Лента новостей
ФАС подтвердила согласие Schlumberger передать России технологии 17:06, Бизнес Паваротти и гастрономия: чем известна родина Maserati 16:57, РБК и Maserati Козак заявил о готовности вернуть экономические отношения с Молдавией 16:57, Политика СК назвал причину задержания брата экс-главы Дагестана Абдулатипова 16:39, Политика WSJ узнала о планах США убрать часть Patriot из стран Ближнего Востока 16:31, Политика Ингушетия и Чечня на фоне протестов обменялись «равноценными землями» 16:23, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 16:23, РБК и Мираторг Толоконникова сообщила о выписке Верзилова из больницы 16:13, Общество Про какие модные тренды можно забыть и чем их заменить 16:10, Pink ЦБ выявил одну из самых масштабных финансовых пирамид за последние годы 16:05, Финансы ФСБ передала Русскому музею картину Саврасова 16:02, Общество Памфилова заявила о невозможности пересчета голосов на выборах в Приморье 16:01, Политика МГУ вошел в топ-200 университетов мира в рейтинге THE 16:01, Общество В «Ростехе» отвергли влияние санкций на производство авиадвигателей 15:59, Экономика Коллекционные метры: сколько стоят самые дорогие пентхаусы в Москве 15:54, РБК и Элитная недвижимость Хранить или избавляться: цена Bitcoin Cash выросла до $448 15:50, Крипто Марат Гельман привлек €1,5 млн на агрегатор культурных событий в регионах 15:44, Свое дело Допрос владельца La Maree по делу Захарченко закрыли из-за угроз 15:35, Общество За пенсионную реформу вместо Алферова «проголосовала» бутылка с водой 15:33, Политика Госкомиссия одобрила введение оборотных штрафов за недолив бензина на АЗС 15:28, Общество Собравшегося петь в рок-группе замглаву Минтранса освободили от должности 15:23, Политика Матвиенко призвала горожан не терпеть проваливших благоустройство мэров 15:22, Политика Козак поручил РЖД привлечь Лисина к подготовке инвестпрограммы 15:21, Бизнес Тренера сборной Германии не пустили на встречу с Месутом Озилом 15:18, Спорт «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 15:16, РБК и Schneider Electric Матвиенко назвала задержание в Норвегии сотрудника Совфеда провокацией 15:06, Политика Кремль прокомментировал заявление о компромиссе по миротворцам в Донбассе 14:56, Политика На юге Москвы подорвали банкомат Райффайзенбанка 14:50, Общество
Тиллерсон объяснил отсутствие встречи с Лавровым заполненным расписанием
Политика, 08 мар, 21:04
0
Тиллерсон объяснил отсутствие встречи с Лавровым заполненным расписанием
Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон предложил не придавать значение тому факту, что у него не запланирована встреча в Эфиопии с Сергеем Лавровым, хотя будут жить с российским коллегой в одной гостинице
Рекс Тиллерсон (Фото: Andrew Harrer / CNP / Zuma / Global Look Press)

Как сообщает Washington Post, Тиллерсон выразил удивление тем фактом, что российский МИД желал встречи госсекретаря с Лавровым на саммите Афросоюза в Эфиопии. По его словам, пару дней назад он даже и не знал о том, что российский министр приедет в Аддис-Абебу.

«Мое расписание уже заполнено», — подчеркнул Тиллерсон, указав при этом, что волноваться из-за отсутствия встречи с российским министром не стоит. «Если не получится в Эфиопии, то у нас будут и другие встречи. Мы достаточно часто видимся», — сказал госсекретарь.

Лавров в свою очередь удивился заявлениям Государственного департамента о том, что встреча глав дипведомств России и США даже не рассматривалась. «Поскольку они сочли уместным сделать такое заявление, скажу, что это неправда», — цитирует министра агентство ТАСС.

Тиллерсон приехал в Эфиопию в среду, а в пятницу утром намерен вылететь в Джибути. Лавров же утром 8 марта был в Зимбабве, где встречался с президентом этой страны Эммерсоном Мнангагвой.

При этом министр успел заочно поспорить с Тиллерсоном. В частности, Лавров посчитал некорректными слова госсекретаря США о том, что странам Африки следует внимательно относиться к соглашениям с Китаем о займах. «Мне кажется, что не вполне корректно, находясь в гостях, высказываться по поводу отношений своих хозяев с другими странами», — сказал глава российского внешнеполитического ведомства.