но она посчитала, что настало время принять новый вызов», — сказал один из источников агентства в администрации США.

Reuters отмечает, что Уилсон считалась главным кандидатом в министры обороны. В случае утверждения она стала бы первой женщиной, которая возглавила бы высший пост в оборонном ведомстве страны. Отставка Уилсон может привести к тому, что Шанахан останется на посту министра обороны, добавляет агентство.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК