Лента новостей
Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 22:50, РБК и Ингосстрах К санкциям ЕС против Крыма присоединились пять стран 22:36, Политика В Москве на отделение Бинбанка совершили вооруженный налет 22:33, Общество ВТБ счел «нестандартные действия» причиной утечки данных в «Яндекс» 22:15, Технологии и медиа Управление проектами: философия четырех идей и двенадцати принципов 22:09, Партнерский материал Amazon достиг рекордной стоимости в $900 млрд 22:07, Quote Игрок сборной Франции возобновил переговоры с «Ливерпулем» после ЧМ-2018 22:05, Спорт В конгрессе США потребовали допросить переводчицу беседы Трампа и Путина 22:01, Политика Журналист Рабинер подал заявление в полицию на экс-тренера «Арсенала» 21:39, Общество В программу Олимпиады-2022 в Пекине включили шесть новых дисциплин 21:37, Спорт Украина запросила у США разъяснений о переговорах Трампа и Путина 21:26, Политика Минюст объяснил приостановку регистрации «России будущего» Навального 21:21, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 21:19, РБК и «Шелл» Переселенцам на Дальний Восток предложили увеличить подъемные до ₽1 млн 21:13, Общество «Синдром помешательства»: как Трамп отвечает критикам встречи с Путиным 21:03, Политика Афганский посол потребовал у России извинений за ввод советских войск 21:03, Политика ВЭБ и «Стрелка» разработают российские «города будущего» 21:02, Бизнес Что тайские подростки рассказали о выживании в пещере 20:40, Общество  Колокольцев назвал число не допущенных в Россию на ЧМ болельщиков 20:28, Общество Трамп сказал о прекращении вмешательства России во внутренние дела США 20:18, Политика Порошенко заявил о новых санкциях ЕС против россиян из-за Крымского моста 20:02, Политика Появилось снятое из салона видео падения самолета в ЮАР 19:56, Общество Forbes назвал самые дорогие спортивные клубы мира 19:56, Общество Кадыров написал стихотворение о ЧМ 19:56, Общество Минторг США объявил о начале расследования импорта урана 19:49, Бизнес В Абхазии похитили разыскиваемого Интерполом акционера Кировского завода 19:47, Общество Сайт «Росправосудие» решили заблокировать из-за публикации решения суда 19:46, Общество Пенсионные мифы: какие ошибки делают при обсуждении непопулярной реформы 19:36, Мнение
В Пентагоне обвинили Россию в развертывании ракет вопреки договору с США
Политика, 08 мар 2017, 20:34
0
В Пентагоне обвинили Россию в развертывании ракет вопреки договору с США
Высокопоставленный представитель Пентагона заявил, что Россия развертывает ракеты в нарушение договора с США о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Он отметил, что вопрос уже обсуждался с российской стороной
Пол Сельва (Фото: Lauren Victoria Burke / AP)

Россия развернула крылатую ракету наземного базирования, что противоречит «духу и целям» договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД) и создает угрозу для НАТО. Об этом заявил в среду на слушаниях в сенатском комитете заместитель председателя объединенного комитета начальников генеральных штабов ВС США Пол Сельва, сообщает Reuters.

«Сама система представляет собой риск для большинства наших объектов в Европе. И мы полагаем, что Россия намеренно развернула ее, чтобы создать угрозу для НАТО и объектов в зоне ответственности НАТО», — сказал Сельва, не уточнив, несет ли ракета ядерный заряд.

По словам Сельвы, Соединенные Штаты обсудили этот вопрос с Россией. О результатах этого обсуждения он не рассказал. Также представитель Пентагона не стал уточнять, какие варианты рассматривались на случай, если эти обсуждения не приведут к каким-либо результатам​, но добавил, что «нас попросили включить ряд вариантов в обзор ядерной доктрины».

В середине февраля газета The New York Times со ссылкой на источники в администрации президента США писала, что Россия «тайно» развернула крылатые ракеты наземного базирования, о тестировании которых еще в 2014 году заявляла администрация Барака Обамы, в нарушение договора о ликвидации РСМД.

Директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД России Михаил Ульянов, комментируя ранее публикацию NYT, назвал прозвучавшие в адрес России обвинения голословными. Он отметил, что официальный Вашингтон так и не предоставил никаких доказательств.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков на просьбу журналистов прокомментировать публикацию NYT отмечал, что Россию никто официально не обвинял в нарушении данного договора. «Никто официально не обвинял Россию в нарушении РСМД. Вы упомянули некую информацию, совершенно обезличенную», — говорил Песков после выхода статьи. 

Позднее президент США Дональд Трамп в интервью Reuters говорил, что считает этот вопрос «очень серьезным». Тогда же он говорил, что поднимет его на встрече с президентом России Владимиром Путиным, когда такая встреча состоится.