Лента новостей
Оборонный банк попросит субсидию из бюджета на обучение военных бизнесу Общество, 11:26 СМИ узнали о выкупе «Челси» футболиста «Реала» за €50 млн Спорт, 11:16 Жительницу Брянска оштрафовали за танец у мемориала Великой Отечественной Общество, 11:15 ФСБ задержала контрабандистов оружия с Украины и из Литвы Общество, 11:14 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 11:13 Новосибирская налоговая заблокировала счета Жерара Депардье Общество, 11:11 Парламент Киргизии лишил экс-президента Атамбаева неприкосновенности Политика, 11:07 Москва вошла в пятерку городов мира с самыми загруженными дорогами Авто, 11:05 Forbes составил рейтинг лучших вузов России Общество, 11:03 Cамое малочисленное поколение россиян: каким будет жилье для миллениалов Недвижимость, 10:59 Под обломками взорвавшегося в Вене дома нашли погибшую женщину Общество, 10:57 «Аэрофлот» подвел итоги акции по перевозке ветеранов​ Пресс-релиз, 10:56 Роскачество дало советы по выбору и использованию зонтов Общество, 10:47 «Атлетико» предложил €126 млн за 19-летнего футболиста сборной Португалии Спорт, 10:46
Политика ,  
0 
Тиллерсон объяснил отсутствие встречи с Лавровым заполненным расписанием
Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон предложил не придавать значение тому факту, что у него не запланирована встреча в Эфиопии с Сергеем Лавровым, хотя будут жить с российским коллегой в одной гостинице
Рекс Тиллерсон (Фото: Andrew Harrer / CNP / Zuma / Global Look Press)

Как сообщает Washington Post, Тиллерсон выразил удивление тем фактом, что российский МИД желал встречи госсекретаря с Лавровым на саммите Афросоюза в Эфиопии. По его словам, пару дней назад он даже и не знал о том, что российский министр приедет в Аддис-Абебу.

«Мое расписание уже заполнено», — подчеркнул Тиллерсон, указав при этом, что волноваться из-за отсутствия встречи с российским министром не стоит. «Если не получится в Эфиопии, то у нас будут и другие встречи. Мы достаточно часто видимся», — сказал госсекретарь.

Лавров в свою очередь удивился заявлениям Государственного департамента о том, что встреча глав дипведомств России и США даже не рассматривалась. «Поскольку они сочли уместным сделать такое заявление, скажу, что это неправда», — цитирует министра агентство ТАСС.

Тиллерсон приехал в Эфиопию в среду, а в пятницу утром намерен вылететь в Джибути. Лавров же утром 8 марта был в Зимбабве, где встречался с президентом этой страны Эммерсоном Мнангагвой.

При этом министр успел заочно поспорить с Тиллерсоном. В частности, Лавров посчитал некорректными слова госсекретаря США о том, что странам Африки следует внимательно относиться к соглашениям с Китаем о займах. «Мне кажется, что не вполне корректно, находясь в гостях, высказываться по поводу отношений своих хозяев с другими странами», — сказал глава российского внешнеполитического ведомства.