Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Последний наукоград СССР: как строился и развивался Краснообск 12:15, Недвижимость  Технологии коммуникации: как big data помогает удержать клиентов 12:12, РБК и МегаФон Более 730 населенных пунктов на Украине остались без света из-за непогоды 12:11, Общество Опорный банк для оборонки возглавит Петр Фрадков 12:06, Финансы Россельхознадзор запретил ввоз яблок из Боснии и Герцоговины 12:05, Политика Адвокат Учителя прокомментировал запрет «Матильды» на Украине 11:59, Общество Шесть человек погибли в результате ДТП с автобусом в Турции 11:58, Общество Собчак потребовала от Кадырова освободить главу грозненского «Мемориала» 11:46, Политика Госдума рассмотрит проект о выплате миллиона за переезд на Дальний Восток 11:36, Общество Врачи рассказали о состоянии раненых при нападении на школу в Бурятии 11:27, Общество Без раздражения: как big data помогает рекламе попасть в цель 11:23, РБК и МегаФон Меняйло сравнил нападения в школах Перми и Бурятии с игрой «Синий кит» 11:22, Общество Экс-глава ГИБДД Кузбасса получил срок за гибель четырех женщин в ДТП 11:22, Общество Свободные фрики и Дэмьен Хёрст: хроника женевского часового салона 11:13, Стиль На Украине обнаружили месторождение золота 11:08, Общество UFC объявил дату боя между Нурмагомедовым и Фергюсоном 11:05, Спорт Создатели проекта «1917» запустили онлайн-игру об истории СССР 11:00, Общество Четыре ученика пострадали из-за распыления газа в школе во Владивостоке 10:58, Общество Дочь шоколатье и первая леди: вышла откровенная биография Брижит Макрон 10:56, Стиль Сильнейший теннисист России вылетел с Australian Open 10:48, Спорт Против мэра Махачкалы возбудили уголовное дело 10:45, Общество Конституционный суд отказался рассматривать жалобу Навального о выборах 10:35, Политика АЛРОСА изменила условия возмутившего «Роснефть» газового аукциона 10:30, Бизнес СМИ сообщили о подписании «Спартаком» первого новичка зимы 10:30, Спорт Тест: как составить психологический портрет своего клиента 10:25, РБК и МегаФон Число пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семи 10:14, Общество
Следствие изъяло около миллиарда рублей при обыске у губернатора Сахалина
Доходы чиновников, 08 мар, 2015 17:46
0
Следствие изъяло около миллиарда рублей при обыске у губернатора Сахалина
Следствие изъяло около миллиарда рублей при обысках у обвиняемого во взяточничестве губернатора Сахалина Александра Хорошавина. СК также собирается провести оценку недвижимости, которая принадлежит чиновнику
Губернатор Сахалина Александр Хорошавин в Басманном суде (Фото: ТАСС)

Официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин отметил, что по сумме наличных денег, изъятых у Хорошавина, а это около миллиарда рублей в разных валютах, можно судить «о масштабах мздоимства этого высокопоставленного чиновника». По словам Маркина, следователи также изъяли «800 единиц дорогостоящих ювелирных изделий, в числе которых обычная пишущая ручка стоимостью 36 миллионов рублей».

В ближайшее время СК намерен провести оценку недвижимости Хорошавина, который, по данным ведомства, владеет тремя квартирами в элитных домах в Москве и дачей в Подмосковье. «Могу сказать, что только ремонт и благоустройство дачи обошлись в кругленькую сумму в 130 миллионов рублей», – указал Маркин.

Представитель Следственного комитета не исключил, что названные им суммы «могут еще со временем и увеличиться». «Расследование сейчас в самом разгаре, и нам предстоит узнать еще много нового из его бурной деятельности за годы руководства», – пояснил Маркин.

В СК напомнили, что «речь идет о чисто коррупционном преступлении – получении взятки должностным лицом, причем в особо крупном размере». По версии следствия, по одному из эпизодов губернатор получил сумму в размере более $5,5 млн. В ведомстве предсказали, что этот эпизод «будет точно не один».

Маркин также усомнился в политической составляющей в деле Хорошавина. «У нас, к сожалению, некоторые руководители регионов становятся известными только после криминальных сводок. И почему-то сразу же с подачи их сторонников и адвокатов переходят в разряд притесняемых политиков. По их логике, миллиарды рублей и счета на аффилированных лиц им подбрасывают политические оппоненты. На самом деле все банально и печально», – констатировал представитель СК.

Губернатора Хорошавина и двух чиновников из его команды – советника Андрея Икрамова и главу секретариата Андрея Усачева – задержали 4 марта и отправили в столицу рейсовым самолетом под охраной. Сотрудники УФСБ и следственных органов провели обыски и изъяли документы в здании администрации Сахалинской области. Басманный суд Москвы арестовал Хорошавина и Икрамова до 27 апреля.

Губернатор Сахалина был помещен в СИЗО «Лефортово», а его советник – в «Матросскую тишину». По версии следствия, Хорошавин получал деньги при заключении и реализации контракта на строительство четвертого энергоблока на южно-cахалинской ТЭЦ между Сахалинской энергетической компанией с ООО «Энергострой».

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.