Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин назвал основу «рывка вперед всего человечества» Технологии и медиа, 14:01 Здесь живет бизнес: как устроен квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 13:57 Кремль пообещал защищать интересы России в связи с «Северным потоком — 2» Политика, 13:56 Прокуратура начала проверку после обрушения потолка в новом детском саду Общество, 13:50 Антирейтинг квартир 2021: какое жилье может потерять популярность Недвижимость, 13:50 Актеры из "Властелина колец" решили выкупить дом Толкина Стиль, 13:46 Акции ставшей причиной протестов компании забрали в собственность России Бизнес, 13:43 Что больше всего раздражает россиян в их коллегах. Инфографика Общество, 13:36 Кремль назвал нецелесообразными рассуждения о признании ДНР и ЛНР Политика, 13:32 Татьяна Филева о кризисе и лоукостерах. Первое видеоинтервью главы S7 Бизнес, 13:31 Гонщик Мазепин ответил на попытки связать его успехи с богатством отца Спорт, 13:31 Песков на вопрос о чиновниках вспомнил о поговорке «в семье не без урода» Политика, 13:30 В Краснодаре умер отец братьев Миранчуков Спорт, 13:30 Ретроутопия: что такое ностальгия и как она влияет на поп-культуру Социальная экономика, 13:30 
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Украинский кризис ,  
0 

Под Луганском подорвали автомобиль командира бригады ополченцев «Призрак»

Под автомобилем, на котором ехал командир бригады ополченцев «Призрак» Алексей Мозговой, подорвали три самодельных взрывных устройства. Командир ополченцев получил легкие ранения и контузию
Командир бригады ополченцев ЛНР «Призрак» Алексей Мозговой
Командир бригады ополченцев ЛНР «Призрак» Алексей Мозговой (Фото: ТАСС)

В поселке Михайловка в 20 км от Луганска подорвали автомобиль, в котором ехал командир бригады ополченцев ЛНР «Призрак» Алексей Мозговой. Об этом сообщает агентство «Новороссия» со ссылкой на информационный отряд штаба Мозгового.

«7 марта примерно в 17:00 по возвращению из Луганска при выезде из Михайловки в пределах границы блокпоста Михайловки был произведен подрыв трех безоболочных самодельных взрывных устройств. Два из них были направлены на проезжую часть, по которой в этот момент двигался автомобиль командира бригады «Призрак» Алексея Мозгового», – говорится в сообщении.

Алексей Мозговой получил легкое ранение и контузию. Его доставили в городскую больницу в Алчевске, его перевязали и отпустили. «По результатам первичного осмотра сапера на месте взрыва стало ясно, что машину ждали, видели ее приближение издалека. Взрыв, предположительно, был произведен путем передачи радиосигнала или звонка на сотовый телефон», – уточняет «Новороссия».

В видеообращении после взрыва Мозговой заявил, что его предупреждали о готовящемся покушении. «В банку с пауками вы меня не затащите. Я никому не собираюсь мстить. Я никого не объявляю врагом», – сказал он.

В начале 2015 года в самопровозглашенной Луганской народной республике был убит командир батальона «Бэтмен» Александр Беднов. Власти ЛНР заявили, что они провели спецоперацию, во время которой был убит «главарь бандгруппы с позывным Бэтмен и задержаны его «подельники». Генпрокуратура ЛНР сообщала, что бойцы батальона удерживали и пытали 13 местных жителей, один из которых скончался. 1 января 2015 года Александра Беднова пытались задержать, однако он «отказался выполнять законные требования сотрудников спецподразделения разоружиться и оказал ожесточенное вооруженное сопротивление, в результате перестрелки он был убит», говорилось в сообщении. Силовики ЛНР изъяли у батальона более 100 единиц огнестрельного оружия и боеприпасов к ним. 

7 ноября 2014 года в интернете появлялись сообщения о возможной ликвидации другого известного ополченца – бывшего командующего ополчением Горловки Игоря Безлера. В тот же день спикер парламента «Новороссии» Олег Царев опроверг информацию о гибели Безлера. В разговоре с РБК Царев заявил, что Безлер жив и информация о его гибели ложная.

В середине октября 2014 года неизвестные обстреляли автомобиль бывшего «народного губернатора» и лидера движения «Новороссия» Павла Губарева. Об этом РБК сообщал представитель политика. После обстрела автомобиль врезался в столб, а Павла Губарева доставили в больницу в Ростов-на-Дону.