Лента новостей
Порошенко решил продать подконтрольный ему судостроительный завод 04:48, Бизнес «Коммерсантъ» узнал об ограничении срока льгот для компаний Дерипаски 04:26, Бизнес В Бразилии госпитализировали второго кандидата в президенты 03:59, Политика МИД Сирии назвал главную цель поставок российских С-300 Дамаску 03:33, Политика В Москве загорелось здание с бумажной продукцией на площади 900 кв. м 02:51, Общество Столтенберг обсудил с Лавровым создание военной базы США в Польше 02:29, Политика Хуг перед уходом назвал условие быстрого прекращения конфликта в Донбассе 01:57, Политика Экс-премьер Франции Вальс поборется за должность мэра Барселоны 01:56, Политика Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество Порошенко случайно зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН 00:54, Политика Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика Четверо пострадали при обстреле военными Марокко лодки с мигрантами 00:23, Общество СМИ узнали об идее РЖД забрать у «Аэроэкспресса» перевозки в Шереметьево 00:05, Бизнес Волкер передал Порошенко копию декларации о непризнании Крыма российским 25 сен, 23:42, Политика Ликсутов рассказал о новых ограничениях скорости в Москве 25 сен, 23:31, Общество Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 25 сен, 23:16, Политика Механизм несогласных: как сторонники сделки с Ираном защищаются от Трампа 25 сен, 23:05, Политика «ОПЕК грабит весь мир»: главное из выступления Трампа в ООН 25 сен, 22:56, Политика  Макрон назвал тупиковой логику Трампа в расчете цены на нефть 25 сен, 22:51, Политика Минобороны показало видео ударов новых противокорабельных ракет 25 сен, 22:44, Политика Qualcomm обвинила Apple в краже секретных данных для помощи Intel 25 сен, 22:41, Бизнес При взрыве на мебельной фабрике в Белоруссии пострадали шесть человек 25 сен, 22:26, Общество Санкции, кредиты и плохие долги: главные угрозы банковской системе России 25 сен, 22:24, Финансы Александр Головин впервые отыграл полный матч за «Монако» 25 сен, 22:20, Спорт Комику Биллу Косби вынесли приговор за сексуальное насилие 25 сен, 22:11, Общество Еще один фигурант списка Титова вернулся в Россию 25 сен, 22:00, Общество Захарова указала на единственное упоминание России в речи Трампа в ООН 25 сен, 21:58, Политика Китайская камера и диета из крекеров: как создавали Instagram 25 сен, 21:55, Общество 
В Пентагоне обвинили Россию в развертывании ракет вопреки договору с США
Политика, 08 мар 2017, 20:34
0
В Пентагоне обвинили Россию в развертывании ракет вопреки договору с США
Высокопоставленный представитель Пентагона заявил, что Россия развертывает ракеты в нарушение договора с США о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Он отметил, что вопрос уже обсуждался с российской стороной
Пол Сельва (Фото: Lauren Victoria Burke / AP)

Россия развернула крылатую ракету наземного базирования, что противоречит «духу и целям» договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД) и создает угрозу для НАТО. Об этом заявил в среду на слушаниях в сенатском комитете заместитель председателя объединенного комитета начальников генеральных штабов ВС США Пол Сельва, сообщает Reuters.

«Сама система представляет собой риск для большинства наших объектов в Европе. И мы полагаем, что Россия намеренно развернула ее, чтобы создать угрозу для НАТО и объектов в зоне ответственности НАТО», — сказал Сельва, не уточнив, несет ли ракета ядерный заряд.

По словам Сельвы, Соединенные Штаты обсудили этот вопрос с Россией. О результатах этого обсуждения он не рассказал. Также представитель Пентагона не стал уточнять, какие варианты рассматривались на случай, если эти обсуждения не приведут к каким-либо результатам​, но добавил, что «нас попросили включить ряд вариантов в обзор ядерной доктрины».

В середине февраля газета The New York Times со ссылкой на источники в администрации президента США писала, что Россия «тайно» развернула крылатые ракеты наземного базирования, о тестировании которых еще в 2014 году заявляла администрация Барака Обамы, в нарушение договора о ликвидации РСМД.

Директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД России Михаил Ульянов, комментируя ранее публикацию NYT, назвал прозвучавшие в адрес России обвинения голословными. Он отметил, что официальный Вашингтон так и не предоставил никаких доказательств.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков на просьбу журналистов прокомментировать публикацию NYT отмечал, что Россию никто официально не обвинял в нарушении данного договора. «Никто официально не обвинял Россию в нарушении РСМД. Вы упомянули некую информацию, совершенно обезличенную», — говорил Песков после выхода статьи. 

Позднее президент США Дональд Трамп в интервью Reuters говорил, что считает этот вопрос «очень серьезным». Тогда же он говорил, что поднимет его на встрече с президентом России Владимиром Путиным, когда такая встреча состоится.