Лента новостей
В Московском метро назвали две версии причин остановки поездов Общество, 03:31 Оппозиция Абхазии согласилась с предложением президента по дате выборов Политика, 03:13 Госдеп заподозрил Асада в новых химатаках Политика, 03:12 Apple представила первый MacBook Pro с восьмиядерным процессором Технологии и медиа, 02:43 Азербайджан обвинил Армению в провокациях из-за игрока «Арсенала» Политика, 02:12 Вратарь Швеции объяснил семь пропущенных шайб от России Спорт, 02:10 НАК заявил о контртеррористической операции во Владимирской области Общество, 01:45 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 01:39 Пассажиры сообщили детали инцидента с застрявшими поездами в метро Москвы Общество, 01:36 Сборная Канады победила команду США в чемпионате мира по хоккею Спорт, 00:55 Движение в метро Москвы восстановили после сбоя из-за застрявших поездов Общество, 00:43 Украина ввела антидемпинговые пошлины на цемент из России и Белоруссии Экономика, 00:20 СМИ узнали о двухнедельном ультиматуме США Турции по С-400 Политика, 00:17 Песков сообщил об отсутствии конкретного обсуждения нормандского формата Политика, 00:03
Политика ,  
0 
Тиллерсон объяснил отсутствие встречи с Лавровым заполненным расписанием
Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон предложил не придавать значение тому факту, что у него не запланирована встреча в Эфиопии с Сергеем Лавровым, хотя будут жить с российским коллегой в одной гостинице
Рекс Тиллерсон (Фото: Andrew Harrer / CNP / Zuma / Global Look Press)

Как сообщает Washington Post, Тиллерсон выразил удивление тем фактом, что российский МИД желал встречи госсекретаря с Лавровым на саммите Афросоюза в Эфиопии. По его словам, пару дней назад он даже и не знал о том, что российский министр приедет в Аддис-Абебу.

«Мое расписание уже заполнено», — подчеркнул Тиллерсон, указав при этом, что волноваться из-за отсутствия встречи с российским министром не стоит. «Если не получится в Эфиопии, то у нас будут и другие встречи. Мы достаточно часто видимся», — сказал госсекретарь.

Лавров в свою очередь удивился заявлениям Государственного департамента о том, что встреча глав дипведомств России и США даже не рассматривалась. «Поскольку они сочли уместным сделать такое заявление, скажу, что это неправда», — цитирует министра агентство ТАСС.

Тиллерсон приехал в Эфиопию в среду, а в пятницу утром намерен вылететь в Джибути. Лавров же утром 8 марта был в Зимбабве, где встречался с президентом этой страны Эммерсоном Мнангагвой.

При этом министр успел заочно поспорить с Тиллерсоном. В частности, Лавров посчитал некорректными слова госсекретаря США о том, что странам Африки следует внимательно относиться к соглашениям с Китаем о займах. «Мне кажется, что не вполне корректно, находясь в гостях, высказываться по поводу отношений своих хозяев с другими странами», — сказал глава российского внешнеполитического ведомства.