Лента новостей
Сенатор ответил украинскому генералу о «достающих до Москвы» ракетах 19:26, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 19:21, РБК и Schneider Electric Цены на бензин снизились на 4 копейки 19:19, Экономика Семь городов согласовали Навальному акции против пенсионной реформы 19:13, Политика Неидеальная пара: кто из жен чиновников находился под следствием 19:13, Фотогалерея  Производители увидели риск падения спроса на продукты из-за повышения НДС 19:10, Бизнес Роструд рекомендовал сократить рабочий день из-за идущей на Москву жары 19:02, Общество Рынок США сегодня: акции возобновили падение под угрозой торговой войны 19:00, Quote Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 19:00, РБК и Сбербанк Гильдия пекарей предупредила о риске роста цен на хлеб 18:58, Бизнес «Первый канал» объяснил отмену показа интервью Познера с Лимоновым 18:44, Общество Сейм Латвии принял запрет на преподавание на русском в частных вузах 18:41, Общество Во ФСИН опровергли принудительное кормление Сенцова 18:33, Общество Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 18:31, РБК и Ингосстрах Стоимость Ethereum Classic выросла до отметки в $17 18:28, Крипто Топ-менеджер «Совкомфлота» стал кандидатом на пост замглавы Минтранса 18:24, Бизнес Советник Трампа посетит Москву для обсуждения встречи глав России и США 18:18, Политика Власти рассказали о состоянии пострадавших в ДТП на Кутузовском проспекте 18:17, Общество В Рособрнадзоре объяснили лишение Шанинки аккредитации 18:12, Общество Жалобы россиян на интернет-магазины с 2012 года выросли в 3,5 раза 18:11, Потребрынок Познер рассказал о снятом с эфира «Первого канала» интервью с Лимоновым 18:11, Общество «Время двигаться вперед»: Instagram приготовился конкурировать с YouTube 18:01, Стиль ЧМ-2018. Группа С. Франция — Перу. Онлайн 18:00, Спорт Экс-канцлер Германии Шрёдер вновь возглавит совет директоров «Роснефти» 17:54, Экономика Базовое вознаграждение членам совдира ЛУКОЙЛа выросло в полтора раза 17:50, Бизнес Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 17:50, Спецпроект РБК Спорт Крупнейший производитель индейки уничтожит 10% птиц из-за птичьего гриппа 17:49, Бизнес В США умерла освоившая язык глухонемых горилла Коко 17:46, Общество
Мэрия Москвы заявила о подаче сотрудниками ФБК заявки на акцию 18 марта
Политика, 08 мар, 17:19
0
Мэрия Москвы заявила о подаче сотрудниками ФБК заявки на акцию 18 марта
Столичные власти сообщили о том, что несколько человек подали заявку на проведение акции под названием «Забастовка избирателей» 18 марта. В мэрии заявили, что в день выборов его проведение незаконно
Несанкционированная «Забастовка избирателей» в Москве. 28 января 2018 года (Фото: Донат Сорокин / ТАСС)

Руководитель департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы Владимир Черников рассказал РБК о том, что мэрия считает незаконной акцию под названием «Забастовка избирателей», заявленный на 18 марта. По его словам, мероприятие с такой темой не может состояться, поскольку в день выборов запрещено вести какую-либо агитационную деятельность.

«Мы предложили заявителям заменить тему, потому что в соответствии с законом они не имеют право с такой темой выходить на массовое мероприятие 18 марта. Предложили им собраться в Сокольниках, если у них есть желание, но с другой темой. Есть закон «О выборах», — сказал Черников.

Пресс-секретарь Черникова Елена Романова сообщила, что РБК, что среди заявителей акции «Соболь, Замятин и Гимади». Имена этих людей совпадают с именами сотрудников Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального.

Юрист Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального Иван Жданов не подтвердил и не опроверг РБК факт подачи в мэрию заявки на проведение «Забастовки избирателей» 18 марта, но сказал, что представители ФБК подают «много уведомлений». «Многие из них технические, по которым мероприятия не проводим. Если что-то собираемся провести, то сразу пишем об этом публично», — рассказал Жданов.

Пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш от комментариев отказалась.

Президентские выборы в России пройдут 18 марта. ЦИК допустила восьмерых кандидатов: Ксению Собчак от партии «Гражданская инициатива», Владимира Жириновского от ЛДПР, Григория Явлинского от «Яблока», Павла Грудинина от КПРФ, Максима Сурайкина («Коммунисты России»), Сергея Бабурина от партии «Российский общенародный союз», Бориса Титова от Партии роста и самовыдвиженца Владимира Путина.